Сегодня пятница, 21 февраля 2020 года

Информационный портал

Меню
06 апреля 2019
Фархад Юсупов

Семьи с двумя и более детьми могут рассчитывать на льготную ипотеку под 6% на весь срок кредита

Программа по государственному субсидированию льготной ипотеки была разработана по поручению президента Владимира Путина и рассчитана до 2022 года.

Программа по государственному субсидированию льготной ипотеки была разработана по поручению президента Владимира Путина и рассчитана до 2022 года.

Фото: из открытых источников

Семьям с двумя и более детьми продлили ипотеку под 6% на весь срок кредита, пишет «Российская газета». Постановление о внесении изменений в существующие правила субсидирования льготной ипотеки таким семьям опубликовано на сайте Правительства РФ.

Право на получение льготной ставки по ипотеке имеют семьи, в которых второй и последующий дети родились после 1 января 2018 года.

Сейчас ставка 6% действует три года с момента получения ипотеки, или дополнительно пять лет, если за эти три года в семье появился еще один ребенок. Суммарно льготный ипотечный период мог продлится 8 лет при сроке действия самого ипотечного кредита 20-25 лет.

С введением корректировок госсубсидирование ипотеки распространится на весь срок кредитования, что, по замыслу правительства, должно повысить популярность этой программы.

С момента реализации проекта до февраля этого года льготной ипотекой воспользовались всего 7,1 тыс. семей. Низкий спрос на программу эксперты связывают с риском, когда семьи опасались, что не смогут после окончания льготного срока кредитования оплачивать ипотеку по рыночной ставке.

Банки при оценке рисков также учитывали кредитоспособность ипотечников исходя из рыночной ставки, а не льготной под 6%, что тоже сужало круг заемщиков. Теперь же при госсубсидировании ипотеки на весь период кредитования банкам опасаться за платежеспособность своих клиентов не придется.

Еще одно существенное изменение касается семей, которые уже имеют рефинансированные кредиты, – они смогут рефинансировать их еще раз.

Программа по государственному субсидированию льготной ипотеки была разработана по поручению президента Владимира Путина и рассчитана до 2022 года.

Теги: Ипотека, семья, дети, новые законы

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще новости

Вопросы, озвученные на встрече с Михаилом Мишустиным,  разбирали в Москве с участием руководителей федерального министерства и новгородских предпринимателей

В Мойке может появиться одно из самых современных в мире производств мёда

Проект, подготовленный «Медовым домом», обсудили руководители федерального министерства и новгородские предприниматели

21.02.2020 | Экономика

Сегодня в посёлке Батецкий прошло выездное заседание правительства области.

В Батецком районе запустят новые сельскохозяйственные проекты

В Батецком районе реализуется приоритетный муниципальный проект по развитию мясного животноводства, рассказал глава муниципалитета Владимир Иванов

20.02.2020 | Экономика

Размер муниципального долга в батецком районе на 1 января 2020 года – 34 млн рублей.

У Батецкого района высокая долговая нагрузка

На начало текущего года уровень долговой нагрузки составлял 106% от собственных доходов бюджета Батецкого района

20.02.2020 | Экономика

В Батецком районе нормативам соответствует 35% дорог регионального и межмуниципального значения.

Чтобы привести в порядок центральные улицы посёлка Батецкий, требуется областная помощь

Речь идёт о межмуниципальном подъезде к поселку Батецкий и участке дороги Батецкий – Воронино, который проходит по центральным улицам поселка – Советская и Зосимова

20.02.2020 | Экономика

В этом году в Новгородской области будет отремонтировано на 40% больше региональных дорог, чем в прошлом.

В 2020 году в регионе отремонтируют более 340 км дорог

В этом году в Новгородской области будет отремонтировано на 40% больше региональных дорог, чем в прошлом, сообщили в «Новгородавтодоре»

19.02.2020 | Экономика

Лидером по производству овощей на данный момент является ООО ТД «Агромаркет» из Новгородского района. В его теплицах собрано более 260 тонн огурцов

Тепличные комбинаты региона собрали более 300 тонн овощей – в три раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году

Лидер по производству овощей на данный момент – ООО ТД «Агромаркет» из Новгородского района. В его теплицах собрано более 260 тонн огурцов.

19.02.2020 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.02.2020 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА