Понедельник, 26 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

09 марта 2021
Елена Кузьмина

Строительство битумного терминала под Великим Новгородом позволит создать полсотни рабочих мест

Сегодня, 9 марта, в Великом Новгороде на заседании совета при губернаторе Новгородской области по улучшению инвестиционного климата были представлены новые экономические проекты.

Генеральный директор компании ООО «ТА БТ Северо-Запад» Алексей Ивашков презентовал проект по строительству битумного терминала у деревни Подберезье Новгородского района.

– На 2021-2022 годы запланированы проектирование и строительство первой очереди основного производственного комплекса, – сообщил Алексей Ивашков. – Терминал сможет принимать до 2 тысяч тонн битумных материалов в сутки и отгружать по 3 тысячи тонн.

Мощность предприятия составит 50 тысяч тонн хранения битума. Инвестиции в строительство оцениваются в 1,5 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать в муниципалитете 51 новое рабочее место.

Как сказал Алексей Ивашков, терминал у Подберезья станет основным битумным хабом на Северо-Западе. Стройматериал будут поставлять отсюда как в регионы СЗФО, так и в Центральный федеральный округ. Для компании «ТА Group», которая работает на рынке битумной промышленности более 25 лет, новгородское предприятие станет третьим подобным проектом в деле строительства битумной сети. Ещё два терминала действуют в Сальске Ростовской области и в Екатеринбурге.

Как рассказал глава Новгородского района Олег Шахов, главным опасением, которое высказывали жители муниципалитета по поводу возведения битумного терминала, была его экологическая безопасность. Чтобы ответить на все вопросы, делегация района побывала в Сальске и Екатеринбурге. По словам руководителя, вопросов к качеству соблюдения экологических требований на местных терминалах не возникло.

– В Екатеринбурге он располагается рядом с жилыми домами, – сказал Олег Шахов. – Важно понимать, что терминал не занимается производством битума. Фактически это склад для его хранения.

Андрей Никитин отметил, что появление терминала позволит новгородским подрядчикам рассчитывать на получение качественного битума. Кроме того, это повлияет и на стоимость материала.

Помимо услуг по перевалке битума на терминале в Подберезье планируют ежесуточно производить по 500 тонн полимерно-битумных вяжущих, а также мастик, эмульсий и дорожных лент, сообщает информационный портал «Новый проспект». «ТА Group» рассчитывает получать битум с нефтеперерабатывающих заводов, расположенных в Поволжье и близлежащих регионах, в частности с Киришского и Московского НПЗ, завода Рязанской нефтеперерабатывающей компании, завода «Славнефть-ЯНОС» в Ярославле, «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтеза». 

Теги: Новгородский район, инвестиции, битумный терминал

РЕКЛАМА

Еще новости

Рейтинг проводится с 2017 года для оценки уровня развития конкурентной среды.

В Новгородской области составили рейтинг муниципалитетов по уровню поддержки предпринимателей

Первое место у Валдайского и Чудовского округов. Они получат дополнительное финансирование на проведение мероприятий для развития бизнеса

25.05.2025 | Экономика

В ближайшие дни более 90 студентов Политехнического колледжа примут участие в программе «Школы 21».

Новгородская область может стать значимым центром подготовки IT-специалистов на Северо-Западе

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов посетил образовательный кампус «Школы 21» от Сбера

23.05.2025 | Экономика

Верхний слой асфальтобетона уложат дорожными картами.

На подъезде к деревне Острые Луки Старорусского округа ремонтируют дорогу

В Старорусском округе на подъезде к деревне Острые Луки обновляют асфальтовое покрытие дороги

23.05.2025 | Экономика

В прошлом году отремонтировали 217 км региональных дорог.

В Новгородской области на 27% снизился уровень смертности в ДТП

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов в отчёте перед региональным парламентом подвёл итоги года в сфере транспорта и дорожного хозяйства

22.05.2025 | Экономика

Завершено строительство особой экономической зоны «Новгородская».

Почти 66 миллиардов рублей частных инвестиций вложили за год в экономику Новгородской области

Александр Дронов в отчёте перед региональным парламентом рассказал об экономическом развитии Новгородской области за 2024 год

22.05.2025 | Экономика

Собственные доходы консолидированного бюджета составили 52,9 млрд рублей.

Социальная сфера стала основной статьёй расходов бюджета Новгородской области

Врио губернатора Александр Дронов выступает с ежегодным отчётом о работе правительства Новгородской области в 2024 году перед депутатами регионального парламента

22.05.2025 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.05.2025 года

РЕКЛАМА