Воскресенье, 05 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

15 ноября 2018
Анна Мельникова

В солецкой деревне Жильско испугались за судьбу детского садика

Министр образования Новгородской области Павел Татаренко сообщил, что оптимизация не предполагает закрытия детских садов.

Министр образования Новгородской области Павел Татаренко сообщил, что оптимизация не предполагает закрытия детских садов.

Фотография ©: из открытых источников

На областном парламентском форуме депутат Дубровского сельского поселения Алла Васильева рассказала, что за несколько лет только на одном отрезке трассы, что проходит через Сольцы, в районе было закрыто три сельских школы. Сама Алла Николаевна в прошлом директор основной образовательной школы деревни Дуброво, стаж её руководства составил 22 года. В 2014 году деятельность девятилетки была прекращена.

– Оптимизация у меня вызывает негативные эмоции, – сказала Васильева. – В Дубровском сельском поселении остался один детский сад. Люди боятся, что с проводимой оптимизацией образовательных учреждений в области его закроют. И малышей будут возить за 20 километров, в Сольцы.

Министр образования Новгородской области Павел Татаренко сообщил, что оптимизация не предполагает закрытия детских садов.

– Оптимизация проходит не директивно, – пояснил он. – С руководством каждого района вся система образования рассматривалась внимательно с точки зрения затрат, и с точки зрения потребности. В области есть пример детского сада, где восемь детей и десять работников персонала. Бюджету содержать подобные учреждения очень дорого, но закрывать их даже в этом случае министерство не планирует.

Обеспокоенность Аллы Васильевой касалась судьбы детского сада в деревне Жильско. Его посещает меньше 10 детей, и население деревни встревожено, что с очередной оптимизацией пострадает их детский сад.

– Данный детский сад уже является филиалом детского сада № 25 города Сольцы, – прокомментировала НВ заведующая отделом образования администрации Солецкого района Татьяна Кирышева. – Там созданы все условия для пребывания детей. На дорожной карте оптимизации образовательных учреждений не обозначено, что он будет закрыт. Тем более, что это не делается без процедуры схода граждан.

Также Татьяна Кирышева отметила, все детские сады в сельской местности уже являются филиалами детских садов Сольцов. Сеть образовательных учреждений в районе преобразования не затронут, поскольку оптимизировать уже нечего.

РЕКЛАМА

Еще новости

Три года назад в Великом Новгороде было всего семь детей, родители которых написали заявление о переходе на семейную форму обучения

Более 70 детей в Великом Новгороде переведены на семейную форму обучения

За период пандемии в Великом Новгороде значительно выросло количество школьников, переведённых на семейную форму обучения

04.12.2021 | Образование

Владимир Андреев принял участие в разработке системы контроля окружающей среды в теплице.

Школьник из Великого Новгорода смоделировал «умную» теплицу

Ученик новгородской школы №31 Владимир Андреев представил во всероссийском детском центре «Орлёнок» проект системы «умной» теплицы

03.12.2021 | Образование

Премия общества «Знание» учреждена для признания заслуг российских просветителей, выявления значимых проектов и подтверждения высокого статуса лектора в России

Два преподавателя Новгородского университета вошли в шорт-лист просветительской премии «Знание»

Дмитрий Асташкин претендует на награду за вклад в просвещение в сфере «История», Владимир Тимофеев – в сфере «Наука и технологии»

01.12.2021 | Образование

Участники турнира соревнуются в решении математических задач.

Великий Новгород стал ареной математических боёв

В Великом Новгороде впервые проходит ежегодный международный математический турнир «Кубок памяти Андрея Колмогорова»

27.11.2021 | Образование

Количество китайских студентов в НовГУ будет ежегодно расти.

Студенты из Китая начали изучать финансы и русский язык в Новгородском университете

Десять студентов Яньаньского университета из китайской провинции Шэньси приступили к учёбе в Институте цифровой экономики, управления и сервиса НовГУ

26.11.2021 | Образование

Андрей Никитин напомнил, что четыре года назад в НовГУ учились чуть больше 7500 человек.

К 2030 году в НовГУ планируют увеличить число студентов до 30 тысяч

Новгородский университет уверенно идёт к созданию «города-университета», заявил губернатор Андрей Никитин

24.11.2021 | Образование

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 01.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА