Вторник, 05 июля 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

18 мая 2022
Мария Клапатнюк

Предприятия Новгородской области с потенциалом развития получат поддержку регионального правительства

Обсуждались и вопросы поддержки некоммерческого сектора в условиях санкций

Обсуждались и вопросы поддержки некоммерческого сектора в условиях санкций

Фотография ©: пресс-центр правительства Новгородской области

Губернатор Андрей Никитин обратил внимание членов правительства и глав муниципальных образований на то, что предприятия крайне нуждаются в поддержке. Об этом шла речь вчера, 17 мая, на заседании штаба оперативного реагирования, сообщили в пресс-службе правительства региона. 

– В моментальном режиме реагируйте на запросы, которые есть. Мы будем для каждого создавать механизм поддержки, если это предприятие готово инвестировать. Если у компании есть потенциал роста, мы этот потенциал будем точно сохранять и развивать, – подчеркнул глава региона.  

На заседании также обсудили меры поддержки ООО «Имидж-Боровичи» в связи с возгоранием спичечной фабрики в Боровичском районе. Первый заместитель губернатора Новгородской области Евгений Богданов сообщил, что на фабрике работает 50 человек. Сейчас все сотрудники отправлены в отпуск, происходит разбор завалов и оценка причиненного ущерба.  

–Учредители уже приняли решение, что предприятие будет работать,  – сказал Евгений Богданов.  – Им разъяснены все меры поддержки, в том числе по линии минтруда, по возможности трудоустройства этих людей на Боровичский комбинат огнеупоров в случае необходимости. Разъяснены меры поддержки, связанные с получением кредитных ресурсов Фонда поддержки малого предпринимательства, Фонда развития промышленности, получения субсидии по оборудованию и услуг центра импортозамещения. Учредители примут решение о выборе конкретных мер.

Андрей Никитин поручил ответственным лицам держать ситуацию на контроле, так как в Опеченском посаде это градообразующее предприятие, на котором работают 50 человек.   

На заседании говорили и о ситуации с задолженностью по зарплате на дорожно-эксплуатационном предприятии №77. Заместитель прокурора Новгородской области Ефим Мостовщиков заверил, что сейчас прорабатывается механизм решения проблемы.

Обсуждались и вопросы поддержки некоммерческого сектора в условиях санкций. Начальник Управления Министерства юстиции России по Новгородской области Артур Турчин отметил, что сейчас сокращены сроки государственной регистрации некоммерческих организаций, религиозных и общественных объединений, а также введен мораторий на проведение проверок НКО.  

По данным центра управления регионом, за прошедшие две недели наблюдается спад количества обращения граждан в социальных сетях и интернете. Поступило девять сообщений, все отработаны, даны разъяснительные ответы. Тем не менее, по результатам оперативного онлайн-опроса, было выявлено, что жителей Новгородской области продолжает волновать возможное повышение цен на продукты, топливо, одежду и обувь, дефицит лекарственных средств.

Теги: Новгородская область, правительство, экономика, поддержка, Андрей Никитин

РЕКЛАМА

Еще новости

В прошлом году на предприятии реализован инвестиционный проект на общую сумму 124 млн рублей

Предприятие по изготовлению варенья в Крестецком районе создаст дополнительные рабочие места

Андрей Никитин посетил ООО «Ягода» в Крестецком районе. Предприятие работает стабильно и планирует увеличить производство

05.07.2022 | Экономика

На ремонт участка протяжённостью 15,4 км выделили 121,9 млн рублей.

В Крестецком районе начался ремонт автомобильной дороги Крестцы – Старое Рахино

В Крестецком районе начался ремонт автомобильной дороги Крестцы – Старое Рахино, она ведёт к лагерям «Гверстянец» и «Парус»

05.07.2022 | Экономика

Более 3,5 млрд рублей было распределено по итогам заседания Новгородской областной думы 30 июня.

Дополнительные средства в Новгородскую область поступили благодаря стабильной экономической ситуации в регионе

Политолог Алексей Батурин высказал свою оценку решений о распределении дополнительных средств, поступивших в бюджет Новгородской области

01.07.2022 | Экономика

На ремонт пяти мостов в двух районах выделили более 212 млн рублей.

В Маловишерском и Любытинском районах отремонтируют пять мостов

Объявлен конкурс на ремонт мостов в Любытинском и Маловишерском районах, на работы направят более 212 миллионов рублей

01.07.2022 | Экономика

Работы планируется завершить до 1 октября 2023 года.

На М-10 в Новгородской области отремонтируют два участка дороги

Петербургская компания ООО «Технострой» выиграла два аукциона на ремонт двух участков автодороги М-10 в Новгородской области

30.06.2022 | Экономика

Максимальный размер помощи для индивидуальных предпринимателей вырастет с 250 тысяч рублей до 350 тысяч.

На 100 тысяч рублей увеличили в России размер выплат по соцконтракту

С 1 июля будут увеличены выплаты по социальному контракту, которые можно получить на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства

30.06.2022 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 29.06.2022 года

РЕКЛАМА