Вторник, 05 июля 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

21 июля 2021
Елена Кузьмина

«Северо-Западная лаборатория» создаст в Новгородской области высокотехнологичное производство

«Северо-Западная лаборатория» занимается разработкой и производством моточных изделий и фильтров для радиоэлектроники.

«Северо-Западная лаборатория» занимается разработкой и производством моточных изделий и фильтров для радиоэлектроники.

Фотография ©: novsu.ru

«Северо-Западная лаборатория» из Санкт-Петербурга стала резидентом научно-технологического центра «Интеллектуальная электроника – Валдай». Соглашение о сотрудничестве с ней подписал Новгородский университет и правительство Новгородской области. Согласно документу, компания создаст на базе ИНТЦ высокотехнологичное производство с сотней рабочих мест, сообщает пресс-центр НовГУ.

«Северо-Западная лаборатория» – это научно-технологический центр, который занимается разработкой и производством моточных изделий и фильтров на основе ферритовых и порошковых сердечников, широко использующихся в радиоэлектронике. На её счету – десятки миллионов выпущенных изделий с более чем 20 000 видов дизайна.

– С лабораторией наш вуз знаком давно, мы вместе приступали к созданию инжинирингового центра радиоэлектронного прототипирования, – рассказал проректор НовГУ по научной работе и инновациям Андрей Ефременков. – Посещали производство коллег в Санкт-Петербурге, которое организовано на очень высоком уровне.

По словам Андрея Ефременкова, для работы ИНТЦ необходимо выстроить производственную цепочку. От идеи из Новгородского университета до прототипа, который изготовят в инжиниринговом центре, а впоследствии – до разработки в центре «Интеллектуальная электроника – Валдай». Потребителями продукции могут выступать новгородские компании, предприятия «Ростеха» и РЖД.

– У нас довольно сильное конструкторское бюро, которое проводит научно-исследовательские работы для «Сколково» и «Российских железных дорог», – отметил директор по цифровому развитию НТЦ «Северо-Западная лаборатория» Михаил Киблер. – В наших интересах создание полноценного производства на базе ИНТЦ, которое может стать серьезным двигателем новгородской экономики. У нас уже есть компании, входящие в нашу группу, которые уже работают на новгородской земле. Поэтому регион мы знаем хорошо.

Лаборатория планирует запустить новое производство на базе ИНТЦ «Интеллектуальная электроника – Валдай» до конца 2021 года. По словам Михаила Киблера, это даст Новгородской области больше 100 высокотехнологичных рабочих мест.

– У «Северо-Западной лаборатории» есть зарекомендовавшие себя программы стажировок для молодых специалистов, а также перечень конечных потребителей продукции как из частного сектора, так и со стороны гособоронзаказа, – подчеркнул Михаил Киблер.

ИНТЦ «Интеллектуальная электроника – Валдай» будет располагаться на двух площадках – в Валдае и в Великом Новгороде. В областном центре он будет базироваться в Новгородской технической школе и бизнес-инкубаторе НовГУ на улице Лазаревской.

Резиденты центра получат льготы, отметил проректор Андрей Ефременков: освобождение от уплаты НДС, налога на прибыль, таможенных платежей при поставке оборудования и другие.

Соглашение с новым научно-технологическом центром уже подписали ОКБ «Планета», «Квант» и другие предприятия радиоэлектронной промышленности.

Теги: НовГУ, «Интеллектуальная электроника – Валдай»

РЕКЛАМА

Еще новости

В прошлом году на предприятии реализован инвестиционный проект на общую сумму 124 млн рублей

Предприятие по изготовлению варенья в Крестецком районе создаст дополнительные рабочие места

Андрей Никитин посетил ООО «Ягода» в Крестецком районе. Предприятие работает стабильно и планирует увеличить производство

05.07.2022 | Экономика

На ремонт участка протяжённостью 15,4 км выделили 121,9 млн рублей.

В Крестецком районе начался ремонт автомобильной дороги Крестцы – Старое Рахино

В Крестецком районе начался ремонт автомобильной дороги Крестцы – Старое Рахино, она ведёт к лагерям «Гверстянец» и «Парус»

05.07.2022 | Экономика

Более 3,5 млрд рублей было распределено по итогам заседания Новгородской областной думы 30 июня.

Дополнительные средства в Новгородскую область поступили благодаря стабильной экономической ситуации в регионе

Политолог Алексей Батурин высказал свою оценку решений о распределении дополнительных средств, поступивших в бюджет Новгородской области

01.07.2022 | Экономика

На ремонт пяти мостов в двух районах выделили более 212 млн рублей.

В Маловишерском и Любытинском районах отремонтируют пять мостов

Объявлен конкурс на ремонт мостов в Любытинском и Маловишерском районах, на работы направят более 212 миллионов рублей

01.07.2022 | Экономика

Работы планируется завершить до 1 октября 2023 года.

На М-10 в Новгородской области отремонтируют два участка дороги

Петербургская компания ООО «Технострой» выиграла два аукциона на ремонт двух участков автодороги М-10 в Новгородской области

30.06.2022 | Экономика

Максимальный размер помощи для индивидуальных предпринимателей вырастет с 250 тысяч рублей до 350 тысяч.

На 100 тысяч рублей увеличили в России размер выплат по соцконтракту

С 1 июля будут увеличены выплаты по социальному контракту, которые можно получить на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства

30.06.2022 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 29.06.2022 года

РЕКЛАМА