Среда, 08 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

29 октября 2020
Людмила Данилкина

Закон о тишине в Новгородской области может вступить в силу с 1 января 2021 года

По данным УМВД Новгородской области, из ста сообщений, поступающих за сутки в полицию Великого Новгорода, 12-13 как раз по ночным дебоширам и еще 12-15 — по семейным скандалам, которые часто происходят по ночам.

По данным УМВД Новгородской области, из ста сообщений, поступающих за сутки в полицию Великого Новгорода, 12-13 как раз по ночным дебоширам и еще 12-15 — по семейным скандалам, которые часто происходят по ночам.

Фотография ©: из открытых источников

Проекты областных законов, касающиеся полномочий органов местного самоуправления в сфере административных правоотношений, были представлены ещё на сентябрьском заседании Новгородской областной думы. Но тогда большинство депутатов проголосовали против них.

Вчера, 28 октября, эти проекты, доработанные в соответствии с заключениями комитета правового обеспечения и мониторинга областного законодательства аппарата Новгородского парламента и прокуратуры Новгородской области, вновь вошли в повестку заседания регионального парламента.

Как пояснил заместитель губернатора Новгородской области Андрей Данилов, сейчас административные комиссии действуют в Великом Новгороде и в 14 районах. И эффективность их работы везде, за исключением областного центра и Старой Руссы, оставляет желать лучшего.

— Мы предлагаем в районах и городском округе упразднить административные комиссии, но сохранить за муниципальными органами власти полномочия по составлению за административные правонарушения протоколов, которые будут направляться для рассмотрения в мировой суд. В правительстве же области будет создан отдел по административному производству, который тоже получит полномочия по составлению протоколов по административным правонарушениям, — прокомментировал Данилов. 

В частности, отдел по административному производству при правительстве региона получит право штрафовать нарушителей тишины и покоя граждан в ночное время — до момента подписания между правительством региона и УМВД области соглашения, которое наделит полномочиями выписывать протоколы сотрудников полиции. 

Новгородцы уже не один год ждут, когда в области заработает закон о тишине — муниципальные власти не могут наказывать ночных дебоширов, нет сейчас таких прав и у органов правопорядка. Хотя, как сказал представитель УМВД области, полицейские выезжали и выезжают по адресам, жильцы которых в ночное время ведут себя громко. Так, по данным ведомства, из ста сообщений, поступающих за сутки в полицию Великого Новгорода, 12-13 как раз по ночным дебоширам и ещё 12-15 — по семейным скандалам, которые часто тоже происходят по ночам. 

Андрей Данилов добавил, что создание при правительстве региона специального отдела по административному производству позволит заключить между УМВД области и правительством соглашение и передать наконец-то полиции полномочия наказывать тех, кто в ночное время буянит. 

Данилов уточнил, что при вышеописанной схеме закон о тишине заработает в Новгородской области с 1 января 2021 года. 

В ходе голосования депутаты поддержали предложенные законопроекты.

Теги: Новгородская область, закон о тишине

РЕКЛАМА

Еще новости

Ассортимент бутлегера насчитывал порядка 40 наименований алкогольной продукции, а также 470 различных видов сигарет.

Новгородский предприниматель обвиняется в торговле ядовитым алкоголем

Предприниматель из Великого Новгорода предстанет перед судом по обвинению в торговле контрафактными сигаретами и алкоголем в особо крупном размере

08.12.2021 | Закон

Основанием для вскрытия машины может стать подозрение, что там без спецразрешения находятся предметы, изъятые из гражданского оборота.

Госдума России приняла закон о расширении полномочий полиции

Государственная Дума расширила перечень оснований, по которым полицейские смогут вскрывать автомобили

08.12.2021 | Закон

Изображение продавца магазина на своём рабочем месте в торговом зале без средств индивидуальной защиты органов дыхания обоснованно признано судебными инстанциями достоверным.

Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамеры

Продавец продуктового магазина, оштрафованный за отсутствие маски, дошёл до Верховного суда, оспаривая наказание 100 тысяч рублей. Верховный суд отклонил его жалобу

08.12.2021 | Закон

Уголовное дело направлено в Новгородский районный суд.

Жителя Московской области будут судить за мошенничества под предлогом выигрышей на тотализаторе

От мошенника пострадали 14 жителей разных регионов страны, в том числе и новгородец, который перевёл ему 50 тысяч рублей

08.12.2021 | Закон

По данным следствия, с февраля по октябрь 2021 года подозреваемый получил в качестве взяток не менее 118 тысяч рублей.

В Новгородской области сотрудник службы «112» подозревается в продаже данных об умерших похоронному агентству

В Новгородской области ведущий специалист по приёму экстренных вызовов службы «112» подозревается в получении взяток на сумму не менее 118 тысяч рублей

08.12.2021 | Закон

По ходатайству следствия и решению суда житель Казани арестован и находится в СИЗО-1 в Великом Новгороде.

Валдайские полицейские задержали жителя Казани по подозрению в краже 70 тысяч рублей

По данным следствия, мужчина через терминал проверил баланс чужой карты в Великом Новгороде, обналичил 70 тысяч рублей и в тот же день уехал в Казань

07.12.2021 | Закон

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 08.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА