Вторник, 08 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

27 июня 2022
Ирина Кокоркина

В Поозерье в Новгородском районе будет газифицировано 15 населённых пунктов

Губернатор Андрей Никитин на встрече с жителями Новгородского района рассказал, что уже идёт проектирование газопровода протяжённостью 35 километров

На встрече с общественниками Андрей Никитин подчеркнул, что Новгородский район хорошо развивается.

На встрече с общественниками Андрей Никитин подчеркнул, что Новгородский район хорошо развивается.

Фотография ©: пресс-центр правительства Новгородской области

Об этом рассказал губернатор Андрей Никитин на встрече с активом Новгородского района, которая прошла в панковском Доме молодёжи. Глава региона сообщил, что сейчас идёт проектирование газопровода протяжённостью 35 км. В следующем году проект будет готов, сроки строительства – 2024-2025 годы, сообщили сегодня, 27 июня. в пресс-центре правительства области.

– За 50 лет было газифицировано 152 объекта в области, за следующие пять лет мы газифицируем ещё 150. «Газпром» поддержал меня: было принято беспрецедентное решение по газификации районов нашей области, – подчеркнул Андрей Никитин.

Он также сообщил, что компания ПАО «Газпром» проводит работы с опережением графика.

– Уже сейчас известно, что в Хвойной работы будут выполнены досрочно – вместо 2023 года планируют сделать в этом году. Ускорению работы способствует и то, что в Боровичах появилось производство напорных труб из полиэтилена, которые могут использоваться в газоснабжении. Это также сокращает время выполнения работ, – отметил губернатор.

В разговоре с губернатором приняли участие представители Борковского, Ракомского, Лесновского сельских поселений и Панковского городского поселения. 

Татьяна Салова из деревни Старое Ракомо подняла вопрос о ремонте столовой в оздоровительном лагере «Волынь», который ежегодно посещают более тысячи школьников. Большинство из них – дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Лагерь имеет всё необходимое для оздоровления подростков, но вот столовая требует серьёзного обновления.

Андрей Никитин переадресовал этот вопрос депутату областной Думы Николаю Вериге. Для выполнения ремонта необходимо более 4 миллионов рублей и, по словам депутата, инициатива главы района о выделении дополнительных средств в местный бюджет уже принята в правительстве региона.

– Спасибо, что поддержали нас в этом. Уже 30 июня на заседании областной Думы этот вопрос будет рассмотрен, и деньги на ремонт столовой район получит, – сообщил Николай Верига.

26.06-3.07.2022 Лента новостей

Жители деревни Сергово попросили губернатора помочь решить вопрос со строительством детской площадки.

– Понимая, что инфраструктурные барьеры между жителями города и жителями сельской местности достаточно серьёзные, мы договорились выделить району дополнительные средства на решение таких вопросов. Я знаю, что коллеги-депутаты меня поддержали, – сказал Андрей Никитин.

Глава района Олег Шахов добавил, что детскую площадку в Сергове планируют сделать до 1 сентября.

Также общественники обозначили проблему транспортного сообщения между Панковкой и Новой Мельницей, попросили организовать автобусное сообщение по улице Индустриальной между Псковским и Нехинским шоссе. Отмечено, что это можно будет сделать после ввода в эксплуатацию светосигнального оборудования на железнодорожном переезде. Тогда будет продлён маршрут автобуса №26 по данному направлению. Предварительный срок решения вопроса – август этого года.

В Борковском поселении люди считают, что в фельдшерском пункте, который работает на две деревни – Борки и Сергово, мало одного фельдшера, и попросили губернатора помочь с поиском терапевта.

– Понятно, что наши врачи – это наши дети, которые поступают в мединститут и через 6-7 лет они либо приходят работать сюда, либо уезжают. Мы сделали две программы для поддержки молодых врачей: по выделению квартир для врачей редких специальностей и с этого года у нас введена доплата ежемесячно по 10 тысяч рублей для молодых специалистов, переезжающих в сельскую местность. Насколько я знаю, молодой специалист будет работать у вас и доучиваться в ординатуре, – сообщил губернатор.

Глава КФХ Юлия Короткова от имени фермеров деревни Лесная подняла вопрос о мелиоративных работах на землях сельхозназначения в этой деревне. По информации губернатора, в прошлом году появилась программа по мелиорации, в рамках которой государство компенсирует 50% выполненных работ. Обязательным условием является наличие права собственности или аренды на объект реконструкции. 

На территории Лесновского сельского поселения располагается мелиоративная система «Ташкентский», которая является бесхозной. Возможен только один путь решения проблемы: нужно определиться с собственником – это будет действующий кооператив или фермер, или будет создан новый кооператив, готовый взять на баланс систему и участвовать в госпрограмме. Правительство Новгородской области окажет максимальное содействие прохождению отбора данного объекта в министерстве сельского хозяйства Российской Федерации на получение субсидии.

На встрече с общественниками Андрей Никитин подчеркнул, что Новгородский район хорошо развивается: за пять лет по разным программам было вложено 7,5 млрд рублей бюджетных средств. Есть хорошие инвестиционные проекты в промышленном производстве. Выделил глава региона и сельское хозяйство – вклад в эту отрасль за тот же период составляет 1,4 млрд рублей. Это и развитие сельских территорий, и участие в программах поддержки сельхозпроизводителей. Во всей этой работе проявляется большая активность руководства администрации района.

Говоря о перспективах, губернатор отметил, что по-прежнему в центре внимания – социальные направления: поддержка незащищенных слоев населения, укрепление сферы образования, здравоохранения. Запланировано также дальнейшее развитие дорожной сети. Кроме ремонта автодорог, будут решаться вопросы по установке освещения, строительству тротуаров. 

В самое ближайшее время будет решен вопрос по выделению средств на освещение и ремонт дороги в районе Дома молодёжи в Панковском поселении. 

Теги: Новгородский район, Поозерье, газификация, Андрей Никитин

РЕКЛАМА

Еще новости

Больше всего хвойной древесины экспортировали в Китай, Южную Корею и Турцию.

На 6% увеличился экспорт лесопродукции из Новгородской области

За полгода предприятия Новгородской области отправили за границу 151 тысячу кубометров лесопродукции

08.07.2025 | Экономика

Дополнительные поезда между Москвой и Санкт-Петербургом проследуют через Новгородскую область.

Между Москвой и Санкт-Петербургом назначили дополнительные поезда

«РЖД» назначают дополнительные поезда между Москвой и Санкт-Петербургом и увеличивают длину составов. Они следуют через Новгородскую область

08.07.2025 | Экономика

Финансирование выделяется из областного бюджета.

Новгородскому бизнесу возместят затраты по первой экспортной поставке

С 3 июля по 3 августа предприниматели Новгородской области могут подать заявку на субсидию для возмещения части затрат по первой экспортной поставке

04.07.2025 | Экономика

В доме участника СВО установили газовый котёл.

В Любытине к газоснабжению подключили дом участника СВО

В доме участника СВО в посёлке Любытино установили газовый котёл, к участку проложили газопровод. Ранее домовладение отапливалось электричеством

04.07.2025 | Экономика

Депутаты внесли корректировки в закон об областном бюджете.

На строительство кампуса в Великом Новгороде поступили 1,3 миллиарда рублей

За счёт федеральной поддержки бюджет Новгородской области пополнился на 1,8 миллиарда рублей

03.07.2025 | Экономика

На местах организовывают реверсивное движение автотранспорта с установкой временных дорожных знаков.

На двух дорогах в Новгородском округе появятся «лежачие полицейские»

Специалисты подрядной организации выполняют устройство новых искусственных дорожных неровностей вблизи остановок в Новгородском округе

03.07.2025 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 02.07.2025 года

РЕКЛАМА