Суббота, 04 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

23 ноября 2021
Мария Клапатнюк

Главный новгородский полицейский Сергей Максимов рассказал, кто попадается на уловки кибермошенников

Получив указания от мошенников, потенциальные жертвы часто категорически отказываются общаться с полицейскими до того, как переведут деньги.

Получив указания от мошенников, потенциальные жертвы часто категорически отказываются общаться с полицейскими до того, как переведут деньги.

Фотография ©: из открытых источников

Основной и самой распространённой проблемой для полицейских Великого Новгорода по-прежнему остаются преступления в сфере дистанционного мошенничества и кражи средств с банковских карт. Этот вид преступлений составляет более 25% от всех регистрируемых. Об этом вчера, 22 ноября, в программе «Главный эфир» на НТ заявил полковник полиции начальник УМВД России по Великому Новгороду Сергей Максимов.

Так, за 10 месяцев 2021 года в областном центре в этой сфере было зарегистрировано 971 преступление, что всего на 23 преступления меньше, чем в прошлом году. И это при том, что полицейские прилагают усилия для профилактики.

— Нынешнее снижение — это не те результаты, которых мы ждём. В нашем маленьком городе благодаря просвещению жителей такого рода преступления можно свести к минимуму, — уверен Максимов. — Но новгородцы по-прежнему доверчивы. Причём, это касается не только старшего поколения, но и молодёжи, людей средних лет.

Полицейские проводят встречи на дому, беседы в рабочих коллективах. Серьёзная нагрузка в этом направлении работы ложится на плечи участковых полиции. Для населения готовится раздаточный материал.

— Но мошенники не стоят на месте и придумываются всё новые схемы для обмана людей. Главная их цель: получить номер банковской карты или счёта, – уточнил Максимов. — Наиболее часто звонящие с неизвестных номеров говорят людям о том, что на них пытаются оформить кредит и предлагают перехватить инициативу.

Показательно, что, получив указания от мошенников, потенциальные жертвы часто категорически отказываются общаться с полицейскими до того, как переведут деньги.

Теги: Великий Новгород, УМВД, мошенничество, Сергей Максимов

РЕКЛАМА

Еще новости

Личным составом пожарных подразделений спасены из горящей квартиры восемь человек, двое из которых — дети. Травмирован один  человек — он с термическим ожогом передан бригаде медиков.

В Великом Новгороде пожарные спасли из огня восемь человек

В пожаре в доме на улице Черняховского один человек пострадал, восьмерых удалось спасти, в том числе двоих детей

Грабёж он совершил в день своего рождения, и часть похищенных денег потратил на его празднование.

В Великом Новгороде задержали подозреваемого в ограблении пункта выдачи интернет-заказов

По данным полиции, весной 2019 года новгородец прыснул из перцового баллончика в лицо работнику пункта выдачи заказов и похитил из кассы около 100 тысяч рублей

В результате ДТП водитель «Лады» скончался на месте происшествия до прибытия скорой помощи.

В Окуловском районе в ДТП погиб пожилой водитель

На дороге А-122 автомобиль 70-летнего мужчины потерял управление и по касательной столкнулся с фурой

Сотрудники ДТП Сергей Богданов и Виталий Астафьев во время патрулирования в Батецком районе помогли вытащить из кювета грузовик и легковушку.

В Батецком районе сотрудники ДПС помогли двоим водителям вытащить застрявшие в снегу машины

Сотрудники ДТП Сергей Богданов и Виталий Астафьев во время патрулирования в Батецком районе помогли вытащить из кювета грузовик и легковушку

Фуру занесло, она выехала на встречную полосу и врезалась в грузовик «КамАЗ-5490».

На М-10 в Крестецком районе столкнулись две фуры

Водитель одной фуры с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу

В результате ДТП на автодороге Подлитовье – Парфино – Старая Русса – Сергеево медицинская помощь понадобилась четырём пассажирам автобуса.

В ГИБДД уточнили количество пострадавших в ДТП с автобусом в Парфинском районе

В результате аварии на автодороге Подлитовье – Парфино – Старая Русса – Сергеево медицинская помощь понадобилась двум мужчинам, пожилой женщине и подростку

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 01.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА