Четверг, 08 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

13 июля 2021
Мария Клапатнюк

В деревне Ермолино построен цех по переработке мёда

В сельхозкооперативе «Новгородская пасека» создан цех по переработке мёда. Производство расположено в деревне Ермолино на базе КФХ Антона Жеребцова. Построено здание, оборудованы помещения для фасовки и хранения продукции, созданы необходимые условия для работников, завершается процесс оформления разрешительных документов. 

Сегодня, 13 июля, губернатор Андрей Никитин посетил производственную площадку пчеловодческого кооператива, ознакомился с его планами по развитию проекта. 

Кооператив «Новгородская пасека» был образован в 2018 году, он объединяет шесть пчеловодов. Руководит предприятием потомственный пчеловод Антон Жеребцов. Он рассказал, что бизнес-проект по строительству цеха по переработке меда с частных пасек в 2019 году выиграл грант «Агростартап» в размере 4 млн рублей. Средства были потрачены на приобретение сельхозтехники для обработки земли и оборудования для цеха. Переработка меда предусматривает фасовку мёда в розничную тару. Объёмы производства – 1 тонна в месяц. 

Как рассказали в пресс-службе правительства региона,  главный посыл  проекта – сделать медовый продукт, который собран и упакован в Новгороде, узнаваемым брендом. 

Осенью пчеловоды рассчитывают зарегистрировать товарные знаки «Новгородская пасека» и «Великий гостинец». С такими названиями будет продаваться новгородский мёд, упакованный в стеклянную тару различных объёмов и бочонки из дерева. 

Ассортимент широкий:  в нём не только мёд, но и продукция пчеловодства – перга, пыльца, сувениры, и все это с новгородской тематикой. Товар востребован у туристов. Их также интересует, как устроена пасека, как пчеловоды собирают мёд. Поэтому в дальнейшем члены кооператива «Новгородские пасеки» планируют развивать агротуризм. 

– Мы были одним из первых регионов в стране, который включился в программу «Агростартап», и это не зря, как видим. Потому что каждому производителю в отдельности такое создавать нет смысла, а вот такое решение собраться вместе и сделать общее производство, дает хороший результат, – отметил глава региона Андрей Никитин. 

Запуск линии по переработке новгородского мёда запланирован на 14 августа – так пчеловоды хотят отметить свой главный праздник – Медовый спас.

Теги: Новгородский район, Андрей Никитин, пчеловодство

РЕКЛАМА

Еще новости

Ремонт планируется завершить до 30 апреля 2026 года.

В Батецком округе отремонтируют мост через реку Удрайка

На ремонт мостового перехода через реку Удрайка в Батецком округе выделили более 100 миллионов рублей

06.05.2025 | Экономика

Новгородскому бизнесу рассказали о работе на электронных торговых площадках Индии.

Новгородским предпринимателям помогут выйти на рынок Индии

Новгородский центр поддержки экспорта организовал для предпринимателей региона онлайн-встречу с экспертами по международным маркетплейсам

06.05.2025 | Экономика

На ремонт трассы выделили 1,8 млрд рублей.

На трассе А-122 в Новгородской области отремонтируют 37-километровый участок

На ремонт участка трассы А-122 в Новгородской области выделили 1,8 миллиарда рублей

06.05.2025 | Экономика

Ремонт планируют завершить до 30 октября 2025 года.

Мост через реку Чернянка в Пестовском округе отремонтируют

На ремонт моста через реку Чернянка в Пестовском округе выделили 71,2 миллиона рублей

05.05.2025 | Экономика

Из-за неурожая в странах-поставщиках выросли цены на кофе.

В марте в Новгородской области подешевели яйца и подорожал кофе

Годовая инфляция в марте в Новгородской области выросла до 10,3%

30.04.2025 | Экономика

Производственная мощность предприятия составляет свыше 1 млн фитингов в год.

Продукцию боровичского предприятия используют при газоснабжении мемориалов в Новгородской области

На предприятии «Петерпайп» в Боровичах 29 апреля дали старт первому в России производству электросварных фитингов для полиэтиленовых труб

30.04.2025 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.04.2025 года

РЕКЛАМА