Воскресенье, 24 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

25 сентября 2021
Анна Мельникова

Бизнес-делегация из Азербайджана планирует в ноябре посетить Новгородскую область

В последние несколько лет объём экспорта новгородских товаров в Азербайджан остаётся примерно на одном уровне – около 4,5 млн долларов США.

В последние несколько лет объём экспорта новгородских товаров в Азербайджан остаётся примерно на одном уровне – около 4,5 млн долларов США.

Фотография ©: Новгородский центр поддержки экспорта

Торговый представитель России в Азербайджане Руслан Мирсаяпов провёл видеоконференцию с предпринимателями Новгородской области, сообщили в пресс-службе правительства региона. Встреча состоялась по инициативе Новгородского центра поддержки экспорта.

— В последние несколько лет объём экспорта новгородских товаров в Азербайджан остаётся примерно на одном уровне – около 4,5 млн долларов США, – сказала директор центра Татьяна Лаврентьева. – При поддержке нашего центра были заключены контракты на поставку в Азербайджан мёда, линолеума, травяного чая, детских развивающих игрушек, кондитерских изделий и другой продукции. Потенциал у рынка Азербайджана значительный. По данным РЭЦ, республика входит в пятёрку самых перспективных государств для экспорта. И у новгородского бизнеса интерес к стране высокий. Поэтому я надеюсь, что сегодняшнее мероприятие поможет нашим предпринимателям найти новых партнёров в республике, а ассортимент новгородской продукции, поставляемой в Азербайджан, значительно расширится.

Руслан Мирсаяпов отметил, что Новгородская область много внимания уделяет экспорту. 

— Мы максимально настроены на увеличение объёмов экспорта новгородских товаров в Азербайджан, – подчеркнул торгпред. 

Для этого Руслан Мирсаяпов рекомендовал нашим предпринимателям активно участвовать в выставках, которые проходят в республике. Они популярны среди местного бизнеса и подходят для переговоров. Торпредство готово помочь с проверкой репутации и надёжности потенциальных азербайджанских партнёров. По словам торгпреда, потенциальным покупателям новгородских товаров может быть интересен механизм льготного кредитования при приобретении российской продукции. Например, его предлагает РЭЦ. 

Отвечая на вопросы предпринимателей, Руслан Мирсаяпов затронул нюансы сертификации, применения госстандартов, участия в тендерах, наличия спроса на конкретные товары. 

Татьяна Лаврентьева сообщила, что на ноябрь запланирован визит представителей деловых кругов Азербайджана в регион для переговоров с новгородским бизнесом и посещения предприятий. Также рассматривается возможность организации бизнес-миссии в республику в 2022 году. 

Напомним, услуги предпринимателям Новгородский центр поддержки экспорта оказывает при содействии мининвеста в рамках реализации региональных проектов «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», разработанного во исполнение нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», и проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Теги: Новгородский центр поддержки экспорта, Азербайджан, бизнес

РЕКЛАМА

Еще новости

Новгородский таможенный пост — один из 13 постов Санкт-Петербургской таможни. На нём производятся операции, связанные с документированием транзитных грузов, фактический контроль в отношении как поступающего в регион, так и убывающего товара, статистический контроль за перемещением поставок внутри ст

Новгородский таможенный пост готовится к увеличению в наш регион грузопотока из-за рубежа

В первом полугодии 2021 года через Новгородский таможенный пост прошло около 1300 транспортных средств, в которых было 1900 товарных партий

23.10.2021 | Экономика

Участие в проекте бесплатное

Новгородские самозанятые пройдут обучение в спецпроекте «Самолёт»

Десять лучших участников проекта станут официальными амбассадорами-самозанятыми региона и смогут рассчитывать на поддержку

22.10.2021 | Экономика

Официально соответствующие постановления будут опубликованы в скором будущем

Российский бизнес сможет рассчитывать на программу кредитной поддержки ФОТ 3.0

Президент России одобрил новые гранты малому бизнесу и возобновление «ФОТ 3.0». Меры должны поддержать предпринимателей на фоне новых ковидных ограничений

21.10.2021 | Экономика

В Новгородском районе построят завод по производству тепло- и звукоизоляционных материалов

В Новгородском районе построят завод по производству тепло- и звукоизоляционных материалов

Объем инвестиций составит более 5 млрд рублей. На площадке будет создано 250 рабочих мест с зарплатой выше среднеобластных значений

20.10.2021 | Экономика

Сначала выплата малому бизнесу будет единовременной, дальнейший её характер будет зависеть от развития ситуации.

Новгородскому бизнесу компенсируют часть потерь от введения QR-кодов

Отдельные отрасли малого бизнеса значительно потеряли в выручке после введения QR-кодов на территории Новгородской области

19.10.2021 | Экономика

Проектом занялся молодой учёный, аспирант кафедры промышленных технологий Политехнического института НовГУ Шодмон Нозирзода.

Аспирант НовГУ выиграл грант на создание усовершенствованной технологии переработки пластика

Проект молодого учёного Шодмона Нозирзоды направлен на разработку метода получения сырья для печати на 3D-принтере

16.10.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА