Воскресенье, 23 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

29 декабря 2021
Мария Клапатнюк

В Новгородской области может появиться программа релокации кадров

Андрей Никитин предложения поддержал и поручил проработать их досконально.

Андрей Никитин предложения поддержал и поручил проработать их досконально.

Фотография ©: пресс-служба правительства Новгородской области

Привлечение в регион высококвалифицированных кадров для работы на промышленных предприятиях региона стало важной темой, которую обсудили члены заключительного инвестсовета вчера, 28 декабря. 

В Новгородской области наблюдается дефицит кадров в области химической отрасли, цифровой отрасли и ИТ. С предложениями, которые позволят решить эту проблему, выступил исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Новгородской области Максим Бомбин.

Он предложил создать программы, так называемой, релокации кадров – привлечения в Новгородскую область высококвалифицированных трудовых ресурсов из других субъектов. Она позволит работодателям получить специалистов, которых не готовят в наших учебных заведениях. Программа предполагает перечень мер поддержки для сотрудников, например, при переезде в Великий Новгород: найм жилья, обустройство быта, различные консультации по устройству детей в детский сад, школу.

– Программа хорошая, но есть несколько условий для её реализации. Она должна финансироваться самими предприятиями, но при поддержке регионального бюджета. Также она должна распространяться на предприятия, зарегистрированные в Новгородской области. Третье условие, которое мне кажется важным, параллельно с этим должна развиваться так называемая консьерж-служба, которая сейчас работает для помощи переселения в регион наших соотечественников. Помимо финансов у людей есть другие потребности, например, в социализации и ориентации в новом пространстве, – подчеркнул Андрей Никитин.

Также на заседании инвестсовета прозвучало предложение о создании областного венчурного фонда для поддержки малого и среднего предпринимательства. Венчурные инвестиции – это долгосрочные инвестиции в компанию, прежде всего, в стартапы, вложенные в обмен на долю или акции этого предприятия, в ожидании повышенной доходности для инвестора. Плюсы такого финансирования в том, что венчурные инвесторы не требуют выплат по процентам, поручительства или гарантий, а также ликвидного залога. При этом инвестор имеет контроль над компанией и может влиять на процессы.

Андрей Никитин все эти предложения поддержал. Он поручил министру инвестиционной политики региона Денису Носачёву совместно с бизнес-сообществом и организациями поддержки предпринимательства проработать их досконально и представить на следующем инвестсовете.

Теги: Новгородская область, инвестсовет, релокация

РЕКЛАМА

Еще новости

Производитель электротехнической продукции стал новым резидентом технопарка «Гаро»

Производитель электротехнической продукции стал новым резидентом технопарка «Гаро»

ООО «Промышленные дроссели» стало шестым резидентом технопарка. Все резиденты получают пакет льготных условий при вступлении в технопарк

21.01.2022 | Экономика

Berdex занимается разработкой и производством шасси и надстроек полуприцепов и грузовиков для национальных и международных перевозок свиней, поросят, телят.

Новгородская компания Berdex создала трёхэтажный полуприцеп для перевозки поросят

В Москве пройдёт Международная выставка животноводства, племенного дела и кормопроизводства «Агрос», в ней примет участие новгородская компания Berdex

20.01.2022 | Экономика

В «Новгородавтодоре» восстановили отдел мостов. Он работал 12 лет назад, но был упразднён.

В 2022 году Новгородская область приступит к восстановлению мостов

В «Новгородавтодоре» восстановили отдел мостов, регион приступает к масштабному ремонту этих объектов

20.01.2022 | Экономика

Подрядчик демонтирует 778 старых уличных светильников, установит 878 новых.

В Хвойной установят светодиодные уличные фонари

В рамках энергосервисного контракта в посёлке Хвойная началась модернизация уличного освещения, планируется установить около 900 фонарей

20.01.2022 | Экономика

По вводу жилья в расчёте на одного жителя – 0,5 квадратных метра – Новгородская область заняла на Северо-Западе четвёртое место.

Средняя ставка по ипотеке в Новгородской области составила 7,34%

С января по ноябрь 2021 года в регионе построили 296 тысяч квадратных метров жилья

20.01.2022 | Экономика

Белокочанная капуста стала дороже на 22%.

В Новгородской области дорожает капуста и дешевеют помидоры

В декабре 2021 года цены в Новгородской области выросли на 0,8%, чуть меньше, чем в декабре 2020 года

20.01.2022 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА