Вторник, 16 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

27 марта 2024
Елена Кузьмина

Новгородцы рассказали, что посоветовали бы себе, если бы был шанс вернуться в студенческие годы

Каждый четвёртый новгородец посоветовал бы себе учиться лучше, если бы была возможность вернуться в студенческую юность.

Каждый четвёртый новгородец посоветовал бы себе учиться лучше, если бы была возможность вернуться в студенческую юность.

Фотография ©: пресс-служба НовГУ имени Ярослава Мудрого

Сервис по поиску работы SuperJob провёл в марте опрос среди жителей Великого Новгорода. Жители города рассказали, что посоветовали бы себе, если бы была возможность вернуться в студенческие годы. В открытом опросе приняли участие экономически активные жители Великого Новгорода старше 30 лет с высшим образованием.

Каждый четвёртый горожанин посоветовал бы себе учиться лучше, следует из результатов исследования. Чаще всего среди советов себе-студенту звучал «Учись лучше» (21% опрошенных). Об отсутствии правильной профориентации в юности сегодня жалеют 18% респондентов. 

8% посоветовали бы себе наслаждаться молодостью. 6% ободрили бы себя фразой: «Всё правильно делаешь, продолжай!»

5% посоветовали бы себе начать работать как можно раньше и проходить стажировки, 3% – быть решительнее. Ещё по 3% призвали бы себя молодого стремиться к большему и не терять время зря. По 2% голосов у советов быть самостоятельнее и внимательнее. Также 2% подсказали бы себе начать копить деньги. 2 из 100 горожан предостерегли бы себя от раннего брака.

Ещё новгородцы советовали по учёбе и карьере: поступать в аспирантуру, перевестись на дневное, изучать иностранные языки – в приоритете английский и китайский, открывать свой бизнес. Советы по жизни – беречь здоровье, общаться, путешествовать, веселиться, по финансам – как можно раньше брать ипотеку, покупать биткоины.

Респонденты старше 50 лет чаще советовали учиться лучше. 40-49-летние – быть решительнее и не терять времени даром. 30-39-летние — менять профессию и наслаждаться молодостью.

Мужчины чаще считают, что в вузе им надо было учиться лучше. Женщины – что ошиблись с выбором специальности.

Теги: Великий Новгород, опрос, студенты

РЕКЛАМА

Еще новости

Программа курсов рассчитана на три недели. По их завершении каждому слушателю будет выдано свидетельство о повышении квалификации.

Учителей-русистов с четырёх континентов обучат на курсах в НовГУ

Слушателями курса об актуальных проблемах преподавания русского языка и литературы стали более 200 человек из 31 страны четырёх континентов

15.04.2024 | Образование

На покупку учебного оборудования для колледжа выделили 51,3 млн рублей.

Новгородский строительный колледж получит набор учебных комплексов и тренажёров

Для Новгородского строительного колледжа приобретут набор различного обучающего оборудования

15.04.2024 | Образование

Диплом Акиму Зуеву на церемонии награждения победителей регионального этапа международного детского конкурса «Школьный патент – шаг в будущее!» вручила председатель правления Фонда развития интеллектуальной собственности Наталия Петрова.

Лицеист из Великого Новгорода создал приложение «Глаз бережливого производства»

Сфера применения программного обеспечения — предприятия тяжёлой и лёгкой промышленности

13.04.2024 | Образование

О создании кластеров говорилось на совместном заседании Совета по вопросам высшего образования и науки и Координационного Совета по кадровой политике.

В Новгородской области для развития системы среднего профобразования будут использовать кластерный подход

Он позволит синхронизировать направления подготовки специалистов в колледжах и техникумах региона под запрос работодателей

13.04.2024 | Образование

В Боровичах появится Центр практической подготовки для сферы беспилотных систем

В Боровичах появится Центр практической подготовки для сферы беспилотных систем

Новгородская область включилась в реализацию национального проекта «Беспилотные авиационные системы»

13.04.2024 | Образование

Быстрая подготовка кадров для промышленности начнется на базе новгородских учреждений среднего профессионального образования.

Жители Новгородской области, находящиеся в поиске работы и желающие повысить уровень квалификации, смогут пройти быструю подготовку

Быстрая подготовка кадров для промышленности начнется на базе новгородских учреждений среднего профессионального образования

13.04.2024 | Образование

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года