Суббота, 29 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

26 ноября 2021
Елена Кузьмина

Студенты из Китая начали изучать финансы и русский язык в Новгородском университете

Количество китайских студентов в НовГУ будет ежегодно расти.

Количество китайских студентов в НовГУ будет ежегодно расти.

Фотография ©: novsu.ru

В Институте цифровой экономики, управления и сервиса НовГУ стартовал очный этап совместной образовательной программы «2+2» с Яньаньским университетом Китая по направлению «Финансы и кредит». Программа позволяет китайским студентам одновременно осваивать экономические дисциплины и практиковать русский язык, рассказали вчера, 25 ноября, в пресс-центре Новгородского университета.

С 1 сентября 2021 года в Институте начали дистанционное обучение первые 18 студентов из Яньаньского университета. Теперь 10 из них приехали в Великий Новгород, чтобы продолжить учёбу в очном формате. Преподавать китайским студентам будут ведущие профессора Института цифровой экономики, управления и сервиса НовГУ.

– Всего участники программы должны отучиться четыре года, – рассказывает профессор кафедры экономики НовГУ Наталья Омарова. – Первые два года они обучались в Яньаньском университете, где, в основном, осваивали общеобразовательные предметы. Теперь им предстоит два года учёбы в Новгородском университете. В учебной программе для участников «2+2» мы сделали акцент на прикладных финансовых дисциплинах с крепкой научной базой. Также китайские студенты будут активно изучать русский язык.

Договоры о сотрудничестве Яньаньского и Новгородского университетов предполагают, что количество китайских студентов в НовГУ будет ежегодно расти.

Учёные из КНР также заинтересованы в создании совместных научно-исследовательских коллективов из сотрудников НовГУ и Яньаньского университета. Они будут проводить совместные конференции и готовить грантовые заявки на проведение научных исследований.

Яньаньский университет находится в провинции Шэньси. В нём готовят специалистов в области гуманитарных и естественных наук, инженеров, администраторов, учителей, специалистов в сфере медицины и экономистов. Это первый университет, учреждённый коммунистическим правительством Китая под руководством Мао Цзэдуна в 1941 году.

Теги: НовГУ, Китай, студенты, Новгородская область

РЕКЛАМА

Еще новости

Всего в Великом Новгороде COVID-19 выявили у 76 школьников в 52 классах.

Четыре школы в Великом Новгороде закрылись на карантин

В Великом Новгороде полностью ушли на карантин гимназия №2, средние школы №9 и №37, а также лицей-интернат

28.01.2022 | Образование

Федеральные средства направят на ремонт 12 школ.

Более 600 миллионов рублей направят на капитальный ремонт школ в Новгородской области

Новгородская область получила федеральную субсидию на модернизацию школьных систем образования: 581,6 млн рублей – на 2022 год и 81,8 млн рублей – на 2023 год

28.01.2022 | Образование

Сейчас в Новгородской области работают 69 «Точек роста».

В 2022 году в школах Новгородской области откроют 15 «Точек роста»

В школах восьми районов Новгородской области создадут 15 центров «Точка роста» к 1 сентября 2022 года, к 2024 году их общее число вырастет до 113

28.01.2022 | Образование

По словам Андрея Никитина, ему бы хотелось, что дочь училась пониманию того, что её жизнь – её выбор, а родители будут с ней не всегда.

Андрей Никитин: Моя дочь ходит в обычный детсад и пойдёт в обычную школу

Губернатор Новгородской области ответил на вопросы о том, где будет учиться его дочь Арина, и сказал, как относится к семейному образованию

27.01.2022 | Образование

По словам губернатора, в руководстве региона уже приняли решение о выделении Боровичскому району дополнительной субсидии для строительства школы.

Боровичскому району выделят дополнительные средства на строительство школы

Губернатор Андрей Никитин назвал условия, при которых строящаяся школа в Боровичах откроет свои двери 1 сентября

27.01.2022 | Образование

Проект «Школьный бюджет» в Великом Новгороде заработал впервые.

Школьники создадут 3D-макет Славенского конца Великого Новгорода

Уже закуплен 3D-принтер и расходные материалы к нему, создана основа для 3D-макета Славенского конца Великого Новгорода

26.01.2022 | Образование

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА