Четверг, 27 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

13 ноября 2021
Анна Мельникова

В Боровичах сотрудница банка и охранник магазина предотвратили дистанционные мошенничества

Боровичане продолжают попадаться на удочку мошенников.

Боровичане продолжают попадаться на удочку мошенников.

Фотография ©: из открытых источников

За неделю в Боровичах было зарегистрировано три случая дистанционного хищения денег. Боровичанам поступали телефонные звонки якобы от специалистов банка и Госуслуг, также им предлагали купить товары на сайте бесплатных объявлений в интернете. Общий ущерб от действий мошенников составил порядка 320 тысяч рублей.

О новых фактах дистанционного хищения денег рассказали сегодня, 13 ноября, в пресс-службе УМВД России по Новгородской области. 

Так, 8 ноября жительнице Боровичей поступил телефонный звонок. Звонивший представился работником банка и сообщил женщине, что кто-то пытается оформить на неё крупный кредит. Затем он объяснил боровичанке, что для того чтобы не потерять деньги, необходимо самостоятельно снять свои накопления и перевести их на «резервные» счета.

Послушав его, жительница райцентра направилась в офис банка, но, прежде чем начать переводы через банкомат, решила уточнить у менеджера, действительно ли нужно совершать продиктованные ей многочисленные операции. Сотрудница банка Екатерина Мухина, объяснила боровичанке, что ей звонил мошенник, и она могла лишиться 100 тысяч рублей. Женщина обратилась в полицию.

В тот же день сотрудник охраны торгового дома на улице Коммунарной Виталий Фомин обратил внимание на пожилую посетительницу. Пенсионерка стояла у банкомата, громко разговаривала по телефону и сильно нервничала. По её словам было понятно, что она пытается выполнять под диктовку операции с банковской картой. Охранник обратился к женщине с предупреждением об опасности действий, но та попросила его не вмешиваться, так как сильно занята решением финансовой проблемы. 

Тогда Виталий Фомин пояснил пенсионерке, что в данный момент она разговаривает с мошенником и вызвал полицию. Боровичанка рассказала сотрудникам полиции, что по указаниям телефонного собеседника хотела перевести на «резервный» счёт со своей кредитной карты 47 тысяч рублей.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка межмуниципального отдела подполковник полиции Алексей Попов от имени руководства вручил благодарность Екатерине Мухиной и Виталию Фомину за активную гражданскую позицию и содействие органам внутренних дел в предотвращении противоправных деяний. Также благодарностью боровичской полиции за оперативное реагирование на факты мошенничества отмечена руководитель офиса банка Дарья Негара.

Теги: финансы, деньги, мошенничество, Боровичи

РЕКЛАМА

Еще новости

Об исчезновении Ангелины Солдатовой стало известно 25 января.

Обнаруженные во время поиска пропавшей в Холме девочки кости не являются человеческими

Следственное управление СКР по Новгородской области продолжает поиски пропавшей в Холме Ангелины Солдатовой

27.01.2022 | Закон

Следственное управление возбудило уголовное дело по статье «Халатность» со стороны сотрудников комитета образования администрации Холмского района.

После пропажи девочки в Холме возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников администрации района

В Следственном управлении СКР по Новгородской области возбудили ещё одно уголовное дело в ходе поисков маленькой Ангелины Солдатовой в Холме

27.01.2022 | Закон

В ближайшее время калмыкские полицейские предстанут перед судом.

Полицейских из Калмыкии будут судить за незаконные обыски и избиение жительницы Чудова

Сотрудники полиции из Калмыкии предстанут перед судом в Новгородской области за превышение должностных полномочий

27.01.2022 | Закон

Подсудимый всячески отрицал свою причастность к убийству композитора Леонида Печникова..

В Валдае присяжные оправдали обвиняемого в убийстве композитора Леонида Печникова

В Валдайском суде присяжные оправдали жителя Новгородской области, который обвинялся в убийстве советского и российского композитора Леонида Печникова

26.01.2022 | Закон

На месте происшествия работают криминалисты центрального аппарата СК России.

Уголовное дело об исчезновении девочки в Холме передадут в центральный аппарат СКР

Глава российского Следкома Александр Бастрыкин поручил выяснить, какими были условия жизни и воспитания детей в холмской семье, где пропала Ангелина Солдатова

26.01.2022 | Закон

Молодого человека доставили в отдел полиции за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

За оскорбление полицейского 18-летнему шимчанину ограничили свободу на три месяца

В сентябре 2021 года пьяный житель Шимского района обматерил участкового в отделе полиции

26.01.2022 | Закон

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА