В Великом Новгороде трое предпринимателей запустили оригинальный бизнес-проект Chai Ku и проводят для всех желающих китайские чайные церемонии. Они знакомят их участников не только с богатством вкуса китайского чая, но и с философией чаепития.
В Китае существует своя традиция чаепития – чай в Поднебесной заваривают проливом. Европейцы поступают иначе – заливают чай кипятком, выжидают некоторое время и потом разливают по чашкам, разбавляя водой.
– Хороший чай этим можно не то чтобы испортить, но не получить всех вкусовых качеств, которые в него заложены, – говорит один из создателей проекта Chai Ku Виталий Брик.
По словам новгородца, чайная церемония органично впишется в самые разные события — фестиваль, квартирник, вечеринку, концерт, мастер-класс, дегустацию. За прошедшее лето участники проекта Chai Ku уже около 10 раз «ставили чайничек». Теперь их гости знают, как правильно пить чай по-китайски.
По мнению новгородца, чаепитие диктует свой порядок, организует пространство и структурирует жизнь человека.
Другие подробности – в нашем материале «То, чего мало».
Теги: Великий Новгород, бизнес, чай, самозанятые