Вторник, 27 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

01 декабря 2023
Мария Клапатнюк

За три года уровень безработицы на Новгородчине снизился в два раза

На территории Новгородской области за три года было заключено свыше 11 тысяч социальных контрактов

На территории Новгородской области за три года было заключено свыше 11 тысяч социальных контрактов

Фотография ©: Елена Кузьмина

За три года уровень безработицы в Новгородской области снизился в два раза. Информация об этом прозвучала на заседании трёхсторонней комиссии по урегулированию трудовых отношений, которое состоялось сегодня, 1 декабря, в правительстве региона. 

Оно прошло под руководством заместителя председателя правительства Новгородской области Анны Тимофеевой. 

На заседании подвели итоги реализации соглашения между Новгородской областной Федерацией профсоюзов, региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Новгородской области» и правительством Новгородской области за 2021-2023 годы. 

– За три года уровень безработицы в Новгородской области снизился почти в два раза. На 30% увеличилось число вакансий, поданных работодателями на портал «Работа России», и в настоящее время число вакансий превышает численность безработных почта в пять раз, – отметила Анна Тимофеева.  

Как прозвучало в докладе зампреда регионального правительства, в области продолжается реализация федеральных мер поддержки работодателей по предоставлению субсидий на организацию общественных и временных работ для безработных граждан и граждан, находящихся под риском увольнения. За последние два года 77 работодателей получили субсидию общим объемом более 48 миллионов рублей на организацию общественных работ и временного трудоустройства 953 граждан. Около тысячи человек прошли профессиональное обучение или получили дополнительное образование в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». 

 – Безопасные условия труда важны для работников и работодателей. По итогам мониторинга производственного травматизма количество несчастных случаев в организациях области имеет тенденцию к снижению. За три года почти в три раза снизилось количество тяжелых случаев травматизма, смертельный травматизм снизился с девяти до одного случая. Приоритетной целью сторон соглашения является создание условий, обеспечивающих право граждан на достойный труд, сокращение масштабов бедности, свободное развитие человека. В результате реализации проекта по повышению доходов граждан и снижению уровня бедности на территории Новгородской области за три года было заключено свыше 11 тысяч социальных контрактов, что позволило им преодолеть трудную жизненную ситуацию и повысить свои доходы, – добавила Анна Тимофеева. 

За время действия соглашения о социальном партнерстве было подписано шесть обращений в поддержку населения Новгородской области. Особую значимость эти обращения имели в период пандемии и мобилизации на военную службу. 

В октябре стороны социального партнерства подписали новое Региональное трехстороннее соглашение на 2024-2026 годы. Оно предусматривает несколько приоритетов, в том числе, повышение ожидаемой продолжительности жизни населения до 71,2 года, модернизацию оборудования ключевых стационаров и поликлиник. Кроме того, речь идет о снижении уровня бедности до 10,8%, росте реальной среднемесячной заработной платы, легализации занятости более двух тысяч человек, повышении качества образования детей, создании современных и комфортных условий для обучения и проживания детей, в том числе, за счёт, строительства новой школы в Великом Новгороде и  университетского кампуса, капитального ремонта 12 школ и трёх общежитий учреждений среднего-профессионального образования.

Теги: Новгородская область, безработица, кадры

РЕКЛАМА

Еще новости

Ремонтные работы будут проводиться по президентскому нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

В Чудовском районе заасфальтируют дорогу к станции Волхов Мост

Вблизи станции Волхов Мост в Чудовском районе построят надёжный мост через ручей Безымянный

27.02.2024 | Экономика

В прошлом году на ремонт местных автомобильных дорог в муниципалитетах дополнительно направлено более 1,2 млрд рублей.

Боровичский район, Великий Новгород и Мошенской округ получат 268 млн рублей на ремонт дорог

Большая часть средств пойдёт на ремонт улично-дорожной сети Великого Новгорода по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

27.02.2024 | Экономика

За 2023 год литр бензина АИ-92 в регионе подорожал на 7%.

Новгородцы в среднем могут купить 918 литров бензина АИ-92 в месяц

Новгородская область заняла 45-е место в рейтинге регионов по доступности бензина

26.02.2024 | Экономика

Ремонт моста планируется завершить до 31 октября 2024 года.

В Крестецком округе отремонтируют автомобильный мост через реку Ярынья

На автодороге Грабилово – Сомёнка в Крестецком округе отремонтируют мост через реку Ярынья

22.02.2024 | Экономика

Депутаты Новгородской облдумы распределили использование более 5 млрд рублей, дополнительно профинансировав ключевые отрасли региона.

Более 480 млн рублей направят на покупку оборудования для медучреждений Новгородской области

Депутаты Новгородской облдумы одобрили первые в этом году корректировки бюджета 2024 года, дополнительно профинансировав ключевые отрасли на 5 млрд рублей

22.02.2024 | Экономика

Транспортная инфраструктура в регионе становится более современной и безопасной.

Реконструкция автомобильной дороги Валдай – Демянск выполнена на 44%

На объекте продолжаются работы по устройству слоя основания из песчано-гравийной смеси и слоя основания из щебеночно-песчано-гравийной смеси

21.02.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года