На хлебозаводе в Сольцах прошёл мастер-класс по выпечке ремесленных хлебов, пишет газета «Солецкая газета». Его провела команда пекарей австрийской компании Pfahnl, один из офисов которой находится в Москве.
– Всё наше производство и сырьё находятся в Австрии, - рассказал технолог-демонстратор Никита Гордуков. – На ваше предприятие мы приехали показать ремесленные хлеба, в составе которых отсутствуют улучшители вкуса, E-добавки. Мы представляем продукт с так называемой чистой этикеткой. Рецептура нашего хлеба направлена исключительно на правильное питание.
Солецкие мастера освоили технологию приготовления тыквенного хлеба, крестьянского солодово-заварного, испекли йогуртные маффины с брусникой и вишней, а также приготовили классический венский маффин.
По словам директора хлебозавода Любови Фёдоровой, это далеко не первая встреча с представителями австрийской компании. Сотрудничают они больше 20 лет. За это время освоили технологии приготовления не только различных сортов хлеба, но и печенья, пирожных и другой продукции.
Теги: Солецкий округ, хлебозавод, пекари, хлеб, мастер-класс, правильное питание