Суббота, 15 мая 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

19 марта 2021
Елена Кузьмина

Пестовчанин создал три преступные группы для производства и сбыта наркотиков

Наркобизнес организовал 32-летний житель Пестовского района.

Наркобизнес организовал 32-летний житель Пестовского района.

Фотография ©: Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Следственное управление УМВД области возбудило уголовные дела в отношении членов организованного преступного сообщества, созданного жителем Пестовского района. ОПГ занималась производством и сбытом наркотиков.

Как пояснили в пресс-службе полиции, поводом для этого послужили материалы, полученные в ходе расследования возбуждённых в июне 2020 года уголовных дел в отношении участников преступной группы, занимавшихся незаконным оборотом запрещённых веществ.

Тогда сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД области пресекли работу целой преступной системы. Незаконный бизнес организовал 32-летний житель Пестовского района.

Помимо создателя преступного сообщества фигурантами по уголовному делу проходят ещё 10 жителей региона. Среди них были и родственники лидера организации, которым он отвёл различные роли в процессе сбыта наркотиков.

Для конспирации пестовчанин, владеющий магазином автозапчастей в райцентре, наладил канал поставки запрещённых веществ под видом автомобильных комплектующих из Ленинградской области в пестовский магазин, где и хранил основной объём наркотиков.

Посмотреть фотографию

Собираясь увеличить свою долю на «чёрном» рынке, он создал ещё одну группу, в обязанности которой входили культивация различных сортов конопли в теплицах и специально оборудованных помещениях, расположенных в домах одной из деревень Пестовского района, а также в хозпостройках в Пестове.

Участники этой группы высаживали наркосодержащие растения, следили за их ростом и собирали урожай. Они же отвечали за высушивание, измельчение, фасовку и хранение наркотика в тайниках. Для этого построили несколько современных теплиц и специально оборудованные нежилые помещения, где культивировалась конопля, из которой драгдилеры производили несколько сортов марихуаны.

Посмотреть фотографию

Для ещё большего освоения наркорынка и увеличения объёмов продаж, в том числе марихуаны, пестовчанин создал третью группу наркоторговцев. Она занималась бесконтактным сбытом наркотиков через специально созданный интернет-магазин. Для более удобного хранения и фасовки запрещённых веществ участники группы арендовали квартиру в Великом Новгороде.

Как выяснили полицейские, перечень наркотиков, сбываемых через интернет, был достаточно широк: амфетамин, кокаин, метамфетамин, мефедрон, МДМА, а также различные сорта и виды гашиша и марихуаны. География сбыта охватывала не только Новгородскую область, но также Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

В июне 2020 года сотрудники наркоконтроля УМВД области при силовой поддержке полицейского спецназа «Гром» и офицеров СОБР «Рубин» Росгвардии задержали 10 участников этих групп, в том числе и их организатора, проживающего в Санкт-Петербурге.

Во время обысков по более чем 20 объектам в областном центре, Пестовском районе и Санкт-Петербурге полицейские изъяли более 5,5 кг наркотиков.

Всего в 2017-2020 годах участники преступной группы совершили более 50 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Теги: Пестово, наркотики

РЕКЛАМА

Еще новости

По подозрению в убийстве новгородца задержали 40-летнего пестовчанина

Раскрыто убийство 34-летнего жителя Великого Новгорода, тело которого вчера было обнаружено на улице Нехинской

14.05.2021 | Закон

Полиция ликвидировала нарколабораторию в Батецком районе

Полицейские пресекли работу подпольной лаборатории по производству наркотиков в одной из деревень Батецкого района

14.05.2021 | Закон

Пожилая новгородка «подарила» мошенникам почти 1,5 миллиона рублей

Пенсионерка из Великого Новгорода, поддавшись на уловки мошенников, потеряла почти 1,5 миллиона рублей

14.05.2021 | Закон

Новгородка признала свою вину частично.

За жестокое обращение с ребёнком новгородка отправится в колонию на два года

Жительницу Великого Новгорода признали виновной в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и в краже

14.05.2021 | Закон

Сотрудники угрозыска любытинской полиции установили, что к краже причастны двое местных жителей – 24 и 27 лет.

С дорожного ограждения в Любытинском районе похитили трос

Сотрудники любытинской полиции задержали двоих подозреваемых в краже металлического троса с ограждения на дороге Любытино – Неболчи – Бокситогорск

14.05.2021 | Закон

Глава Росгвардии предложил повысить возраст покупки гражданского оружия до 21 года

Руководитель Росгвардии Виктор Золотов представил президенту предложения по изменению порядка гражданского оборота оружия

13.05.2021 | Закон

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.05.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА