Вторник, 27 июля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

04 июня 2021
Мария Клапатнюк

В 2022 году в Новгородской области завершится строительство первой очереди битумного терминала

Андрей Никитин подчеркнул, что привлечение инвестора - заслуга администрации Новгородского района

Андрей Никитин подчеркнул, что привлечение инвестора - заслуга администрации Новгородского района

Фотография ©: пресс-служба правительства региона

Соглашение между правительством Новгородской области и ООО «ТА БТ Северо-Запад» подписано вчера, 3 июня, в рамках Петербургского экономического форума. Компания планирует построить на территории Новгородского района современный битумный терминал. Свои подписи под соглашением поставили губернатор Андрей Никитин и учредитель компании Эмиль Алиев, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Цель инвестиционного проекта – бесперебойное обеспечение асфальтобетонных заводов, кровельных предприятий и строительных площадок современными, высокотехнологичными и качественными битумными материалами. Строительство битумного терминала позволит повысить качество дорог регионального и муниципального значения, а также снизить затраты на их строительство и ремонт.

— Мы выбрали эту площадку, потому что регион находится на стыке как центра России, так и Северо-Запада. Мы очень рады, что руководство области и районной администрации выразили сильную заинтересованность в этом объекте, — отметил Эмиль Алиев. — Думаю, для Новгородской области он будет очень значим, так как в регионе растёт темп дорожного строительства. Думаю, мы совместно решим вопрос с обеспечением области материалами и создадим новые рабочие места. Надеюсь, что наш приход в Новгородский район даст толчок экономике муниципалитета.

Терминал сможет принимать 3 тысячи тонн битумных материалов в сутки, объём хранения составит 50 тысяч тонн. На предприятии будет организовано 60 рабочих мест, запланированный объём инвестиций составляет более 1 млрд рублей.

Реализация проекта рассчитан до 2023 года. В планах инвестора – запустить первую очередь производства в следующем году. Важно, что проектирование такого объекта ведётся с соблюдением всех норм экологической безопасности, перед началом работ проведена экологическая экспертиза. Строительство битумного завода не отразится на ухудшении окружающей среды.

Андрей Никитин подчеркнул, что привлечение инвестора — заслуга администрации Новгородского района.

— Разумеется, мы поддержали проект. Битум пойдет на наши дороги, появление хаба удешевит продукцию и сдержит цены. У нас пока нет такого центра, а для подрядчиков всегда важны стабильные поставки битума. Что важно: у компании уже есть подобные проекты, предприятие работает в соответствии с нормами экологической безопасности, — подчеркнул губернатор.

Добавим, холдинг TA Group более 25 лет работает на рынке битумных материалов и имеет опыт создания полностью автоматизированных битумных терминалов. У компании уже есть два реализованных проекта по хранению битума – в Сальске и Екатеринбурге. Терминал в Новгородской области станет основным битумным хабом на Северо-Западе и позволит упростить логистику снабжения предприятий.

Теги: ПМЭФ, Андрей Никитин, инвестиционный проект, Новгородский район

РЕКЛАМА

Еще новости

Сейчас в торговле трудятся более 25 тысяч жителей области. Это 13,5% от общего числа работающего населения в регионе.

В Новгородской области работает 6300 торговых точек

24 июля в России профессиональный праздник отмечают работники торговли. В Новгородской области в этой сфере трудится более 25 тысяч человек

24.07.2021 | Экономика

Предприниматели Новгородской области смогут получить федеральные гранты

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где ввели временные ограничения из-за COVID-19

23.07.2021 | Экономика

Часть коммерческой задолженностей, имеющейся у Новгородской области, будет заменена на бюджетные кредиты

Достигнуто соглашение о реструктуризации коммерческой задолженности Новгородской области

Реструктуризация позволит консолидированному бюджету области сэкономить около 140 миллионов рублей. Сумма будет направлена на развитие муниципалитетов

23.07.2021 | Экономика

В Новгородской области пройдёт цифровизация сфер здравоохранения, образования и транспорта

К маю 2022 года все регионы должны подготовить план-графики перевода региональных информационных систем на платформу «Гостех»

23.07.2021 | Экономика

Работы на автодороге Савино – Селищи должны быть завершены до конца этого года.

На автодороге Савино – Селищи в Новгородском районе приступили у укладке асфальта

Подрядчик из Владимирской области начал укладку выравнивающего слоя асфальтобетона на дороге Савино – Селище в Новгородском районе

21.07.2021 | Экономика

Движение по обеим сторонам Колмовского моста планируется возобновить в августе

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин рассказал о сроке окончания капитального ремонта Колмовского моста

21.07.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.07.2021 года

РЕКЛАМА