Воскресенье, 23 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

09 декабря 2021
Елена Кузьмина

На деревообрабатывающем предприятии «Хасслахерлес» в Малой Вишере создадут 65 рабочих мест

Предусмотрено обновление производственных мощностей и организация выпуска элементов деревянного домостроения на ООО «Хасслахерлес».

Предусмотрено обновление производственных мощностей и организация выпуска элементов деревянного домостроения на ООО «Хасслахерлес».

Фотография ©: пресс-центр правительства Новгородской области

Сегодня, 9 декабря, губернатор Андрей Никитин провёл рабочую встречу с представителями австрийского концерна Hasslacher Norica Timber Gruppe. Речь шла о перспективах реализации в Маловишерском районе крупного инвестиционного проекта по развитию предприятия ООО «Хасслахерлес», сообщили в пресс-центре правительства региона.

В разговоре приняли участие заместитель председателя правительства области Тимофей Гусев и министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Илья Маленко.

Напомним, в июне 2018 года в рамках официального визита президента Владимира Путина в Вену было подписано соглашение между губернатором Андреем Никитиным и гендиректором и владельцем концерна Hasslacher Norica Timber Gruppe Кристофом Культерером о создании нового производства в Новгородской области. В 2020 году проект по модернизации деревообрабатывающего производства австрийской компании в России был включён в перечень приоритетных инвестиционных проектов минпромторга России в области освоения лесов.

Сегодня на встрече с представителями концерна Андрей Никитин отметил, что договорённости по проектным работам соблюдаются. Кристоф Культерер поблагодарил губернатора за поддержку и сотрудничество в решении проблемных вопросов, которые возникают в процессе реализации приоритетного проекта по модернизации предприятия в Малой Вишере.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии области, планом предусмотрено обновление производственных мощностей и организация выпуска элементов деревянного домостроения на ООО «Хасслахерлес». Объем инвестиций – более 2 млрд рублей.

При выводе нового завода на проектную мощность совокупный объём ежегодных налоговых отчислений к 2024 году составит 644,5 млн рублей. Планируется создание 65 новых рабочих мест.

Теги: Малая Вишера, промышленность, древесина, Hasslacher, Андрей Никитин

РЕКЛАМА

Еще новости

Производитель электротехнической продукции стал новым резидентом технопарка «Гаро»

Производитель электротехнической продукции стал новым резидентом технопарка «Гаро»

ООО «Промышленные дроссели» стало шестым резидентом технопарка. Все резиденты получают пакет льготных условий при вступлении в технопарк

21.01.2022 | Экономика

Berdex занимается разработкой и производством шасси и надстроек полуприцепов и грузовиков для национальных и международных перевозок свиней, поросят, телят.

Новгородская компания Berdex создала трёхэтажный полуприцеп для перевозки поросят

В Москве пройдёт Международная выставка животноводства, племенного дела и кормопроизводства «Агрос», в ней примет участие новгородская компания Berdex

20.01.2022 | Экономика

В «Новгородавтодоре» восстановили отдел мостов. Он работал 12 лет назад, но был упразднён.

В 2022 году Новгородская область приступит к восстановлению мостов

В «Новгородавтодоре» восстановили отдел мостов, регион приступает к масштабному ремонту этих объектов

20.01.2022 | Экономика

Подрядчик демонтирует 778 старых уличных светильников, установит 878 новых.

В Хвойной установят светодиодные уличные фонари

В рамках энергосервисного контракта в посёлке Хвойная началась модернизация уличного освещения, планируется установить около 900 фонарей

20.01.2022 | Экономика

По вводу жилья в расчёте на одного жителя – 0,5 квадратных метра – Новгородская область заняла на Северо-Западе четвёртое место.

Средняя ставка по ипотеке в Новгородской области составила 7,34%

С января по ноябрь 2021 года в регионе построили 296 тысяч квадратных метров жилья

20.01.2022 | Экономика

Белокочанная капуста стала дороже на 22%.

В Новгородской области дорожает капуста и дешевеют помидоры

В декабре 2021 года цены в Новгородской области выросли на 0,8%, чуть меньше, чем в декабре 2020 года

20.01.2022 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА