Сегодня пятница, 21 февраля 2020 года

Информационный портал

Меню
25 июня 2019
Елена Кузьмина

Работникам гарантируют выплаты при увольнении

Новые законы предполагают, что все выплаты работникам должны быть сделаны до того, как предприятие ликвидируется.

Новые законы предполагают, что все выплаты работникам должны быть сделаны до того, как предприятие ликвидируется.

Фото: из открытых источников

Работникам, которых увольняют из-за ликвидации предприятия, будет гарантировано сохранение средней зарплаты на время поиска новой работы. Два законопроекта об этом разработаны Минтрудом и внесены правительством в Госдуму, пишет «Российская газета».

Ранее Конституционный суд указал, что в законодательстве отсутствует механизм, обеспечивающий такие выплаты. Это упущение исправляют поправки в Трудовой кодекс.

«Объем гарантий при этом не увеличен – это выплата одного среднего заработка в виде выходного пособия, а также сохранение среднего заработка, если работник не трудоустроился в течение второго и третьего месяцев после увольнения, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях – в течение второго-шестого месяцев», – пояснил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Предполагается, что все выплаты работникам должны быть сделаны до того, как предприятие ликвидируется. Кроме того, вводится 15-дневный срок обращения работника за получением среднего месячного заработка, если он не смог найти походящую работу.

Второй законопроект предусматривает, что в заявлении в регистрирующий орган для регистрации ликвидации юрлица ликвидатор, ликвидационная комиссия или собственник подтверждает, что все положенные в таких случаях выплаты произведены.

Внесение в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юрлица производится не ранее истечения срока обращения к работодателю работников, уволенных в связи с ликвидацией, за получением среднемесячного заработка на период их трудоустройства.

При этом предусмотрена возможность внесения записи о ликвидации в реестр до истечения данного срока при условии досрочного предоставления выплат работникам за весь период сохранения среднего заработка.

«По нашему мнению, законопроекты обеспечат получение работниками, уволенными в связи с ликвидацией организации, причитающихся выплат в полном объеме до ее ликвидации», – подчеркнул Топилин.

Теги: Работники, новые законы

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще новости

Борису Воронцову инкриминировались мошенничества, легализация денежных средств, полученных незаконным путем и содействие в хищении.

Бывшего вице-губернатора Бориса Воронцова приговорили к семи годам колонии

Сегодня, 21 февраля, Новгородский районный суд вынес приговор бывшему заместителю губернатора области Борису Воронцову. Ему инкриминировались несколько преступлений эконо...

21.02.2020 | Закон

Новгородка похитила сбережения клиента банка – почти 3,9 млн рублей.

Сотрудница новгородского банка отправится в колонию за кражу почти 4 млн рублей

Новгородский районный суд вынес приговор жительнице областного центра Ирине Масловой. Она признана виновной в мошенничестве, рассказали в прокуратуре области

21.02.2020 | Закон

Маткапитал можно потратить и на жилой дом на землях садоводства.

Какую недвижимость можно теперь купить на материнский капитал

Госдума расширила программу маткапитала, продлив срок ее действия, увеличив размер выплат, расширив список недвижимости, на приобретение которой его можно потратить

20.02.2020 | Закон

Многодетные семьи имеют право на льготы по земельному налогу и налогу на имущество.

Многодетные семьи имеют право на новые налоговые льготы

В областном управлении Федеральной налоговой службы рассказали, что семьи, имеющие трёх и более детей, имеют право на новые налоговые вычеты

20.02.2020 | Закон

Рушанин полностью признал свою вину.

Житель Старорусского района отправится на восемь лет в колонию за торговлю наркотиками

Суд вынес приговор рушанину Вячеславу Самосудову. Он признан виновным в торговле наркотиками, рассказали в прокуратуре Новгородской области

20.02.2020 | Закон

Вычет применяется по одному земельному участку по выбору «льготника».

Жители области могут сократить сумму земельного налога

В управлении Федеральной налоговой службы по Новгородской области напомнили, что жители региона имеют право на вычет по земельному налогу

19.02.2020 | Закон

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.02.2020 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА