Пятница, 03 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

04 ноября 2021
Елена Кузьмина

Окуловский район потратит федеральную премию на новые детские площадки и модернизацию освещения

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года. За это время в нём принял участие каждый пятый муниципалитет в стране.

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года. За это время в нём принял участие каждый пятый муниципалитет в стране.

Фотография ©: nashe-slovo.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил распоряжение правительства России о распределении между регионами призового фонда в размере 1 млрд рублей для победителей всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В этом году гранты положены 50 муниципалитетам из 36 регионов страны. 

По результатам конкурса Окуловский район получит 20 млн рублей – на реализацию проекта в Берёзовикском сельском поселении. Глава района Алексей Шитов рассказал «НВ», на что пойдёт федеральная премия.

– На эти средства мы предполагаем построить в поселении три детских площадки и одну спортплощадку, – сказал Алексей Шитов. – Кроме того, в ряде деревень этого поселения мы продолжим модернизацию уличного освещения – поменяем обычное освещение на светодиодное. И проведём работы по модернизации освещения в Окуловке. В городе мы уже полностью заменили светильники, а вот провода ещё нуждаются в замене – во время ветреной погоды случаются обрывы.

Как сообщил глава Березовикского сельского поселения Владимир Ульянов, вопрос распределения средств уже обсуждали с местными депутатами.

– У нас к садику нужно сделать дорогу. Это приблизительно миллионов шесть. Сделаем две детские площадки — это миллиона три, а еще спортивную площадку. Также мы продолжим заменять уличное освещение на энергосберегающее.

Детские площадки в Березовике установят на территории деревни и у детского сада. Сделают здесь и спортплощадку. Третью детскую площадку разместят в деревне Завод.

Среди других планов – установка дополнительных контейнерых площадок в районе. Возможно, для раздельного сбора отходов.

Надо сказа ть, что победа в конкурсе «Лучшая муниципальная практика» – это не только про признание на федеральном уровне и про получение государственной поддержки. Это ещё и про опыт участия в таких мероприятиях, в которых очень важно выступить не просто с актуальной, полезной идеей, но и грамотно её презентовать.

– Поэтому хотелось бы поблагодарить губернатора Андрея Никитина и правительство области, – отметил Алексей Шитов. – Нам оказали большую поддержку во время подготовки заявки для участия в конкурсе. В общей работе участвовали и представители Ассоциации муниципальных образований, и дизайнеры... Всё это в конечном итоге сыграло свою роль, и и мы смогли одержать победу.

Напомним, также успеха во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» добились проекты Парфинского района и Великого Новгорода.

Добавим, премии в конкурсе присуждаются за успехи в организации муниципального управления в сферах градостроительной политики, цифровизации городского хозяйства, развития муниципальной экономики, управления местными финансами.

Средства направляют бюджетам регионов в виде дотаций. Помимо денежных призов, лауреатов ждут знаки отличия и дипломы правительства России, а также публикация их проектов в сборнике лучших практик, который выпустят по итогам конкурса.

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года. За это время в нём приняли участие более 3,7 тысячи муниципальных образований, или каждый пятый муниципалитет в стране. По решению президента Владимира Путина с 2020 года призовой фонд конкурса был увеличен с 40 млн до 1 млрд рублей, а также расширен перечень номинаций. В 2021 году в конкурсе впервые могли принять участие муниципальные округа, а количество призовых мест было увеличено с трёх до пяти в каждой номинации.

Теги: Окуловский район, лучшая муниципальная практика, городская среда

РЕКЛАМА

Еще новости

В 2022 году в Великом Новгороде отремонтируют 10 участков дорог общей протяжённостью 6 км.

В 2023 году в Великом Новгороде отремонтируют проспект Александра Корсунова и улицу Державина

В администрации Великого Новгорода рассказали о плане дорожного ремонта на 2022 и 2023 годы

02.12.2021 | Экономика

В «Газпроме» проектируют три газопровода в Боровичском, Валдайском и Мошенском районах.

До конца 2021 года начнётся строительство газопровода в Боровичском и Хвойнинском районах

Губернатор Андрей Никитин и глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер провели рабочую встречу

02.12.2021 | Экономика

Андрей Никитин напомнил о ещё одной новгородской новации – объединении соцконтракта и обучающих программ центра «Мой бизнес».

Андрей Никитин поделился на правительственной комиссии опытом поддержки предпринимательства в Новгородской области

Губернатор Новгородской области принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Москве

02.12.2021 | Экономика

Значительная часть дополнительных средств будет направлена на решение вопросов здравоохранения.

Ковидный госпиталь в ЦГКБ Великого Новгорода получит 100 миллионов рублей на ремонт

На внеочередном заседании правительства Новгородской области распределили дополнительные средства в бюджете региона

01.12.2021 | Экономика

Должность главы района Игорь Швагирев покинул 15 ноября.

Экс-глава Боровичского района Игорь Швагирев стал гендиректором УК «Преображение»

Бывший глава Боровичского района занял пост генерального директора управляющей компании индустриального парка «Преображение»

30.11.2021 | Экономика

По работам, которые подрядчик выполнил некачественно, компании предъявили претензии и штрафные санкции.

Мэрия планирует завершить ремонт Колмовского моста в Великом Новгороде в 2022 году

Мэрия Великого Новгорода собирается в одностороннем порядке расторгнуть контракт с компанией ООО «НПП СК Мост» на капитальный ремонт Колмовского моста

30.11.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 01.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА