Суббота, 20 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

20 марта 2024
Ирина Кокоркина

С помощью видеонаблюдения за год в Новгородской области раскрыли 136 преступлений

Андрей Никитин доложил министру о ключевых проектах нацпрограммы «Цифровая экономика РФ», в которых участвует Новгородская область.

Андрей Никитин доложил министру о ключевых проектах нацпрограммы «Цифровая экономика РФ», в которых участвует Новгородская область.

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина

Сегодня, 20 марта, губернатор Новгородской области Андрей Никитин встретился в Москве с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максутом Шадаевым. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале. 

– В соответствии с указом президента все регионы нашей страны обеспечивают достижение «цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и социальной сферы, в том числе – государственного управления, здравоохранения и образования, – написал глава региона. – Новгородская область справляется со всеми задачами досрочно, а значит, и ответственность, и внимание к региону всегда повышенные. 

Андрей Никитин доложил министру о ключевых проектах нацпрограммы «Цифровая экономика РФ», в которых участвует Новгородская область:

  • В 2023 году с помощью региональной системы видеонаблюдения раскрыто 147 административных правонарушений и 136 преступлений. На территории Новгородской области работают 828 камер видеонаблюдения. До конца года количество камер вырастет до 1600.
  • Проект «Цифровая забота» занял первое место в первой национальной премии «Умный город» минстроя России. Всего в Новгородской области элементами «Умного дома» оборудованы 17 домов.
  • В прошлом году в Великом Новгороде совместно со «Сбером» открылся первый на Северо-Западе центр подготовки кадров в сфере информационных технологий «Школа 21». После проведения двух отборочных туров зачислено 125 абитуриентов.
  • Новгородская область входит в топ-10 в России по ведению пабликов о деятельности госорганов и органов местного самоуправления.

– Обсудили с Максутом Игоревичем планы на будущее, впереди у нас работа по новому нацпроекту «Экономика данных», – сообщил Андрей Никитин. – Благодарю министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ за поддержку Новгородской области.

Теги: Москва, Новгородская область, цифровизация, Андрей Никитин, минцифры, Максут Шадаев

РЕКЛАМА

Еще новости

Ответственные за реализацию проекта смогли посмотреть, где предполагается расположить остановки, и дать свои рекомендации.

В Великом Новгороде обсудили строительство ВСМ Москва – Санкт-Петербург

В новгородском ИНТЦ «Валдай» 19 апреля прошла стратегическая сессия по проекту строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали

19.04.2024 | Экономика

ООО «Алюминиевая торгово-промышленная компания» будет работать на готовых арендных площадях производственного корпуса ОЭЗ.

В Новгородском районе будут выпускать посуду с антипригарным покрытием

ООО «Алюминиевая торгово-промышленная компания» стала восьмым резидентом особой экономической зоны «Новгородская»

19.04.2024 | Экономика

Программу социальной газификации запустили в России в 2021 году по поручению президента.

Садоводческие товарищества включили в программу социальной газификации

Владельцы участков, расположенных в садоводческих некоммерческих товариществах, смогут стать участниками программы социальной газификации

18.04.2024 | Экономика

Компания Bodo была основана в 2009 году супругами Вячеславом и Надеждой Русаковыми из Боровичей.

Боровичская компания стала победителем национальной премии «Золотой медвежонок»

Компания Bodo из Боровичского района названа лучшей в номинации «Лучшая коллекция одежды» премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок»

18.04.2024 | Экономика

Цены на какао-бобы выросли из-за снижения урожая, и это привело к росту стоимости шоколада и шоколадных конфет.

В Новгородской области подорожали конфеты и подешевели товары для дома

В марте годовая инфляция в Новгородской области замедлилась до 6,81%

17.04.2024 | Экономика

Все 277 тонн деревянной посуды регионального производства предназначались для отправки в Китай.

Из Новгородской области на экспорт в Китай отправили 277 тонн деревянных ложек

Столовые ложки, произведенные новгородским предприятием из березовых пиломатериалов для Китайской Народной Республики

17.04.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года