Воскресенье, 23 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

06 января 2022
Мария Клапатнюк

В Новгородской области в первые дни нового года выявлено почти 50 нетрезвых водителей

В Мошенском районе два пешехода получили серьезные травмы из-за 22-летнего автомобилиста, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

В Мошенском районе два пешехода получили серьезные травмы из-за 22-летнего автомобилиста, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Фотография ©: из открытых источников

За первые пять дней нового года сотрудниками Госавтоинспекции области выявлено 44 автомобилиста, управлявших транспортом с признаками опьянения, из них четыре сели за руль нетрезвыми повторно. .

Так, при надзоре за дорожным движением в Старой Руссе автоинспекторами остановлен автомобиль «ВАЗ – 21102» , за рулем которого находился 34-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения. 

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД, автомобилист уже привлекался к административной и уголовной ответственности за вождение автомобилем в нетрезвом виде. В августе 2017 года за повторное вождение в состоянии опьянения судебными органами ему назначено 200 часов обязательных работ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 24 месяца. В 2019 году гражданин снова пренебрег правилами дорожной безопасности и позволил себе сесть за руль в состоянии опьянения. За последнее деяние автомобилисту, имеющему судимость по статье 264.1 Уголовного кодекса, судебными органами назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 30 месяцев.

1 января текущего года мужчина снова пренебрег правилами дорожной безопасности и позволил себе сесть за руль в состоянии опьянения. В настоящее время в отношении гражданина решается вопрос о возбуждении уголовного дела за преступление, предусмотренное статьей 264.1 Уголовного кодекса России. 

Также, задержаны водители за повторное управление автомобилями в состоянии опьянения на территории Боровичского, Пестовского и Маловишерского районов.

Кроме того, по вине водителей, допустивших управление в нетрезвом состоянии, на территории региона зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых шесть человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе один несовершеннолетний.

В частности, ранним утром 1 января в областном центре по вине нетрезвого водителя, который при проезде на запрещающий сигнал светофора совершил столкновение с двумя транспортными средствами, четыре человека получили травмы, в том числе 15-летний пассажир.

В Мошенском районе два пешехода получили серьезные травмы из-за 22-летнего автомобилиста, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Теги: ГИБДД, Новгородская область, нетрезвый водитель

РЕКЛАМА

Еще новости

Расследование продолжается

Полицейские выявили три факта оборота наркотиков в Новгородской области за одни сутки

Полицейские задержали мужчин с наркотиками в Старой Руссе, Новгородском районе и Великом Новгороде

В Новгородском районе водитель сбил лося и уехал с места ДТП

В Новгородском районе водитель сбил лося и уехал с места ДТП

Утро 21 января на автодороге Великий Новгород – Псков в Новгородском районе водитель, имя которого пока не установлено, сбил лося

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража»

За одну ночь два новгорода совершили три кражи в торговых точках областного центра

Двое ранее судимых жителей областного центра украли 34 тысячи рублей и спрятались от полицейских в Шимском районе

В ликвидации пожара были задействованы 4 единицы техники, 12 сотрудников МЧС

Под Великим Новгородом сгорело хозяйственное здание

Пожарным удалось предотвратить взрыв девяти газовых баллонов из здания, расположенного рядом с горящей постройкой в Ращепе

В Хвойнинском районе сгорел грузовой автомобиль

В Хвойнинском районе сгорел грузовой автомобиль

В минувшие сутки в Новгородской области произошла серия пожаров

Пешехода госпитализировали в Боровичскую ЦРБ.

В Любытинском районе в ДТП пострадал пешеход

На автодороге Спасская Полисть – Боровичи в Любытинском районе водитель «ВАЗ-210740» во время обгона сбил пешехода – мужчину 1975 года рождения

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА