Пятница, 19 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

06 июня 2020
Фархад Юсупов

Роскачество провело исследование сервелата

У специалистов к производителям сервелатов есть общее замечание: много влаги, мало жира.

У специалистов к производителям сервелатов есть общее замечание: много влаги, мало жира.

Фотография ©: из открытых источников

Специалисты Роскачества провели исследование сервелата. Проверили вкус популярной колбасы, соответствие по составу заявленному на этикетке и ГОСТам. Результаты исследования оптимистичные – сервелат почти безопасный, есть его можно.

Роскачество для проверки выбрали товары шести торговых марок – «Ближние Горки», «Клинский», «Ремит», «Владимирский стандарт», «Папа может», «Великолукский мясокомбинат». Все они уже были проверены в 2017 году. В целях расширения списка рейтинга добавили новичка – сервелат ТМ «Таврия».

В колбасе «Папа может» в свежем исследовании нашли следы антибиотиков (флорфеникол), есть претензии к маркировке. В 2017 году этот же сервелат за недостаточное количество белка, наличие клетчатки в составе, за антибиотики получил неудовлетворительную оценку.

В 2020 году мало что изменилось, однако колбаса [«Папа может»] стала гораздо вкуснее и поэтому чуть поднялась в рейтинге, заявили в Роскачестве

Сервелат от «Великолукского мясокомбината» также был повторно исследован. В этот раз антибиотиков в нем не нашли, однако вкус колбасы специалистам не понравился: слишком соленый, несвойственный данному виду продукта, с привкусом пищевых добавок. И запах при этом недостаточно ароматный, подытожили в Роскачестве.

В целом почти все образцы колбас оказались безопасными и качественные. Но также у специалистов к производителям сервелатов есть общее замечание – много влаги – мало жира.

«Но стоит ли считать повышенное содержание влаги в этом случае недостатком? Скорее нет, чем да. Ведь производители в настоящее время идут навстречу запросам потребителей и просто делают продукцию менее жирной, чем, например, 20–30 лет назад. Здесь правомерно возникает вопрос о пересмотре старых стандартов», – говорится в результатах исследования.

На днях Роскачество составило свой рейтинг 5 лучших и 5 худших с точки зрения безопасности категорий продуктов. Водка заняла первое место в пятерке самых безопасных продуктов. Самым небезопасным специалисты считают свиной шашлык.

Теги: Роскачество

РЕКЛАМА

Похожие новости

Продукция «Лактиса» получила награду как соответствующая не только национальным, но и опережающим стандартам качества.

Продукция новгородской компании получила Знак качества на международной выставке «Продэкспо»

В Москве открылась международная выставка продуктов и напитков «Продэкспо-2024», в ней участвует новгородское предприятие «Лактис»

06.02.2024 | Экономика

Роскачество оценило мобильные приложения сотовых операторов

Роскачество оценило мобильные приложения сотовых операторов

Эксперты изучили их функциональность, безопасность и удобство

09.08.2019 | Экономика

Еще новости

Программу социальной газификации запустили в России в 2021 году по поручению президента.

Садоводческие товарищества включили в программу социальной газификации

Владельцы участков, расположенных в садоводческих некоммерческих товариществах, смогут стать участниками программы социальной газификации

18.04.2024 | Экономика

Компания Bodo была основана в 2009 году супругами Вячеславом и Надеждой Русаковыми из Боровичей.

Боровичская компания стала победителем национальной премии «Золотой медвежонок»

Компания Bodo из Боровичского района названа лучшей в номинации «Лучшая коллекция одежды» премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок»

18.04.2024 | Экономика

Цены на какао-бобы выросли из-за снижения урожая, и это привело к росту стоимости шоколада и шоколадных конфет.

В Новгородской области подорожали конфеты и подешевели товары для дома

В марте годовая инфляция в Новгородской области замедлилась до 6,81%

17.04.2024 | Экономика

Все 277 тонн деревянной посуды регионального производства предназначались для отправки в Китай.

Из Новгородской области на экспорт в Китай отправили 277 тонн деревянных ложек

Столовые ложки, произведенные новгородским предприятием из березовых пиломатериалов для Китайской Народной Республики

17.04.2024 | Экономика

Генеральный директор и учредитель АПЭК Дмитрий Орлов.

Политолог Дмитрий Орлов: В Новгородской области решают вопрос обеспечения промышленности кадрами

Политолог Дмитрий Орлов обратил внимание на основные направления работы по обеспечению предприятий специалистами в Новгородской области

16.04.2024 | Экономика

Для сокращения дистанции между выпускниками вузов, колледжей и предприятиями в Новгородской области создадут три кластера, сообщила Дарья Кислицына.

Дарья Кислицына: Кластерный подход сможет сделать коммуникацию учреждений образования и предприятий более гибкой

Директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына прокомментировала инициативы Новгородской области по развитию рынка труда

16.04.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года