Воскресенье, 23 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

31 декабря 2021
Елена Кузьмина

В 2021 году в Новгородской области вели строительство 29 социально важных объектов

В 2021 году ввели в эксплуатацию набережную Достоевского в Старой Руссе, станцию водоподготовки в Пестове, городской парк в Малой Вишере.

В 2021 году ввели в эксплуатацию набережную Достоевского в Старой Руссе, станцию водоподготовки в Пестове, городской парк в Малой Вишере.

Фотография ©: Пресс-центр правительства Новгородской области; pixabay.com

Вчера, 30 декабря, губернатор Андрей Никитин провёл итоговое заседание строительного штаба, рассказали в пресс-центре правительства региона.

Члены штаба подвели итоги ремонта и строительства социально значимых объектов на территории области с участием бюджетных средств.

Посмотреть фотографию

В 2021 году в области вели строительство 29 социально значимых объектов: 5 в сфере образования, 3 – спорта, 2 – здравоохранения, 5 – ЖКХ, 11 – социальной сферы и 3 – культуры.

Благодаря плодотворной работе муниципальных команд, успешно ввели в эксплуатацию набережную Достоевского в Старой Руссе, станцию водоподготовки в Пестове, городской парк в Малой Вишере.

По словам министра строительства, архитектуры и имущественных отношений области Руслана Тарусова, несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, значительное удорожание и несвоевременную поставку стройматериалов отдельным муниципалитетам удалось достигнуть результата – строительство детского сада в Малой Вишере и школы в Боровичах продолжается.

– На начало года у нас была удручающая картина, стройка по этим объектам практически не велась, – доложил министр. – Но на сегодня благодаря мобилизации муниципальных команд мы подходим к тому, что контуры этих объектов закрыты, и уже в первом квартале мы приступим к отделочным работам.

В 2022 планируется сдать объекты в Холме, где идёт реконструкция городского парка и системы водоснабжения. Основные строительно-монтажные работы физкультурно-оздоровительного комплекса в Сольцах ожидается завершить в первой половине 2022 года.

В так называемой «красной зоне» оказались объекты в Великом Новгороде: набережная Александра Невского, реконструкция Ильиной улицы, спорткомплекс на улице Вересова, Левобережные очистные сооружения и Софийская набережная на участке от моста Александра Невского до гостиницы «Интурист».

– Несмотря на сложности, с которыми пришлось столкнуться заказчикам, в целом они справились со своей задачей, – подчеркнул губернатор. – И даже там, где по разным причинам сдвигались сроки выполнения работ, в большинстве случаев видно, что руководители муниципалитетов приложили максимум усилий. Результаты в целом хорошие. В то же время хочу отметить, что с тех, кто совершенно не справился, – спрос жёсткий.

Андрей Никитин сообщил, что в отдельных муниципалитетах срыв сроков происходит из-за недобросовестной работы проектных организаций.

Теги: Строительство, Новгородская область, Холм, Старая Русса, Пестово, Великий Новгород, Малая Вишера

РЕКЛАМА

Еще новости

Производитель электротехнической продукции стал новым резидентом технопарка «Гаро»

Производитель электротехнической продукции стал новым резидентом технопарка «Гаро»

ООО «Промышленные дроссели» стало шестым резидентом технопарка. Все резиденты получают пакет льготных условий при вступлении в технопарк

21.01.2022 | Экономика

Berdex занимается разработкой и производством шасси и надстроек полуприцепов и грузовиков для национальных и международных перевозок свиней, поросят, телят.

Новгородская компания Berdex создала трёхэтажный полуприцеп для перевозки поросят

В Москве пройдёт Международная выставка животноводства, племенного дела и кормопроизводства «Агрос», в ней примет участие новгородская компания Berdex

20.01.2022 | Экономика

В «Новгородавтодоре» восстановили отдел мостов. Он работал 12 лет назад, но был упразднён.

В 2022 году Новгородская область приступит к восстановлению мостов

В «Новгородавтодоре» восстановили отдел мостов, регион приступает к масштабному ремонту этих объектов

20.01.2022 | Экономика

Подрядчик демонтирует 778 старых уличных светильников, установит 878 новых.

В Хвойной установят светодиодные уличные фонари

В рамках энергосервисного контракта в посёлке Хвойная началась модернизация уличного освещения, планируется установить около 900 фонарей

20.01.2022 | Экономика

По вводу жилья в расчёте на одного жителя – 0,5 квадратных метра – Новгородская область заняла на Северо-Западе четвёртое место.

Средняя ставка по ипотеке в Новгородской области составила 7,34%

С января по ноябрь 2021 года в регионе построили 296 тысяч квадратных метров жилья

20.01.2022 | Экономика

Белокочанная капуста стала дороже на 22%.

В Новгородской области дорожает капуста и дешевеют помидоры

В декабре 2021 года цены в Новгородской области выросли на 0,8%, чуть меньше, чем в декабре 2020 года

20.01.2022 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА