Суббота, 29 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

05 декабря 2021
Людмила Данилкина

Педагоги из Новгородской области приняли участие в первых всероссийских профессиональных олимпиадах

На первых профессиональных педагогических олимпиадах были объявлены метопредметные соревнования команд учителей и отдельно для преподавателей физики, химии, биологии, информатики.

На первых профессиональных педагогических олимпиадах были объявлены метопредметные соревнования команд учителей и отдельно для преподавателей физики, химии, биологии, информатики.

Фотография ©: из архива боровичской школы №11

В первых всероссийских профессиональных педагогических олимпиадах от Новгородской области участвовали: учитель информатики боровичской школы №11, химик из новгородской гимназии «Исток» и команда педагогов из школы №23 Великого Новгорода. На олимпиаде были объявлены метопредметные соревнования команд учителей и отдельно – для преподавателей физики, химии, биологии, информатики.

По информации регионального министерства образования, региональными победителями олимпиады стали химик гимназии «Исток» Великого Новгорода Ольга Тимофеева и учитель информатики из Боровичей Светлана Ромадинова. 

— Педагогические олимпиады проводятся впервые. К сожалению, узнали мы о них буквально за неделю до первого этапа. Команду мы не успели сформировать, а вот в индивидуальном зачёте побороться за победу вызвалась Светлана Ромадинова, педагог с большим опытом, — сообщила директор боровичской школы №11 Наталья Зуевская. — У нас Светлана Леонидовна ведёт уроки физики, но она ещё и очень талантливый учитель информатики, и именно по этому предмету заявилась на олимпиаду.

Как объяснила сама победительница регионального этапа, олимпиада отличается от конкурсов профмастерства тем, что на ней оцениваются не методические наработки учителя, не приёмы, которые он использует, чтобы дети лучше усваивали материал, а то, насколько сам предметник знает свою дисциплину.

Посмотреть фотографию
Светлана Леонидовна Ромадинова — учитель более чем с 40-летним стажем.

— В ходе первого заочного тура, в котором приняли участие более 34 тысяч человек со всей страны, мы решали присланные задания, — рассказала о заданиях Ромадинова. – Те, кто прошли на второй этап, тоже дистанционный, но уже по видеосвязи с членами жюри, выполняли задачи более сложные, но все в пределах школьной программы. Поскольку много лет готовлю ребят к ЕГЭ по информатике и на олимпиады, то у меня не возникло никаких затруднений.

По её мнению, такие олимпиады нужны учителям, чтобы объективно оценить свой уровень владения дисциплиной. И если выявятся пробелы, то уже точно знать, о каких консультациях просить более опытных коллег.

Теги: Новгородская область, учителя, олимпиады, Боровичи

РЕКЛАМА

Еще новости

Всего в Великом Новгороде COVID-19 выявили у 76 школьников в 52 классах.

Четыре школы в Великом Новгороде закрылись на карантин

В Великом Новгороде полностью ушли на карантин гимназия №2, средние школы №9 и №37, а также лицей-интернат

28.01.2022 | Образование

Федеральные средства направят на ремонт 12 школ.

Более 600 миллионов рублей направят на капитальный ремонт школ в Новгородской области

Новгородская область получила федеральную субсидию на модернизацию школьных систем образования: 581,6 млн рублей – на 2022 год и 81,8 млн рублей – на 2023 год

28.01.2022 | Образование

Сейчас в Новгородской области работают 69 «Точек роста».

В 2022 году в школах Новгородской области откроют 15 «Точек роста»

В школах восьми районов Новгородской области создадут 15 центров «Точка роста» к 1 сентября 2022 года, к 2024 году их общее число вырастет до 113

28.01.2022 | Образование

По словам Андрея Никитина, ему бы хотелось, что дочь училась пониманию того, что её жизнь – её выбор, а родители будут с ней не всегда.

Андрей Никитин: Моя дочь ходит в обычный детсад и пойдёт в обычную школу

Губернатор Новгородской области ответил на вопросы о том, где будет учиться его дочь Арина, и сказал, как относится к семейному образованию

27.01.2022 | Образование

По словам губернатора, в руководстве региона уже приняли решение о выделении Боровичскому району дополнительной субсидии для строительства школы.

Боровичскому району выделят дополнительные средства на строительство школы

Губернатор Андрей Никитин назвал условия, при которых строящаяся школа в Боровичах откроет свои двери 1 сентября

27.01.2022 | Образование

Проект «Школьный бюджет» в Великом Новгороде заработал впервые.

Школьники создадут 3D-макет Славенского конца Великого Новгорода

Уже закуплен 3D-принтер и расходные материалы к нему, создана основа для 3D-макета Славенского конца Великого Новгорода

26.01.2022 | Образование

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА