Воскресенье, 05 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

07 октября 2021
Елена Кузьмина

Немецкий учёный Лотар Будде высоко оценил проект Новгородской технической школы

По оценке профессора Будде, создание Новгородской технической школы – стратегический ответ Новгородского университета на вызовы времени.

По оценке профессора Будде, создание Новгородской технической школы – стратегический ответ Новгородского университета на вызовы времени.

Фотография ©: Управление капитального строительства Новгородской области; НовГУ

Проект Новгородской технической школы оценил профессор Лотар Будде. Немецкий учёный представил свой взгляд на НТШ в рамках Дней международного сотрудничества НовГУ, сообщил вчера, 6 октября, пресс-центр вуза.

Новгородская техническая школа откроется осенью 2022 года.

Профессор Будде известен в Германии как специалист по созданию инновационных кампусов и комплексов. Работая в Оснабрюкском университете, учёный руководил формированием кампуса в городе Линген. Много лет Лотар Будде отдал Университету прикладных наук Билефельда. Возглавляя факультет инженерных наук и математики, он занимался созданием инновационного комплекса в городе Гюттерсло.

– Я более 40 лет занимаюсь проблемами развития образования и кооперации с работодателями, – рассказал профессор Будде. – В настоящее время перед системой образования всего мира стоит задача подготовить человека к вызовам жизни в цифровой среде. Мы должны быть готовы к трансформации подходов к обучению. Оно должно стать более динамичным за счёт взаимопроникновения академической и профессиональной среды. В ближайшие 20 лет будет автоматизировано более 50 процентов всех рабочих мест, треть рабочих мест будет полностью изменена. Это не значит, что людям негде будет работать – от них будут требоваться новые умения и знания. Соответственно через 10 лет качественно другой станет и система образования.

По оценке профессора Будде, создание Новгородской технической школы – стратегический ответ Новгородского университета на вызовы времени. НТШ может стать местом, где будет реализовано новое видение образования.

Посмотреть фотографию
Новгородскую техническую школу строят на улице Великой в областном центре. 

– Создание инновационного образовательного пространства позволить проложить учебные мосты между работодателями и академической средой, а также воплотить в жизнь идею экосистемы профессионального образования с участием бизнеса и акторов из сферы профессионального обучения, – подчеркнул Лотар Будде. – Отдельно стоит отметить, что идея о формировании собственного образовательного пути позволит каждому обучающемуся найти место в новой цифровой реальности.

В Новгородской технической школе будет реализован концепт образования через исследования. Осваивать компетенции студенты и школьники смогут, решая задачи на каждом конкретном этапе исследовательского проекта.

Почётный профессор НовГУ предложил организовать в структуре НТШ учебные фабрики. Там студенты смогут изучать полный цикл производства в конкретной сфере.

– Основываясь на понимании мира цифровых сетей, в Новгородской технической школе необходимо анализировать образовательные устремления людей, – резюмировал Лотар Будде. – Формирование нового общества знаний обуславливает другие требования к образованию. Запустив проект создания Новгородской технической школы, НовГУ вступил на путь создания качественно новой модели образования и продемонстрировал свою готовность к инновациям и развитию в меняющемся мире.

Теги: НТШ, НовГУ, Лотар Будде

РЕКЛАМА

Еще новости

На первых профессиональных педагогических олимпиадах были объявлены метопредметные соревнования команд учителей и отдельно для преподавателей физики, химии, биологии, информатики.

Педагоги из Новгородской области приняли участие в первых всероссийских профессиональных олимпиадах

Педагоги из Великого Новгорода и Боровичей стали региональными победителями всероссийской педагогической олимпиады среди учителей

05.12.2021 | Образование

Три года назад в Великом Новгороде было всего семь детей, родители которых написали заявление о переходе на семейную форму обучения

Более 70 детей в Великом Новгороде переведены на семейную форму обучения

За период пандемии в Великом Новгороде значительно выросло количество школьников, переведённых на семейную форму обучения

04.12.2021 | Образование

Владимир Андреев принял участие в разработке системы контроля окружающей среды в теплице.

Школьник из Великого Новгорода смоделировал «умную» теплицу

Ученик новгородской школы №31 Владимир Андреев представил во всероссийском детском центре «Орлёнок» проект системы «умной» теплицы

03.12.2021 | Образование

Премия общества «Знание» учреждена для признания заслуг российских просветителей, выявления значимых проектов и подтверждения высокого статуса лектора в России

Два преподавателя Новгородского университета вошли в шорт-лист просветительской премии «Знание»

Дмитрий Асташкин претендует на награду за вклад в просвещение в сфере «История», Владимир Тимофеев – в сфере «Наука и технологии»

01.12.2021 | Образование

Участники турнира соревнуются в решении математических задач.

Великий Новгород стал ареной математических боёв

В Великом Новгороде впервые проходит ежегодный международный математический турнир «Кубок памяти Андрея Колмогорова»

27.11.2021 | Образование

Количество китайских студентов в НовГУ будет ежегодно расти.

Студенты из Китая начали изучать финансы и русский язык в Новгородском университете

Десять студентов Яньаньского университета из китайской провинции Шэньси приступили к учёбе в Институте цифровой экономики, управления и сервиса НовГУ

26.11.2021 | Образование

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 01.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА