Понедельник, 04 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

03 октября 2023
Елена Кузьмина

Новгородский «Сплат глобал» стал двукратным призёром премии «Экспортёр года» на Северо-Западе

Экспортёры состязались за звание лучшего на Северо-Западе в 19 номинациях.

Экспортёры состязались за звание лучшего на Северо-Западе в 19 номинациях.

Фотография ©: Елена Кузьмина

Сегодня, 3 октября, в Великом Новгороде, в инновационном научно-технологическом центре «Интеллектуальная электроника – Валдай» прошла церемония подведения итогов окружного этапа всероссийской премии «Экспортёр года» в Северо-Западном федеральном округе.

Экспортёры состязались за звание лучшего на Северо-Западе в 19 номинациях. Победителей определила комиссия, состоявшая из представителей федеральных министерств, Российского экспортного центра и бизнес-сообщества.

Лидером округа по экспортным результатам стал Санкт-Петербург. Петербургские компании заняли больше всего призовых мест – 24.

Новгородская область заняла два призовых места – оба достались компании «Сплат глобал», производство которой располагается в Окуловском районе. 

Предприятие занимается разработкой и производством продукции для ухода за полостью рта, бытовой химии и косметики. «Сплат глобал» занял второе место в номинациях «Промышленность. Крупный бизнес» и «Ответственный экспортёр ESG». Концепция ESG предполагает ведение бизнеса по принципам, включающим в себя заботу об экологии, ответственное отношение к сотрудникам и клиентам, прозрачную работу компании и участие в благотворительных инициативах.

Предприниматели Вологодской области завоевали шесть призовых мест, Псковской области – пять лидирующих позиций, у Карелии – четыре призовых места.

– Великий Новгород экспортирует с X века, и всякое было за это время, различные санкции вводили не только в наше время, но это было и раньше, – сказал губернатор Андрей Никитин.

По словам руководителя, большой объём новгородского экспорта был ориентирован на Европу, и сегодня происходит перестройка экспортных потоков. Для этого федеральные и региональные власти применяют несколько механизмов господдержки. Андрей Никитин подчеркнул, что организуемые для предпринимателей бизнес-миссии, меры поддержки Российского экспортного центра позволяют перестраивать экспортные потоки достаточно успешно.

– К примеру, наш товарооборот с Индией за последние годы вырос в несколько раз, – отметил глава региона. – Очень успешно прошли выставки «Иннопром» в Узбекистане и Казахстане, наши предприятия получили дополнительные контракты. Сложности есть, но они преодолимы. Меры господдержки позволяют и небольшим предприятиям делать свою работу. Мы со своей стороны достраиваем их региональной поддержкой небольших экспортных игроков.

По словам генерального директора российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций «Эксар» (группа РЭЦ) Никиты Гусакова, конкурс «Экспортёр года» даёт возможность предпринимателям и компаниям почувствовать свою нужность и стране, и регионам. Кроме того, площадка премии – это ещё одна возможность общения для экспортёров друг с другом.

Добавим, организатором премии «Экспортёр года» является Российский экспортный центр. В ней могут участвовать представители разного бизнеса, от крупных холдингов до индивидуальных предпринимателей, занимающихся несырьевым и неэнергетическим экспортом.

Лучшие экспортёры Новгородской области торгуют с 15 странами.

Теги: Новгородская область, экспорт, премия, Экспортёр года, СЗФО, Сплат

РЕКЛАМА

Еще новости

Во всех районах и округах работают магазины «Пятёрочка», в 21-м – «Магнит».

Федеральные торговые сети работают во всех муниципалитетах Новгородской области

Оборот розничной торговли в Новгородской области в 2023 году вырос на 11% и составил 164,5 млрд рублей

03.03.2024 | Экономика

Планово-предупредительные работы планируется завершить до 30 августа 2025 года.

На М-10 в Валдайском районе отремонтируют мост через реку Гремячая

В Новгородской области на трассе М-10 на мосту через реку Гремячая в Валдайском районе проведут планово-предупредительные работы

03.03.2024 | Экономика

На последнем заседании думы депутаты расширили круг организаций, которые могут воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом.

В Новгородской области занимающийся благотворительностью бизнес получит налоговый вычет

Новгородская областная Дума расширила категории получателей инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций

03.03.2024 | Экономика

Статус резидентов получили компании «Элси», «Эндитех» и «Аддитивз».

Ещё три компании стали резидентами новгородского инновационного центра «Валдай»

Компании реализуют проекты в области гражданской безопасности, цифровизации и производства изделий методом аддитивных технологий

01.03.2024 | Экономика

До конца 2024 года ремонт мостов полностью завершат.

В Демянском округе возобновили движение по двум мостам через Явонь

На двух мостах в Демянском округе специалисты завершили монтаж деревянного настила и устройство перил

01.03.2024 | Экономика

От Новгородской области в конкурсе участвовали 90 брендов.

Четыре новгородских бренда победили в национальном конкурсе «Знай наших»

Во всероссийском конкурсе «Знай наших» приняли участие 90 компаний из Новгородской области

01.03.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года