Понедельник, 29 ноября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

07 июня 2021
Ирина Кокоркина

Первый в России сертификат на органический мёд получила новгородская компания

Получить первый органический сертификат мёда – это почётно и важно для предприятия, но это ещё и высокая ответственность перед потребителями.

Получить первый органический сертификат мёда – это почётно и важно для предприятия, но это ещё и высокая ответственность перед потребителями.

Фотография ©: https://mir-nastroeniya.ru

Сегодня, 7 июня, заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов и руководитель Роскачества Максим Протасов вручили управляющей компании «Медовый дом» Эмилии Агеевой сертификат производителя органического меда. Это первый в России документ, который удостоверяет, что мёд полностью соответствует требованиям к производству органической продукции, сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Как отметил Максим Увайдов, первый органический сертификат мёда – это почётно и важно для предприятия, но это ещё и высокая ответственность перед потребителями. 

– Россия входит в пятёрку крупнейший мировых производителей мёда, и эта продукция имеет большой экспортный потенциал, – подчеркнул Максим Протасов. – Экологизация экономики – один из важнейших проектов государственного значения, задача которого – отреагировать на изменения климата и адаптировать к этому сельское хозяйство. Органика объединяет экономические и потребительские тенденции, что делает отрасль одной из самых быстрорастущих в мире, а главное – нужной и полезной людям.

По условиям сертификации новгородское предприятие «Медовый дом» внесено в единый реестр производителей органической продукции Минсельхоза РФ. Также компания вправе использовать государственный знак органической продукции и размещать свой продукт в торговых зонах «Органика». 

По словам управляющей Эмилии Агеевой, производство активно развивается: сегодня в батецкой деревне Мойка работает пять площадок по выпуску мёда и медовой продукции, чая, кондитерских изделий, мясной и рыбной продукции. Предприятие помогает пройти сертификацию органического производства своим поставщикам. Этот документ также получил новгородский пчеловод Тарас Стасив. 

Компания «Медовый дом» является активным участником национального проекта «Производительность труда», в рамках которого успешно внедряются принципы бережливого производства. 

Продукция «Медового дома» продаётся в России экспортируются в ряд зарубежных стран, где предъявляются очень серьезные требования к экологической чистоте продовольственных товаров. В начале июня партия продукции «Медового дома» прошла проверку в Россельхознадзоре и была отправлена в Сингапур. 

Отметим, ранее органический сертификат получила старорусская компания «Нова Русса» в категории «Животноводство и растениеводство».

Теги: Медовый дом, сертификат, качество, органика

РЕКЛАМА

Еще новости

Заседание совета было решено проводить раз в квартал.

При губернаторе Новгородской области создан совет по вопросам науки и высшего образования

На совете будут рассматриваться вопросы взаимодействия науки и высшего образования с реальным сектором экономики

28.11.2021 | Экономика

Больше всего вакансий курьеров приходится на Великий Новгород.

В Новгородской области растёт спрос на курьеров

Антиковидные ограничения в сфере общественного питания спровоцировали на рынке труда Новгородской области спрос на курьеров

28.11.2021 | Экономика

Более 60% расходов городского бюджета приходятся на сферу образования, социальной политики, культуры, физкультуры и спорта.

Доходы бюджета-2022 в Великом Новгороде спланировали на уровне 5,6 миллиарда рублей

Депутаты Думы Великого Новгорода приняли бюджет областного центра на 2022 год в первом чтении

27.11.2021 | Экономика

Все поступившие поправки и замечания к проекту бюджета будут детально проработаны ко второму чтению, сказал Юрий Бобрышев.

Юрий Бобрышев: Бюджет Новгородской области становится всё более социально ориентированным

Спикер Новгородской областной думы Юрий Бобрышев прокомментировал принятие бюджета региона на 2022 год

25.11.2021 | Экономика

По мнению разработчиков законопроекта, снижение ставки налога поможет повысить покупательский спрос на мёд.

Новгородские депутаты предложат Госдуме снизить НДС для производителей мёда

Новгородская областная дума направит в Госдуму законодательную инициативу о снижении ставки НДС до 10% для производителей мёда

25.11.2021 | Экономика

Впервые Андрей Никитин отказался от повышения базового денежного вознаграждения в 2017 году.

В 2022 году губернатору Новгородской области не будут повышать зарплату

Депутаты поддержали инициативу губернатора Новгородской области Андрея Никитина об отказе от индексации зарплаты

25.11.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 24.11.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА