Суббота, 15 мая 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

04 февраля 2020
Елена Кузьмина

Регионам будут компенсировать инвестиционные налоговые вычеты из федерального бюджета

Путин поручил к 1 июля определить механизм предоставления компенсации регионам, предоставившим предприятиям инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль.

Путин поручил к 1 июля определить механизм предоставления компенсации регионам, предоставившим предприятиям инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль.

Фотография ©: fr.crno.ru

Владимир Путин поручил к 1 июля определить механизм предоставления ежегодной компенсации из федерального бюджета регионам, предоставившим предприятиям инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль. Размер компенсации может составить до 67% суммы недополученных доходов в связи с предоставлением вычета.

Инициативу президента для «НВ» прокомментировала Елизавета Марковская, доцент Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге, кандидат экономических наук.

– Бюджеты регионов имеют право возместить себе сумму недополученного налога на прибыль, если они уменьшили предприятиям своего региона сумму налога на прибыль, предоставив так называемый инвестиционный налоговый вычет, – сказала Елизавета Марковская. – Глава государства поручил проработать механизм предоставления такой компенсации регионам из федерального бюджета, поскольку субъекты недополучают в свой бюджет часть налога на прибыль, когда предоставляют такую льготу, инвестиционный налоговый вычет, предприятиям.

Инвестиционный налоговый вычет – это стоимость приобретенных основных средств, а также величина затрат на перевооружение, техническое оснащение основных средств.

Регион имеет право принять закон, по которому предприятие, которое приобрело новую технику, оборудование, выполнившее модернизацию, иными словами, осуществившее покупку основных средств в соответствии с критериями, может уменьшить сумму уплачиваемого налога на прибыль.

– Как правило, есть минимальный процент величины налога на прибыль, которое предприятие должно уплатить и в федеральный, и в региональный бюджеты, – говорит Марковская. – В рамках оставшейся суммы предприятие имеет право претендовать на вычет в случае, если в регионе принят соответствующий нормативный акт. Предприятие также должно выполнить некоторые условия – ввести новую технику, оборудование в эксплуатацию и в своей учётной политике предусмотреть возможность получения такого вычета.

Теги: Налоги

РЕКЛАМА

Еще новости

Молодые новгородские учёные успешно защитили свои проекты

В Великом Новгороде прошла защита научно-технических проектов участников программы «УМНИК»

14.05.2021 | Экономика

Темой разговора главы региона и руководителя муниципалитета стало развитие социальной сферы.

Андрей Никитин обсудил развитие Новгородского района с Олегом Шаховым

Губернатор Андрей Никитин провёл рабочую встречу с главой Новгородского района Олегом Шаховым

14.05.2021 | Экономика

Воздухоочистители можно использовать как в медицинских и социальных учреждениях, так и в частных домах и квартирах.

Новгородский «Квант» завершает испытания воздухоочистителей

Приборы, разработанные новгородцами, предназначены для очистки воздуха от болезнетворных микроорганизмов и запахов. Его можно использовать в медицинских и социальных учре...

13.05.2021 | Экономика

Участок дороги Устюжна – Валдай отремонтируют москвичи

Стали известны результаты электронного аукциона на ремонт 20-километрового участка трассы А-122 Устюжна – Валдай

13.05.2021 | Экономика

Всего с начала 2021 года из Новгородской области было экспортировано 35,8 тонны морепродуктов в шесть стран: Норвегию, Германию, Нидерланды, Бельгию, ОАЭ, Гонконг.

Новгородская компания отправила 12 тонн краба в Бельгию, Гонконг и Нидерланды

С начала года из Новгородской области было экспортировано 35,8 тонны морепродуктов в шесть стран

13.05.2021 | Экономика

В четырёх районах Новгородской области угольные котельные заменят на электрические

В 2021 году ТК «Новгородская» переведёт с угля на электричество котельные в Волотовском, Мошенском, Демянском и Новгородском районах

13.05.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.05.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА