Воскресенье, 23 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

14 января 2022
Елена Кузьмина

Новгородцы смогут пользоваться социальной картой «Забота» в магазинах «Магнит»

Карта, получить которую могут жители Новгородской области, относящиеся к ряду льготных категорий, дает скидку от 3 до 10% в различных объектах торговли.

Карта, получить которую могут жители Новгородской области, относящиеся к ряду льготных категорий, дает скидку от 3 до 10% в различных объектах торговли.

Фотография ©: Пресс-центр Правительства Новгородской области; pixabay.com

Глава региона Андрей Никитин и министр труда и социальной защиты населения Светлана Семёнова обсудили реализацию проекта «Социальная дисконтная карта «Забота». Карта, получить которую могут жители Новгородской области, относящиеся к ряду льготных категорий, дает скидку от 3 до 10% в различных объектах торговли, напомнили в пресс-центре правительства региона.

Посмотреть фотографию

Сегодня воспользоваться такой картой могут граждане 17 льготных категорий. Это ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды, малоимущие семьи, одинокие родители, пенсионеры и др. С полным перечнем получателей можно ознакомиться на сайте проекта.

Как сообщила Светлана Семёнова, с июля 2020 года выдано уже более 50 тысяч карт. В 2021 году введён проактивный формат их получения. Жителю региона достаточно прийти в органы соцзащиты и без предоставления документов получить эту карту. Все данные о нём специалисты возьмут из своих информационных систем.

Говоря о развитии проекта, Светлана Семёнова отметила, что в конце прошлого года его партнёром стала первая федеральная сеть магазинов «Пятерочка»: это 120 магазинов по области, в которых по карте «Забота» можно получить скидку 5%.

– В 2022 году мы планируем привлечь ещё одну федеральную сеть – «Магнит», – рассказала Светлана Семёнова. – Уже есть договорённость. Также мы планируем интегрировать карту «Забота» с «Картой жителя Новгородской области». В платёжную систему будет встроена скидочная карта. Мы планируем перечислять на «Карту жителя Новгородской области» три вида социальной поддержки: единоразовую выплату в пять тысяч рублей на подготовку ребёнка к школе, выплату на приобретение технических средств реабилитации для инвалидов и на льготный проезд для детей из многодетных семей по Великому Новгороду.

Губернатор отметил, что «Социальная дисконтная карта «Забота» – хороший проект для поддержки населения.

– С учётом роста цен на продукты очень важно, чтобы для незащищённых слоев населения была такая поддержка. Работайте с региональным минпромторгом, чтобы торговые сети и наш бизнес присоединялись к проекту, – подчеркнул Андрей Никитин.

Теги: Новгородская область, карта «Забота»

РЕКЛАМА

Еще новости

Производитель электротехнической продукции стал новым резидентом технопарка «Гаро»

Производитель электротехнической продукции стал новым резидентом технопарка «Гаро»

ООО «Промышленные дроссели» стало шестым резидентом технопарка. Все резиденты получают пакет льготных условий при вступлении в технопарк

21.01.2022 | Экономика

Berdex занимается разработкой и производством шасси и надстроек полуприцепов и грузовиков для национальных и международных перевозок свиней, поросят, телят.

Новгородская компания Berdex создала трёхэтажный полуприцеп для перевозки поросят

В Москве пройдёт Международная выставка животноводства, племенного дела и кормопроизводства «Агрос», в ней примет участие новгородская компания Berdex

20.01.2022 | Экономика

В «Новгородавтодоре» восстановили отдел мостов. Он работал 12 лет назад, но был упразднён.

В 2022 году Новгородская область приступит к восстановлению мостов

В «Новгородавтодоре» восстановили отдел мостов, регион приступает к масштабному ремонту этих объектов

20.01.2022 | Экономика

Подрядчик демонтирует 778 старых уличных светильников, установит 878 новых.

В Хвойной установят светодиодные уличные фонари

В рамках энергосервисного контракта в посёлке Хвойная началась модернизация уличного освещения, планируется установить около 900 фонарей

20.01.2022 | Экономика

По вводу жилья в расчёте на одного жителя – 0,5 квадратных метра – Новгородская область заняла на Северо-Западе четвёртое место.

Средняя ставка по ипотеке в Новгородской области составила 7,34%

С января по ноябрь 2021 года в регионе построили 296 тысяч квадратных метров жилья

20.01.2022 | Экономика

Белокочанная капуста стала дороже на 22%.

В Новгородской области дорожает капуста и дешевеют помидоры

В декабре 2021 года цены в Новгородской области выросли на 0,8%, чуть меньше, чем в декабре 2020 года

20.01.2022 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА