Понедельник, 31 марта 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

13 апреля 2024
Анна Мельникова

Лицеист из Великого Новгорода создал приложение «Глаз бережливого производства»

Диплом Акиму Зуеву на церемонии награждения победителей регионального этапа международного детского конкурса «Школьный патент – шаг в будущее!» вручила председатель правления Фонда развития интеллектуальной собственности Наталия Петрова.

Диплом Акиму Зуеву на церемонии награждения победителей регионального этапа международного детского конкурса «Школьный патент – шаг в будущее!» вручила председатель правления Фонда развития интеллектуальной собственности Наталия Петрова.

Фотография ©: Анна Мельникова

17-летний Аким Зуев из Великого Новгорода стал одним из победителей регионального этапа XV сезона конкурса «Школьный патент — шаг в будущее!». Его проект по созданию приложения «Глаз бережливого производства» был отмечен в номинации «Миллион за идею». Юноша учится в лицее-интернате имени М.М. Сперанского и Новгородском кванториуме.

По словам Акима, проект он рассматривает как стартап, у него есть команда, а также возможности для воплощения его в жизнь. А идея приложения на основе искусственного интеллекта у молодого человека появилась в прошлом году, когда в Кванториуме проводился отраслевой чемпионат по компетенции «Бережливое производство — юниоры». Школьники занимались анализом деятельности сотрудников предприятия, выявляли недостатки в работе и предлагали решения, которые могли бы оптимизировать производственные процессы и сократить время на выполнение задач.

— Сфера применения нашего программного обеспечения — предприятия тяжёлой и лёгкой промышленности. Благодаря ему уменьшится процент брака, повысится скорость на производстве. С помощью технологии «Компьютерное зрение» анализируются данные записей с видеокамер, — пояснил Аким. — В марте на финале Национальной технологической олимпиады по профилю «Технологическое предпринимательство», где команда, в которую я вошёл, заняла третье место, удалось получить много советов от экспертов, а также полезных контактов. Подобные проекты востребованы. Интерес к «Глазу бережливого производства» проявили предприниматель из Казахстана, занимающийся ремонтом насосов, а также представитель агрокомплекса из Томской области, где выращивают цветы.

Подробнее о других проектах, отмеченных на конкурсе «Школьный патент — шаг в будущее!», читайте в материале «Миллион за идею» .

Теги: проект, конкурс, Школьный патент

РЕКЛАМА

Еще новости

В межрегиональном этапе в апреле-мае Новгородская область представит 85 компетенций.

Политехнический колледж завоевал 22 золота на новгородском этапе чемпионата «Профессионалы»

В Новгородской области завершился региональный этап чемпионата «Профессионалы». Награды получили 368 победителей и призёров

28.03.2025 | Образование

Пока льготы распространяются на детей-сирот, которые учатся за счёт бюджета.

Новгородские депутаты направят в Госдуму инициативу о льготах для детей-сирот

В Новгородской областной думе поддержали решение направить в Госдуму поправки в федеральный закон о дополнительных гарантиях для детей-сирот

28.03.2025 | Образование

Одна из главных задач психологов-педагогов – создание благоприятного социально-психологического климата в образовательных организациях.

В Новгородской области работают 10 муниципальных внештатных педагогов-психологов

В министерстве образования Новгородской области обсудили развитию региональной психологической службы

28.03.2025 | Образование

Плюс профильных классов — возможность проведения практических занятий по выбранному профилю на современном оборудовании.

Более 70% выпускников профклассов в Новгородской области поступили в НовГУ и колледжи

Для детей в Новгородской области открыты инженерные, медицинские, IT-классы, кадетские, космические, агроклассы и даже уникальные курчатовские классы

26.03.2025 | Образование

Новый способ изготовления короткозамкнутой обмотки ротора предназначен для асинхронных двигателей.

Новгородская компания получила патент на уникальное изобретение в области электротехники

Резидент ИНТЦ «Валдай» компания «Импульз» получила патент на изобретение для двигателей

26.03.2025 | Образование

Большую часть программы летней школы– не менее 6 часов в день – занимает работа на Пятницком раскопе в Старой Руссе.

Летняя археологическая школа в Старой Руссе получила грант фонда «История Отечества»

За 16 лет в раскопках в Старой Руссе приняли участие более 500 добровольцев – преимущественно, молодёжь 16-25 лет из различных регионов, а также из других стран

24.03.2025 | Образование

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.03.2025 года

РЕКЛАМА