Четверг, 22 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

01 марта 2021
Фархад Юсупов

Рушанка перевела лже-брокерам более 360 тысяч рублей

 

Жители Новгородской области за прошедшие три дня перевили дистанционным мошенникам более 1 миллиона рублей, сообщает УМВД по региону. 

В пятницу, 26 февраля, в полицию обратилась жительница посёлка Новосельский Старорусского района. По словам женщины, с ней по телефону в ноябре 2020 года связался сотрудник некой компании и рассказал о получении дополнительного заработка на валютной бирже. Вскоре с рушанкой связался другой «консультант» этой же компании и предложил посредничество. По его совету женщина оформила два кредита и в течение трёх месяцев перевела лже-брокерам более 360 тысяч рублей. Получив деньги, злоумышленники перестали выходить на связь. Оказалось, что данная компания закрылась ещё в сентябре прошлого года, а сайт, который указали мошенники, был фейковым. 

Другие случаи мошенничества проходили по всем знакомым схемам. Пострадавшим звонили якобы из службы безопасности банка и сообщали о подозрительных транзакциях по карте. Таким способом мошенники убедили четверых новгородцев перевести свои деньги на «страховые счета». Пострадавшие лишились 850 тысяч рублей.

На сайтах объявлений мошенники обманули жителей области на 30 тысяч рублей. Так, жители Великого Новгорода и Новгородского района решили совершить онлайн-сделки, для оплаты которых мошенники высылали им ссылки на специальные сайты для перевода денег. После внесения в электронную анкету данных банковских карт со счетов потерпевших было списано около 28 тысяч рублей.

Другая жительница Великого Новгорода хотела купить капор, оплатила заказ на 2500 рублей. Вместо него в посылке женщина обнаружила бумагу. 

Теги: мошенничество, полиция, Новгородская область

РЕКЛАМА

Еще новости

На трассе в Крестецком районе в ДТП погибли двое человек

На автодороге «Россия» в Крестецком районе столкнулись «Фольксваген» и «Рено», погибли мужчина и женщина

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса России «Умышленные уничтожение или повреждение имущества»

В Трубичине мужчина облил бензином и поджог автомобиль бывшей супруги

В Новгородском районе полицейские задержали подозреваемого в поджоге автомобиля

В результате ДТП пассажир «Фольксвагена», 38-летняя женщина с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга доставлена в Боровичскую ЦРБ

В Окуловском районе иномарка врезалась в фуру — пострадала женщина

За сутки на территории Новгородской области произошло две аварии, в которых травмы получили две женщины

В Великом Новгороде женщина получила серьёзные травмы при падении в салоне автобуса

Пенсионерка упала во время движения автобуса по улице Ломоносова в областном центре

Специалисты проводят детальное обследование монумента Победы в Великом Новгороде

Проектировщики компании «Вертикаль» проводят детальное обследование монумента Победы в областном центре после обрушения облицовочных плит

В одном из домов в Боровичах обнаружили останки человека

В Боровичах проводят проверка в связи с обнаружением останков человека в многоквартирном жилом доме

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА