Понедельник, 29 ноября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

08 мая 2020
Елена Кузьмина

Новгородские предприниматели смогут получить субсидии на сотрудников

Фотография ©: из открытых источников

Новгородские организации малого и среднего бизнеса, ведущие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, смогут получить субсидии в 2020 году из федерального бюджета на каждого сотрудника в размере МРОТ, сообщает пресс-центр правительства области. 

Для получения выплат необходимо подать заявление в налоговую службу лично или в электронном виде. Информация об этом сегодня, 8 мая, была озвучена на совещании по предоставлению в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на территории Новгородской области. Встречу с представителями УФНС по Новгородской области, региональных министерств и профсоюзных организаций провел губернатор Андрей Никитин.

Открывая совещание, глава региона подчеркнул, что эта поддержка должна помочь сохранить занятость населения Новгородской области. 

«Решение о субсидировании предприятий в размере одного МРОТ на одного работающего обусловлено несокращением персонала – организации должны сохранить минимум 90% сотрудников», – сказал Андрей Никитин.

Как сообщил заместитель руководителя УФНС по Новгородской области Андрей Пуркис, субсидии на каждого сотрудника получат субъекты МСП, которые входят в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

«По предварительным данным, на субсидии в регионе претендуют приблизительно 6800 компаний. На текущий момент мы получили около 1200 заявлений на выплаты. Для организаций, которые не имеют сотрудников, субсидия составит один МРОТ. Заявления нужно подать до 1 июня 2020 года», – отметил Андрей Пуркис.

Напомним, на 1 января 2020 года МРОТ в Новгородской области составляет 12130 рублей.

Заместитель министра труда и соцзащиты Новгородской области Владимир Иванов рассказал о поддержке граждан, которые в период коронавируса потеряли работу. По его словам, в регионе 997 организаций заявили сведения о неполной занятости работников, а также об увольнении сотрудников в связи с ликвидацией организации или сокращением штата.

«Компании активно используют режим удалённой работы. В настоящее время в регионе более 10 тысяч человек работают в таком формате. Для граждан, которые сейчас всё же теряют работу, введены дополнительные меры поддержки. Увеличен размер пособий по безработице с 8 до 12 тысяч рублей. С 9 апреля введена упрощенная система подачи заявлений на пособия по безработице через портал «Работа в России». На данный момент подано уже более 2,5 тысячи заявлений», – сообщил Владимир Иванов.

Теги: Коронавирус, здоровье, безопасность, бизнес

РЕКЛАМА

Еще новости

Заседание совета было решено проводить раз в квартал.

При губернаторе Новгородской области создан совет по вопросам науки и высшего образования

На совете будут рассматриваться вопросы взаимодействия науки и высшего образования с реальным сектором экономики

28.11.2021 | Экономика

Больше всего вакансий курьеров приходится на Великий Новгород.

В Новгородской области растёт спрос на курьеров

Антиковидные ограничения в сфере общественного питания спровоцировали на рынке труда Новгородской области спрос на курьеров

28.11.2021 | Экономика

Более 60% расходов городского бюджета приходятся на сферу образования, социальной политики, культуры, физкультуры и спорта.

Доходы бюджета-2022 в Великом Новгороде спланировали на уровне 5,6 миллиарда рублей

Депутаты Думы Великого Новгорода приняли бюджет областного центра на 2022 год в первом чтении

27.11.2021 | Экономика

Все поступившие поправки и замечания к проекту бюджета будут детально проработаны ко второму чтению, сказал Юрий Бобрышев.

Юрий Бобрышев: Бюджет Новгородской области становится всё более социально ориентированным

Спикер Новгородской областной думы Юрий Бобрышев прокомментировал принятие бюджета региона на 2022 год

25.11.2021 | Экономика

По мнению разработчиков законопроекта, снижение ставки налога поможет повысить покупательский спрос на мёд.

Новгородские депутаты предложат Госдуме снизить НДС для производителей мёда

Новгородская областная дума направит в Госдуму законодательную инициативу о снижении ставки НДС до 10% для производителей мёда

25.11.2021 | Экономика

Впервые Андрей Никитин отказался от повышения базового денежного вознаграждения в 2017 году.

В 2022 году губернатору Новгородской области не будут повышать зарплату

Депутаты поддержали инициативу губернатора Новгородской области Андрея Никитина об отказе от индексации зарплаты

25.11.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 24.11.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА