Суббота, 20 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

24 октября 2022
Мария Клапатнюк

Житель Демянского района угнал пикап, обесточил и ограбил магазин, а потом спалил угнанный автомобиль

Фигурант ранее был уже четырежды судим за угоны транспортных средств

Фигурант ранее был уже четырежды судим за угоны транспортных средств

Фотография ©: пресс-служба УМВД

Валдайские полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали в районном центре 23-летнего жителя Демянского района по подозрению в совершении преступлений на территории двух муниципальных районов области.

Как рассказали в пресс-службе УМВД, предварительно установлено, что подозреваемый в ночное время угнал с улицы Песчаной в Валдае пикап «ВИС-2345», на котором доехал до своего дома в селе Никольское Демянского района. Зная о том, что по месту жительства продуктов нет, он решил раздобыть их в местном магазине райпо. Мужчина обесточил торговую точку, и с помощью троса, привязанного к пикапу, сорвал решётку с окна магазина. Проникнув внутрь, злоумышленник обнаружил и прибрал к рукам пол-ящика крепких спиртных напитков, большое количество мясных изделий, снеков и несколько рулонов туалетной бумаги.

Через некоторое время мужчина захотел вернуться в Валдай. Однако, по дороге в баке закончился бензин, и он решил уничтожить угнанный автомобиль вместе с компрометирующими его уликами. Для этого он вручную откатил авто к берегу озера Вельё и совершил поджог транспортного средства. Похищенные товары спрятал в лесу, по-видимому, рассчитывая, что вернётся за ними позже.

Сотрудники валдайской и демянской полиции проанализировав цепочку преступлений, происшедших в течение суток, сумели установить личность подозреваемого, и организовали розыскные мероприятия. В итоге, когда на следующий день злоумышленник на попутках добрался до Валдая, около работы его уже поджидали полицейские. Часть похищенного стражи порядка нашли в лесу недалеко от полностью выгоревшей машины.

В подразделениях ОМВД России по Валдайскому району и МОМВД России «Демянский» по фактам угона транспортного средства, его умышленного уничтожения путём поджога, а также кражи из магазина возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ, части 2 статьи 167 УК РФ и части 2 статьи 158 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за каждое из этих преступлений – лишение свободы на срок до 5 лет. В настоящее время по решению суда житель Демянского района арестован.

Необходимо отметить, что фигурант ранее был уже четырежды судим за угоны транспортных средств. Последнее назначенное судом наказание в виде 1 года и 3 месяцев лишения свободы он отбывал в исправительной колонии строгого режима.

Теги: Демянский район, Валдайский район

РЕКЛАМА

Еще новости

Почти одновременно две автомобилистки на иномарках вылетели в кювет в Маловишерском районе и Мошенском округе.

За сутки во время метели в Новгородской области произошло 55 ДТП

В автоавариях восемь человек получили травмы различной степени тяжести, двоим оказали медицинскую помощь на месте ДТП

Работники подпольной лаборатории планировали изготовить 20 килограммов наркотиков, а впоследствии передать в интернет-магазин через систему тайников.

Под Великим Новгородом задержали двоих работников подпольной нарколаборатории

При обыске в Новгородском районе полицейские изъяли свыше 13 килограммов мефедрона, около 30 канистр с наркосодержащими веществами и прекурсорами для их синтеза

Полуторагодовалая девочка спала на полу в ногах у матери.

В Новгородской области годовалую девочку везли по М-11 в автомобиле на полу

Новгородские сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором годовалая пассажирка спала на полу в ногах у матери. Также в машине ехали два нелегальных мигранта

Ремонтные бригады уже устраняют последствия аварий.

Из-за непогоды в 11 населённых пунктах Старорусского района нет света

Из-за налипания мокрого снега без света остались 11 населённых пунктов в Великосельском, Новосельском, Залучском, Медниковском сельских поселениях

Водитель «Шкоды» с переломом рёбер доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

На Рабочей улице в Великом Новгороде столкнулись четыре иномарки

На Рабочей улице водитель «Шкоды Румстер» при выезде с прилегающей территории столкнулся с «Опелем Вектра», который от удара врезался в припаркованные иномарки

Жителей региона просят быть внимательными и осторожными на дорогах.

Во время метели в ДТП в Боровичском районе пострадали два человека

Из-за сильной метели сотрудники ГИБДД и спасатели отмечают увеличение числа ДТП на дорогах Новгородской области

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года