Вторник, 25 июня 2024

Информационный портал

12 мая 2024
Людмила Данилкина

Абитуриентов 2024 года ждут новые правила заключения целевого контракта

Новый порядок поступления на целевое обучение уже начал действовать. Он распространяется на всех, кто планирует поступать в вуз по квоте приема на целевое обучение с приемной кампании 2024/25 года.

Новый порядок поступления на целевое обучение уже начал действовать. Он распространяется на всех, кто планирует поступать в вуз по квоте приема на целевое обучение с приемной кампании 2024/25 года.

Фотография ©: Людмилы Данилкиной

Вступил в силу новый порядок организации целевого обучения в российских вузах и колледжах.  

  • Теперь все потенциальные заказчики целевого обучения будут публиковать предложения о заключении целевых договоров в открытом доступе на сайте «Работа в России». На платформе для абитуриентов представлена информация об организациях, которые готовы заключить договор о целевом обучении. Компании четко прописывают свои требования к успеваемости и могут выбрать наиболее подготовленных кандидатов. 
  • Абитуриент сам находит заказчика обучения, в том числе, при помощи портала, и они заключают типовой договор. С договором и другими документами будущий студент приходит в приемную комиссию и участвует в отдельном конкурсе на места, выделенные правительством, — это квота приема на целевое обучение. По окончании вуза студент должен отработать на заказчика от трех до пяти лет. 
  • Теперь стороны смогут подписать бумаги только после зачисления абитуриента — также в рамках квоты приема. Крайний срок заключения договора — 1 сентября. Раньше целевой договор заключали до зачисления.  
  • По новым правилам абитуриент сможет подписать один договор с одним заказчиком и для одного вуза. Это существенное ограничение: раньше у абитуриента больше шансов на зачисление по целевому. 

Новый порядок поступления на целевое обучение начал действовать 1 мая текущего года. Он распространяется на всех, кто планирует поступать в вуз по квоте приема на целевое обучение с приемной кампании 2024/25 года. Договоры, заключенные в прошлых годах, продолжат работать по старым правилам.

Теги: вуз, колледж, абитуриент, поступление, целевое обучение

РЕКЛАМА

Еще новости

В НовГУ 20 июня стартовал основной этап приёмной кампании.

В Новгородском университете учатся 1600 иностранцев из 63 стран

Большая часть иностранных студентов в Великом Новгороде получает профессию врача, при этом все они учат русский язык

25.06.2024 | Образование

Поступающие на бюджет по итогам вступительных испытаний должны подать заявления до 20 июля, по итогам ЕГЭ — до 25 июля.

В Новгородском университете стартовала приёмная кампания

Абитуриенты могут подать документы для поступления в Новгородский университет на площадке ИНТЦ «Валдай»

22.06.2024 | Образование

Победители получат премию по 200 тысяч рублей.

Четыре педагога из Великого Новгорода победили в конкурсе «Лучший учитель»

Победителями стали новгородки Анна Ерофеева из «Новоскула», Ирина Александрова из «Гармонии», Наталья Полуянова из школы №23 и Лариса Володькова из школы №9

21.06.2024 | Образование

Девять колледжей и техникумов Новгородской области участвуют в федеральном проекте «Профессионалитет».

В Новгородской области 20 июня стартует приёмная кампания в колледжи и техникумы

В Новгородской области стартует приемная кампания для абитуриентов в 17 организациях среднего профессионального образования

19.06.2024 | Образование

Летний «бассейн» стартовал в «Школе 21» в Великом Новгороде

Летний «бассейн» стартовал в «Школе 21» в Великом Новгороде

В кампусе «Школы 21» в Великом Новгороде начался «бассейн». Это отборочный этап, во время которого участники на 26 дней погружаются в программирование

17.06.2024 | Образование

Участники должны были в течение трёх дней разработать нейронную сеть, которая позволила бы создавать аннотации научных статей.

Новгородский студент победил в межрегиональном этапе чемпионата «Профессионалы»

Студент Института электронных и информационных систем Новгородского университета Егор Малышев занял первое место в компетенции «Нейросети и большие данные»

11.06.2024 | Образование

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года