Сегодня пятница, 21 февраля 2020 года

Информационный портал

Меню
01 сентября 2019
Елена Кузьмина

Солдаты-срочники смогут уволиться досрочно после рождения второго ребенка

Начали действовать новые поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Начали действовать новые поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Фото: Pervo.ru


Солдаты срочной службы, ставшие во время выполнения воинского долга многодетными отцами, смогут досрочно уйти из армии. Поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» теперь разрешают бойцу снять форму после рождения второго ребенка и отправиться домой.
Всего в федеральном законе перечислено шесть оснований, по которым солдата срочной службы могут досрочно уволить, пишет «Российская газета». 

Например, если у солдата возникла необходимость ухаживать за близким родственником: отцом, матерью, супругом, родными братом и сестрой – и больше содержать их некому.

Еще одна печальная ситуация, которая дает право досрочно демобилизоваться: отец или брат молодого человека проходили службу по призыву или были призваны на сборы и погибли.

Если это случилось до того, как у юноши наступил призывной возраст, его вообще не возьмут на службу.

Если беда произошла, когда он уже стоял в строю, его досрочно уволят из армии. Хотя такого никому не пожелаешь, любой выберет дослужить, лишь бы твои родные люди были живы и здоровы.

Многодетные отцы имеют отсрочку от армии. Но бывает так, что многодетным молодой человек становится во время службы.

По закону, если у парня уже есть ребенок, а жена носит второго и срок беременности не менее 26 недель, его не призовут. Если до рождения второго еще очень далеко, молодого отца все-таки отправят отдавать воинский долг, но сразу после появления малыша на свет срочник сможет вернуться к жене. 

Еще один вариант: детей не было, но молодой человек ушел в армию от беременной жены. В обычных обстоятельствах ей придется ждать год. Но если родится двойня, муж придет раньше.

Нововведения не ограничиваются правилами досрочного увольнения. Есть и прямо противоположная норма: призывники, имеющие отсрочку по каким-нибудь причинам, получили право отказаться от нее.

Предложение отказаться от отсрочки и добровольно встать в строй может показаться интересным тем призывникам, кто думает о будущем и мечтает о хорошей карьере.

Теперь граждане, имеющие право на отсрочку или даже полное освобождение от службы, вправе подать в призывные комиссии официальные заявления с просьбой забрать их в армию.

Теги: Армия, новые законы

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще новости

Борису Воронцову инкриминировались мошенничества, легализация денежных средств, полученных незаконным путем и содействие в хищении.

Бывшего вице-губернатора Бориса Воронцова приговорили к семи годам колонии

Сегодня, 21 февраля, Новгородский районный суд вынес приговор бывшему заместителю губернатора области Борису Воронцову. Ему инкриминировались несколько преступлений эконо...

21.02.2020 | Закон

Новгородка похитила сбережения клиента банка – почти 3,9 млн рублей.

Сотрудница новгородского банка отправится в колонию за кражу почти 4 млн рублей

Новгородский районный суд вынес приговор жительнице областного центра Ирине Масловой. Она признана виновной в мошенничестве, рассказали в прокуратуре области

21.02.2020 | Закон

Маткапитал можно потратить и на жилой дом на землях садоводства.

Какую недвижимость можно теперь купить на материнский капитал

Госдума расширила программу маткапитала, продлив срок ее действия, увеличив размер выплат, расширив список недвижимости, на приобретение которой его можно потратить

20.02.2020 | Закон

Многодетные семьи имеют право на льготы по земельному налогу и налогу на имущество.

Многодетные семьи имеют право на новые налоговые льготы

В областном управлении Федеральной налоговой службы рассказали, что семьи, имеющие трёх и более детей, имеют право на новые налоговые вычеты

20.02.2020 | Закон

Рушанин полностью признал свою вину.

Житель Старорусского района отправится на восемь лет в колонию за торговлю наркотиками

Суд вынес приговор рушанину Вячеславу Самосудову. Он признан виновным в торговле наркотиками, рассказали в прокуратуре Новгородской области

20.02.2020 | Закон

Вычет применяется по одному земельному участку по выбору «льготника».

Жители области могут сократить сумму земельного налога

В управлении Федеральной налоговой службы по Новгородской области напомнили, что жители региона имеют право на вычет по земельному налогу

19.02.2020 | Закон

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.02.2020 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА