Суббота, 06 марта 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

26 января 2021
Елена Кузьмина

Губернаторы Новгородской и Тульской областей договорились о сотрудничестве до 2022 года

Фотография ©: пресс-центр правительства Новгородской области

Сегодня, 26 января, губернатор Андрей Никитин и глава Тульской области Алексей Дюмин подписали новый план совместных мероприятий, рассчитанный до 2022 года. Подписание документа состоялось в рамках рабочей встречи, прошедшей в формате видеоконференцсвязи.

Соглашение о сотрудничестве Новгородской и Тульской областей было подписано в 2018 году, напомнили в пресс-центре правительства области. За два года налажено тесное взаимодействие в области туризма, промышленности и улучшения инвестиционного климата.

Посмотреть фотографию

План сотрудничества между регионами нацелен, в первую очередь, на обеспечение двухстороннего развития промышленных и научных организаций двух регионов, а также развитие взаимодействия по цифровым направлениям.

В области научной деятельности будет налажено сотрудничество высших учебных заведений – НовГУ, Тульского государственного университета и научно-образовательного центра «ТулаТЕХ». Обмениваться опытом и своими наработками в дальнейшем будут коллеги из инновационного научно-технологического центра «Интеллектуальная электроника – Валдай» и ИНТЦ «Композитная долина».

Кроме того, в рамках соглашения будет идти работа по продвижению региональных товаропроизводителей под брендами проектов «Покупай новгородское» и «Сделано в Тульской области». Планируется создание института «торговых представителей» двух областей. Также будет разработан совместный пилотный проект в сфере «адаптивного» туризма «Путешествие равных возможностей».

– Тульская область – лидер по инвестклимату, один из лидеров страны по промышленному развитию, – отметил Андрей Никитин. – Для Новгородской области важно и интересно также, что Тула – один из лидеров по системному благоустройству городского пространства. Сегодня в Великом Новгороде строятся набережные на тех территориях, где их никогда не было, с использованием тульского опыта. Наше давнее сотрудничество успешно, и дорожная карта систематизирует эту работу, позволит открыть новые горизонты развития и послужит на благо жителей Новгородской и Тульской областей.

Алексей Дюмин подчеркнул, что уже существующее соглашение о сотрудничестве регионов послужило дополнительным стимулом для кооперации оборонно-промышленных предприятий Тульской и Новгородской областей.

– Хочу заверить, что Тульская область – ваш надёжный партнёр. Мы нацелены на совместную работу по всем направлениям, – сказал Алексей Дюмин.

В рамках подписанного соглашения также будет организована работа по обмену опытом оценки уровня цифровизации муниципалитетов и внедрения передовых информационных технологий в области оказания услуг, реализован совместный проект дистанционного обучения сотрудников МФЦ Новгородской и Тульской областей. МФЦ Тульской области поделится с новгородцами практиками по автоматизации управленческих процессов с использованием CRM-систем (Customer Relationship Management – система управления отношениями с клиентами. – ред.).

РЕКЛАМА

Еще новости

Новгородская компания SalutemE заняла третье место в проекте «Инновационный бизнес-навигатор 2020-2021» и выиграла грант 150 тысяч рублей на развитие.

Новгородский производитель принадлежностей для сна выиграл грант от «Инновационного бизнес-навигатора»

Новгородская компания SalutemE заняла третье место в проекте «Инновационный бизнес-навигатор 2020-2021» и выиграла грант 150 тысяч рублей на развитие

06.03.2021 | Экономика

Цветы в России за год подорожали вдвое

К 8 марта цены могут подняться ещё на 25-30%, сообщают поставщики растений

04.03.2021 | Экономика

Новгородская область заняла 58 место в рейтинге просроченных долгов по кредитам

РИА «Рейтинг» подготовил рейтинг российских регионов по уровню платёжной дисциплины населения, Новгородская область заняла 58-ю строчку

04.03.2021 | Экономика

Подавать заявки на участие в премии можно до 10 числа каждого месяца.

В Новгородской области учредили новую премию для бизнеса

«Новгородская торгово-промышленная палата» начала принимать заявки на участие в новой премии «Бизнес-летопись»

04.03.2021 | Экономика

Оборот розничной торговли на Новгородчине, по словам министра, в целом сохранился на докризисных позициях.

В Валдайском районе может появиться региональный технопарк

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин и министр промышленности и торговли Илья Маленко обсудили возможность создания на Валдае регионального технопарка

04.03.2021 | Экономика

Праздник первого огурца в «Трубичине» начали отмечать с середины 1990-х годов.

В Новгородском районе прошёл праздник первого огурца

В новгородском тепличном комбинате «Трубичино» отпраздновали первый весенний урожай и поздравили сотрудниц с 8 Марта

04.03.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 03.03.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА