Суббота, 15 мая 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

18 марта 2021
Мария Клапатнюк

Глава Солецкого округа и его заместитель задержаны за превышение должностных полномочий

Фотография ©: пресс-служба Следственного комитета

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Солецкого муниципального округа Александра Котова и его первого заместителя Юрия Дуничева. Чиновники подозреваются в превышении должностных полномочий.

Сегодня, 18 марта, следователями СКР при содействии сотрудников подразделений Управления Росгвардии по Новгородской области подозреваемые задержаны на рабочих местах.

– Областной следком сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении главы и первого заместителя главы Солецкого района. Муниципальные чиновники подозреваются в превышении должностных полномочий. Правительство Новгородской области выступает за проведение объективного расследования и будет продолжать внимательно следить за ходом дела и оказывать всё необходимое содействие следственным органам. В случае доказательства предъявленных обвинений в суде чиновники должны понести заслуженное наказание,  – прокомментировал начальник управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Николай Шестаков.

– По версии следствия, подозреваемые, действуя в интересах одной из организаций, занимающейся строительством дорог в регионе, не имея законных оснований, дали устное разрешение генеральному директору данной компании на добычу и вывоз песчано-гравийной смеси, – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Новгородской области. – Действия чиновников повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в области лицензирования и добычи полезных ископаемых.

Как пояснили в УМВД, речь идёт о добыче и вывозе песчано-гравийной смеси с месторождений в Горском и Выбитском сельских поселениях.

Добавим, что ранее в отношении генерального директора подрядной организации следственными органами возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе проведения оперативных мероприятий правительство Новгородской области оказывало всю необходимую помощь следствию и будет продолжать следить за расследованием, отметили в следственном ведомстве. 

Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками УФСБ России по Новгородской области и УЭБ и ПК УМВД России по Новгородской области.

Теги: Солецкий район, Александр Котов, следком

РЕКЛАМА

Еще новости

По подозрению в убийстве новгородца задержали 40-летнего пестовчанина

Раскрыто убийство 34-летнего жителя Великого Новгорода, тело которого вчера было обнаружено на улице Нехинской

14.05.2021 | Закон

Полиция ликвидировала нарколабораторию в Батецком районе

Полицейские пресекли работу подпольной лаборатории по производству наркотиков в одной из деревень Батецкого района

14.05.2021 | Закон

Пожилая новгородка «подарила» мошенникам почти 1,5 миллиона рублей

Пенсионерка из Великого Новгорода, поддавшись на уловки мошенников, потеряла почти 1,5 миллиона рублей

14.05.2021 | Закон

Новгородка признала свою вину частично.

За жестокое обращение с ребёнком новгородка отправится в колонию на два года

Жительницу Великого Новгорода признали виновной в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и в краже

14.05.2021 | Закон

Сотрудники угрозыска любытинской полиции установили, что к краже причастны двое местных жителей – 24 и 27 лет.

С дорожного ограждения в Любытинском районе похитили трос

Сотрудники любытинской полиции задержали двоих подозреваемых в краже металлического троса с ограждения на дороге Любытино – Неболчи – Бокситогорск

14.05.2021 | Закон

Глава Росгвардии предложил повысить возраст покупки гражданского оружия до 21 года

Руководитель Росгвардии Виктор Золотов представил президенту предложения по изменению порядка гражданского оборота оружия

13.05.2021 | Закон

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.05.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА