Суббота, 29 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

26 ноября 2021
Елена Кузьмина

Замдиректора новгородского филиала «МРСК Северо-Запад» обвинили в попытке получения ещё одной взятки

В августе Виталия Охотина задержали по обвинению в покушении на получение взятки в крупном размере. Следствию удалось выявить ещё подобный эпизод.

В августе Виталия Охотина задержали по обвинению в покушении на получение взятки в крупном размере. Следствию удалось выявить ещё подобный эпизод.

Фотография ©: Следственное управление СКР по Новгородской области

Новгородский Следком предъявил ещё одно обвинение заместителю директора по инвестиционной деятельности новгородского филиала «МРСК Северо-Запада» Виталию Охотину, сообщили в региональном следственном ведомстве сегодня, 26 ноября. 

Напомним, в августе Охотина задержали по обвинению в покушении на получение взятки в крупном размере. Теперь следствию и оперативникам из УМВД Новгородской области удалось выявить ещё один подобный эпизод. В отношении Виталия Охотина возбудили ещё одно уголовное дело, которое объединили с августовским.

Согласно новым данным следствия, в декабре 2020 года заместитель директора филиала заключил с одной из коммерческих организаций региона два договора на выполнение работ и поставку оборудования по объектам распределительных сетей в Новгородской области. Виталий Охотин потребовал у директора компании передавать ему через посредника деньги – 10% от стоимости оплаченных работ по контрактам, в общей сумме 10 млн рублей.

Уголовное дело возбудили и в отношении директора коммерческой организации за дачу взятки, и в отношении посредника по передаче денег.

Ранее Виталию Охотину предъявили похожее обвинение. По мнению следствия, он заключил договор на выполнение проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, предоставление, поставку оборудования и материалов по объектам распределительных сетей на территории Новгородской области стоимостью 50 млн рублей. 

Затем замруководителя филиала под угрозой расторжения договора потребовал у директора компании перечислить ему через подставную фирму при участии посредника взятку в размере 10% от стоимости контракта – 5 млн рублей.

Добавим, что в ходе расследования уголовного дела в отношении Виталия Охотина возбудили уголовное дело и на новгородского предпринимателя, депутата облдумы Дмитрия Игнатова по статье  «Посредничество в покушении на получение взятки».

Теги: Коррупция, взятки, Новгородская область, МРСК Северо-Запад, Виталий Охотин, Дмитрий Игнатов

РЕКЛАМА

Еще новости

Напомним, в апреле 2021 года Владимира Лонского приговорили 7,5 года лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом более 1,5 млн рублей.

Кассационный суд отменил приговор эск-начальнику новгородского ГИБДД Владимиру Лонскому

Из-за процессуальных нарушений кассационный суд в Санкт-Петербурге направил дело Лонского на рассмотрение в Новгородский районный суд

28.01.2022 | Закон

Судебная коллегия по уловным делам оставила приговор Олегу Власюку без изменения.

Бывший директор «Городских бань» Олег Власюк не смог обжаловать приговор по делу о взятке

Новгородца Олега Власюка судили за коммерческий подкуп заместителя директора СНКО «Региональный фонд». Второй фигурант уголовного дела скончался до суда

28.01.2022 | Закон

Доход от теневого бизнеса составил более 13 млн рублей.

В Великом Новгороде накрыли работу двух подпольных игровых клубов

В отношении четверых жителей Новгородской области возбудили уголовное дело за незаконный игорный бизнес, доход от которой составил более 13 миллионов рублей

28.01.2022 | Закон

Семеро детей Кристины Богдановой месяц назад поместили в приют в связи с ненадлежащими условиями проживания.

Сожителя матери пропавшей в Холме девочки тоже арестовали

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте матери пропавшей в Холме Ангелины Солдатовой и сожителя женщины на два месяца

28.01.2022 | Закон

В эти минуты суд рассматривает ходатайство следствия об аресте сожителя жещины.

Мать пропавшей в Холме девочки арестовали до 24 марта

Суд принял решение об аресте матери Ангелины Солдатовой, которая пропала в Холме ночью 25 января

27.01.2022 | Закон

Об исчезновении Ангелины Солдатовой стало известно 25 января.

Обнаруженные во время поиска пропавшей в Холме девочки кости не являются человеческими

Следственное управление СКР по Новгородской области продолжает поиски пропавшей в Холме Ангелины Солдатовой

27.01.2022 | Закон

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА