Воскресенье, 24 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

08 сентября 2021
Анна Мельникова

На участие в проекте «Мама-предприниматель» в Новгородской области поступило более 70 заявок

За пять дней интенсива образовательного проекта «Мама-предприниматель» его участницы познакомятся с основами ведения бизнеса.

За пять дней интенсива образовательного проекта «Мама-предприниматель» его участницы познакомятся с основами ведения бизнеса.

Фотография ©: Министерство инвестиционной политики Новгородской области

В центре «Мой бизнес» проходит образовательный проект «Мама-предприниматель». По информации министерства инвестиционной политики Новгородской области, за пять дней интенсива его участницам предстоит познакомиться с основами ведения бизнеса и превратить свои мечты в продуманные и просчитанные бизнес-проекты. Помогут им в этом тренеры и наставники – опытные бизнес-леди.

Программа реализуется в регионе с 2016 года. За это время ее прошли больше 130 мам. Десятки из них после обучения открыли свой бизнес и успешно занимаются любимым делом.

В этом году на участие в проекте поступило 76 заявок, из которых эксперты отобрали 35: по одной из Солецкого района и Старой Руссы, две – из Боровичского района, остальные – из Великого Новгорода. Каждая женщина пришла на проект со своей идеей: преподавать английский язык, разводить индюков, делать свечи, открыть пекарню, школу фитнеса, музей шоколада.

Защита бизнес-проектов состоится 10 сентября. Реализацию лучшей идеи профинансирует фонд Amway «В ответе за будущее». Победительница получит грант – 100 тысяч рублей.

Представитель фонда Галина Побединская считает, что для мам участие в проекте – большая удача.

– К сожалению, у меня не было такого опыта. А я бы хотела быть на вашем месте, чтобы вовремя получить знания и не совершать ошибки в начале предпринимательского пути, – сказала она.

В Новгородской области федеральная программа «Мама-предприниматель» реализуется общественной организацией «Опора России» в рамках регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», разработанного во исполнение нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», при содействии регионального министерства инвестиционной политики и Агентства развития Новгородской области.

– В этом году у каждой участницы программы есть свой наставник из членов комитета по развитию женского предпринимательства. Они – все действующие предприниматели, которые помогают мамам реализовать свой проект на стадии разработки бизнес-плана. Практика кураторства введена только в нашем регионе, – прокомментировала «НВ» руководитель комитета по развитию женского предпринимательства Новгородского регионального отделения «Опоры России» Екатерина Сергиенко. – Интенсив включает в себя не только учебный процесс, но и живое общение с предпринимателями, которые рассказывают о всех нюансах ведения бизнеса, о своих историях успеха, о том с чего они начинали свой путь.

Теги: Мама-предприниматель, Екатерина Сергиенко, Опора России, Новгородская область

РЕКЛАМА

Еще новости

«Технониколь» построит завод по производству каменной ваты в Новгородском районе

«Технониколь» построит завод по производству каменной ваты в Новгородском районе

Открытие нового производства запланировано на 2024 год и создаст более 250 рабочих мест

24.10.2021 | Экономика

Новгородский таможенный пост — один из 13 постов Санкт-Петербургской таможни. На нём производятся операции, связанные с документированием транзитных грузов, фактический контроль в отношении как поступающего в регион, так и убывающего товара, статистический контроль за перемещением поставок внутри ст

Новгородский таможенный пост готовится к увеличению в наш регион грузопотока из-за рубежа

В первом полугодии 2021 года через Новгородский таможенный пост прошло около 1300 транспортных средств, в которых было 1900 товарных партий

23.10.2021 | Экономика

Участие в проекте бесплатное

Новгородские самозанятые пройдут обучение в спецпроекте «Самолёт»

Десять лучших участников проекта станут официальными амбассадорами-самозанятыми региона и смогут рассчитывать на поддержку

22.10.2021 | Экономика

Официально соответствующие постановления будут опубликованы в скором будущем

Российский бизнес сможет рассчитывать на программу кредитной поддержки ФОТ 3.0

Президент России одобрил новые гранты малому бизнесу и возобновление «ФОТ 3.0». Меры должны поддержать предпринимателей на фоне новых ковидных ограничений

21.10.2021 | Экономика

В Новгородском районе построят завод по производству тепло- и звукоизоляционных материалов

В Новгородском районе построят завод по производству тепло- и звукоизоляционных материалов

Объем инвестиций составит более 5 млрд рублей. На площадке будет создано 250 рабочих мест с зарплатой выше среднеобластных значений

20.10.2021 | Экономика

Сначала выплата малому бизнесу будет единовременной, дальнейший её характер будет зависеть от развития ситуации.

Новгородскому бизнесу компенсируют часть потерь от введения QR-кодов

Отдельные отрасли малого бизнеса значительно потеряли в выручке после введения QR-кодов на территории Новгородской области

19.10.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА