Понедельник, 29 ноября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

31 августа 2021
Елена Кузьмина

Андрей Турчак принял участие в пуске нового газопровода в Новгородском районе

Новый газопровод будет обеспечивать голубым топливом деревни Сергово, Завал и Сельцо.

Новый газопровод будет обеспечивать голубым топливом деревни Сергово, Завал и Сельцо.

Фотография ©: Сергей Суфтин

Сегодня, 31 августа, в Новгородском районе прошёл торжественный пуск в эксплуатацию новой ветки газопровода. В церемонии приняли участие заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак и губернатор Андрей Никитин.

Посмотреть фотографию

Новый газопровод будет обеспечивать голубым топливом деревни Сергово, Завал и Сельцо – 375 домовладений получат возможность подключиться к ветке, протяжённость которой составила 14,5 км, рассказал глава АО «Газпром Газораспределение Великий Новгород» Андрей Белов. Стоимость объекта составила 165,95 млн рублей.

Кроме того, уже созданы условия для газификации котельных социальных объектов, каким является Свято-Троицкий Михайло-Клопский мужской монастырь, памятник архитектуры XVI-XVII веков, уточнили в региональном министерстве ЖКХ и ТЭК.

Посмотреть фотографию

Поздравив собравшихся на торжественной встрече местных жителей с пуском газопровода, Андрей Турчак напомнил, что в России объявили о старте масштабной программы социальной догазификации.

– Инициативу поддержал президент Владимир Путин, – сказал вице-спикер Совфеда. – Он чётко сформулировал задачу – подведение газа до границы земельного участка должно быть бесплатным.

В России таких домовладений 4 млн. В Новгородской области участниками программы догазификации, как заявил Андрей Никитин, могут стать 40 тысяч семей. Из них 7 тысяч уже подали заявки.

Андрей Турчак отметил, что в 32 российских регионах приняты местные программы по компенсации расходов на догазификацию для отдельных категорий граждан: ветеранов войны, труда, пенсионеров, многодетных семей и семей с детьми-инвалидами.

– Наша задача, чтобы такие решения в рамках полномочий региональных парламентов были приняты по всей стране, – предложил вице-спикер. – Знаю, что часть таких мер в Новгородской области уже действует. Существует и договорённость с «Газпромом», что в России стандартизируют минимально необходимый набор оборудования, размер затрат для газификации непосредственно домовладения. Без учёта газопровода, по оценкам специалистов, эта сумма достигает 45 тысяч рублей. Эти средства для отдельных категорий граждан должны компенсироваться.

Андрей Турчак добавил, что принято решение о 100-процентной компенсации расходов на подводку газопровода до границ земельного участка для тех, кто сделал это с 21 апреля, когда президент анонсировал инициативу, до дня принятия программы догазификации.

Посмотреть фотографию
Новгородка Елена Иванько провела газ от нового газопровода к своей даче в Сергове.

Глава региона сообщил, что в Новгородской области подготовили амбициозную программу газификации региона. Соответствующая договорённость была достигнута на встрече с председателям правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Согласно параметрам областной программы с 2021-го по 2025 годы в строительство новых сетей, установку оборудования инвестируют более 3,6 млрд рублей. Планируется проложить более 220 км газопроводов.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов заявил, что для компании Новгородская область – в приоритете.

– Ещё 150 населённых пунктов в регионе ждёт широкомасштабная газификация, – сообщил руководитель. – Вложения в рамках соответствующей программы кратно превышают вложения всех предыдущих лет. Газ поступит в новые районы.

За 16 лет сотрудничества «Газпром» построил свыше 392,7 км газопроводов, вложив в развитие газоснабжения области сетевым газом более 4 млрд рублей. Из 3749 населённых пунктов региона газифицированы 149. До 2026 года природный газ появится ещё в Хвойной, Мошенском и Пестове.

Посмотреть фотографию
Генеральный директор «Газпром межрегионгаза» Сергей Густов вручил ветерану труда Парасковье Полушиной подарочный сертификат на новое оборудование. 

Теги: Газификация, газ, Новгородский район, Андрей Турчак

РЕКЛАМА

Еще новости

Заседание совета было решено проводить раз в квартал.

При губернаторе Новгородской области создан совет по вопросам науки и высшего образования

На совете будут рассматриваться вопросы взаимодействия науки и высшего образования с реальным сектором экономики

28.11.2021 | Экономика

Больше всего вакансий курьеров приходится на Великий Новгород.

В Новгородской области растёт спрос на курьеров

Антиковидные ограничения в сфере общественного питания спровоцировали на рынке труда Новгородской области спрос на курьеров

28.11.2021 | Экономика

Более 60% расходов городского бюджета приходятся на сферу образования, социальной политики, культуры, физкультуры и спорта.

Доходы бюджета-2022 в Великом Новгороде спланировали на уровне 5,6 миллиарда рублей

Депутаты Думы Великого Новгорода приняли бюджет областного центра на 2022 год в первом чтении

27.11.2021 | Экономика

Все поступившие поправки и замечания к проекту бюджета будут детально проработаны ко второму чтению, сказал Юрий Бобрышев.

Юрий Бобрышев: Бюджет Новгородской области становится всё более социально ориентированным

Спикер Новгородской областной думы Юрий Бобрышев прокомментировал принятие бюджета региона на 2022 год

25.11.2021 | Экономика

По мнению разработчиков законопроекта, снижение ставки налога поможет повысить покупательский спрос на мёд.

Новгородские депутаты предложат Госдуме снизить НДС для производителей мёда

Новгородская областная дума направит в Госдуму законодательную инициативу о снижении ставки НДС до 10% для производителей мёда

25.11.2021 | Экономика

Впервые Андрей Никитин отказался от повышения базового денежного вознаграждения в 2017 году.

В 2022 году губернатору Новгородской области не будут повышать зарплату

Депутаты поддержали инициативу губернатора Новгородской области Андрея Никитина об отказе от индексации зарплаты

25.11.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 24.11.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА