Понедельник, 20 сентября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

06 июня 2019
Елена Кузьмина

ПМЭФ 2019. Парфинский фанерный комбинат планирует модернизацию цеха квадратной фанеры

Соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта между правительством Новгородской области, банком ВТБ и АО «Красный якорь» подписано сегодня, 6 июня, на площадке Петербургского международного экономического форума

Соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта между правительством Новгородской области, банком ВТБ и АО «Красный якорь» подписано сегодня, 6 июня, на площадке Петербургского международного экономического форума

Фотография ©: rg.ru

Соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта между правительством Новгородской области, банком ВТБ и АО «Красный якорь» подписано сегодня, 6 июня, на площадке Петербургского международного экономического форума.

Документ заверили губернатор Андрей Никитин, заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Денис Бортников и председатель Совета директоров АО «Красный якорь» Владимир Суруджиев, рассказали в пресс-центре правительства области.

– Этот документ открывает новые возможности для развития Парфинского фанерного комбината, – прокомментировал соглашение Андрей Никитин. – Это одно из крупнейших предприятий деревообрабатывающей промышленности. Он дает работу многим жителям района. Отрадно, что коллеги видят перспективу. Вдвойне отрадно, что ее видит банк. Со своей стороны в рамках работы инвестиционного климата будем поддерживать наших производителей и создавать им благоприятные условия работы.

По словам Дениса Бортникова, «Красный якорь» – одно из ведущих предприятий страны в своем сегменте. «Мы сотрудничаем с компанией более пяти лет и рады поддержать проект, который будет содействовать развитию важного производства и увеличению выпуска востребованной и качественной продукции, а также внесет дополнительный вклад в экономическое развитие Новгородской области», – сказал он.

– Наш фанерный комбинат является системообразующим для поселка Парфино, имеет более чем столетнюю историю, – сказал председатель Совета директоров АО СКрасный якорь» Владимир Суруджиев. – Мы планируем не только увеличить собственную производственную базу, но также привлечь к реализации проекта его модернизации организации Новгородской области и ввести по итогу дополнительные рабочие места на предприятии.

Справка

Парфинский фанерный комбинат выпускает большеформатную и квадратную (клееную) фанеру. Сегодня объем производственных мощностей составляет 93,3 тыс. куб. метров в год. Проект модернизации предусматривает приобретение высокотехнологичного, менее энергоемкого, автоматизированного оборудования и запуск нового производства – ламинированной фанеры. Это позволит улучшить качество продукции (выпуск сортовой фанеры увеличится с 33,8% до 45%) и расширить товарную линейку.

Теги: Парфинский район, фанерный комбинат

РЕКЛАМА

Еще новости

После асфальтирования основного хода проспекта подрядчик завершит асфальтирование тротуаров.

Ремонт проспекта Мира в Великом Новгороде могут закончить в октябре

В администрации Великого Новгорода сообщили, что компания «Солид» готова завершить капитальный ремонт проспекта Мира на три месяца раньше

20.09.2021 | Экономика

Форум глав городов «Дни лидеров муниципального управления» пройдёт в Великом Новгороде 23-24 сентября.

Минстрой проведёт серию круглых столов на форуме глав городов в Великом Новгороде

Серия круглых столов пройдёт в рамках III ежегодного форума «Дни лидеров муниципального управления», который откроется в Великом Новгороде 23 сентября

20.09.2021 | Экономика

Предприятие может выпускать в год до 90 тысяч тонн макулатурного тарного картона и 100 млн штук упаковки для яиц.

Окуловская бумажная фабрика получит 254 млн рублей на модернизацию производства

Окуловская бумажная фабрика получила финансирование российского Фонда развития промышленности

20.09.2021 | Экономика

Тепличный комбинат «Трубичино» станет четвертым  предприятием в нашем регионе, на котором, начиная с 2021 года, будут внедряться механизмы повышения производительности. Вместе с ним для участия в проекте отобраны «Новгородский бекон», Окуловская бумажная фабрика и компания «ПФК-сервис».

Производственные процессы в "Трубичино" оптимизируют

В Новгородском районе участником национального проекта по повышению производительности труда станет тепличный комбинат «Трубичино»

19.09.2021 | Экономика

Станислав Муравьёв занимается разработкой бионических протезов рук.

Билборд с портретом новгородского учёного Станислава Муравьёва появился на проспекте Мира

Баннер с молодым новгородским учёным разместили на одной из самых оживленных улиц Великого Новгорода

18.09.2021 | Экономика

В 2021 году рыбную продукцию  производители Новгородской области отправляют в США, Нидерланды, Германию, Гонконг и Францию, Эстонию, Норвегию, ОАЭ, Японию и Бельгию.

В 2021 году новгородская рыба уходит на экспорт в 10 стран мира

В текущем году из Новгородской области отправлено на экспорт более 500 тонн рыбы и морепродуктов

17.09.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 15.09.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА