Суббота, 24 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

04 июня 2021
Мария Клапатнюк

В 2022 году в Новгородской области завершится строительство первой очереди битумного терминала

Соглашение между правительством Новгородской области и ООО «ТА БТ Северо-Запад» подписано вчера, 3 июня, в рамках Петербургского экономического форума. Компания планирует построить на территории Новгородского района современный битумный терминал. Свои подписи под соглашением поставили губернатор Андрей Никитин и учредитель компании Эмиль Алиев, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Цель инвестиционного проекта – бесперебойное обеспечение асфальтобетонных заводов, кровельных предприятий и строительных площадок современными, высокотехнологичными и качественными битумными материалами. Строительство битумного терминала позволит повысить качество дорог регионального и муниципального значения, а также снизить затраты на их строительство и ремонт.

— Мы выбрали эту площадку, потому что регион находится на стыке как центра России, так и Северо-Запада. Мы очень рады, что руководство области и районной администрации выразили сильную заинтересованность в этом объекте, — отметил Эмиль Алиев. — Думаю, для Новгородской области он будет очень значим, так как в регионе растёт темп дорожного строительства. Думаю, мы совместно решим вопрос с обеспечением области материалами и создадим новые рабочие места. Надеюсь, что наш приход в Новгородский район даст толчок экономике муниципалитета.

Терминал сможет принимать 3 тысячи тонн битумных материалов в сутки, объём хранения составит 50 тысяч тонн. На предприятии будет организовано 60 рабочих мест, запланированный объём инвестиций составляет более 1 млрд рублей.

Реализация проекта рассчитан до 2023 года. В планах инвестора – запустить первую очередь производства в следующем году. Важно, что проектирование такого объекта ведётся с соблюдением всех норм экологической безопасности, перед началом работ проведена экологическая экспертиза. Строительство битумного завода не отразится на ухудшении окружающей среды.

Андрей Никитин подчеркнул, что привлечение инвестора — заслуга администрации Новгородского района.

— Разумеется, мы поддержали проект. Битум пойдет на наши дороги, появление хаба удешевит продукцию и сдержит цены. У нас пока нет такого центра, а для подрядчиков всегда важны стабильные поставки битума. Что важно: у компании уже есть подобные проекты, предприятие работает в соответствии с нормами экологической безопасности, — подчеркнул губернатор.

Добавим, холдинг TA Group более 25 лет работает на рынке битумных материалов и имеет опыт создания полностью автоматизированных битумных терминалов. У компании уже есть два реализованных проекта по хранению битума – в Сальске и Екатеринбурге. Терминал в Новгородской области станет основным битумным хабом на Северо-Западе и позволит упростить логистику снабжения предприятий.

Теги: ПМЭФ, Андрей Никитин, инвестиционный проект, Новгородский район

РЕКЛАМА

Еще новости

В ближайшие дни более 90 студентов Политехнического колледжа примут участие в программе «Школы 21».

Новгородская область может стать значимым центром подготовки IT-специалистов на Северо-Западе

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов посетил образовательный кампус «Школы 21» от Сбера

23.05.2025 | Экономика

Верхний слой асфальтобетона уложат дорожными картами.

На подъезде к деревне Острые Луки Старорусского округа ремонтируют дорогу

В Старорусском округе на подъезде к деревне Острые Луки обновляют асфальтовое покрытие дороги

23.05.2025 | Экономика

В прошлом году отремонтировали 217 км региональных дорог.

В Новгородской области на 27% снизился уровень смертности в ДТП

Врио губернатора Новгородской области Александр Дронов в отчёте перед региональным парламентом подвёл итоги года в сфере транспорта и дорожного хозяйства

22.05.2025 | Экономика

Завершено строительство особой экономической зоны «Новгородская».

Почти 66 миллиардов рублей частных инвестиций вложили за год в экономику Новгородской области

Александр Дронов в отчёте перед региональным парламентом рассказал об экономическом развитии Новгородской области за 2024 год

22.05.2025 | Экономика

Собственные доходы консолидированного бюджета составили 52,9 млрд рублей.

Социальная сфера стала основной статьёй расходов бюджета Новгородской области

Врио губернатора Александр Дронов выступает с ежегодным отчётом о работе правительства Новгородской области в 2024 году перед депутатами регионального парламента

22.05.2025 | Экономика

Впервые «Ласточка» из Санкт-Петербурга прибыла в Старую Руссу в июле 2020 года.

За четыре месяца «Ласточка» Санкт-Петербург – Старая Русса перевезла 26,5 тысячи пассажиров

Поезд следует через станции Чудово, Малая Вишера, Окуловка, Бологое, Валдай, Парфино и другие. Состав курсирует по выходным и праздничным дням

22.05.2025 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.05.2025 года

РЕКЛАМА