Вторник, 16 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

09 июля 2024
Елена Кузьмина

Прокуратура Новгородской области отметила 80-летие

По словам Андрея Никитина, в центре внимания прокуратуры региона – защита прав жителей области.

По словам Андрея Никитина, в центре внимания прокуратуры региона – защита прав жителей области.

Фотография ©: пресс-центр правительства Новгородской области

Губернатор Андрей Никитин и председатель Новгородской областной думы Юрий Бобрышев приняли участие в торжествах, посвящённых 80-летию образования прокуратуры Новгородской области. Она была создана 6 июля 1944 года приказом прокурора СССР – на следующий день после того, как вышел указ президиума Верховного совета СССР об образовании Новгородской области, сообщили в пресс-центре правительства региона.

На торжественное собрание были приглашены сотрудники областной и районных прокуратур, ветераны ведомства. Встречу открыл прокурор области Сергей Швецов. Он отметил, что принципы работы сотрудников прокуратуры во все времена основываются на защите прав и интересов государства и гражданина.

– 80 лет назад наши коллеги защищали права фронтовиков Великой Отечественной войны. Наша задача с тех пор не сильно изменилась – одной из основных на сегодня является защита прав участников боевых действий, участников специальной военной операции и членов их семей, – сказал прокурор региона. – Большое всем спасибо за работу и за то, что вы остаетесь неравнодушными к человеческим проблемам, а зачастую и бедам. Отдельные слова благодарности – нашим уважаемым ветеранам. Мы стараемся надежно нести знамя, переданное вами.

8.07-14.07.2024 Лента новостей

Андрей Никитин и Юрий Бобрышев поздравили сотрудников органов прокуратуры Новгородской области и ветеранов с юбилеем, вручили областные награды.

Губернатор напомнил, что в этом году Новгородская область отмечает несколько знаковых, связанных между собой событий. Это образование региона, его освобождение от немецко-фашистских захватчиков, создание органов прокуратуры, МВД и ряда других организаций.

– В истории прокуратуры Новгородской области много славных имен, – отметил Андрей Никитин. – Одно из самых ярких – Виктор Васильевич Найдёнов, который прошёл в Новгороде практическую школу и стал первым заместителем Генерального прокурора СССР. Принципиальный, мужественный человек, сыгравший уникальную роль в раскрытии знаменитого «Краснодарского дела» о коррупции. Среди работников нашей прокуратуры – известные учёные, прокуроры других регионов, сотрудники центрального аппарата Генеральной прокуратуры СССР и России. Сегодня их дело продолжаете вы – новое поколение прокуроров. В надзорном ведомстве региона трудятся около 300 работников. Из них семь имеют звание «Почётный работник прокуратуры РФ», двое – государственные награды.

По словам губернатора, в центре внимания прокуратуры региона – защита социальных и трудовых прав граждан, несовершеннолетних, детей-сирот, инвалидов, участников специальной военной операции. Под пристальным вниманием и реализация национальных проектов.

– То внимание, которое наш президент, страна оказывают Новгородской области, абсолютно беспрецедентно, – сказал руководитель. – Нам помогают во всех начинаниях, и критически важно, чтобы деньги, которые приходят в Новгородскую область, тратились на задачи развития народного хозяйства, повышения качества жизни жителей области. Такой шанс у региона появился впервые за много-много лет, и мы его должны в полном объёме реализовать.

Также губернатор отметил высокий уровень защиты прав предпринимателей со стороны прокуратуры, что позволяет сохранять в регионе высокий уровень деловой привлекательности. Новгородская область в этом году заняла четвёртое место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

– Следствие таких результатов – приток новых предприятий, создание новых рабочих мест и увеличение средней заработной платы. Только по прошлому году у нас рост заработной платы в среднем по области – 18%. Очень хороший результат, – сказал Андрей Никитин.

Он поблагодарил сотрудников прокуратуры за принципиальную позицию по пресечению коррупционных нарушений, отметил, что федеральные социологи фиксируют очень высокий уровень доверия к прокуратуре со стороны жителей региона.

Теги: Новгородская область, прокуратура, 80-летие

РЕКЛАМА

Еще новости

Конфликт между несколькими мужчинами произошёл в селе Подгощи.

В Шимском районе один мужчина откусил часть уха другому

В Следственном управлении и полиции проверяют обстоятельства конфликта между несколькими мужчинами в Шимском районе

15.07.2024 | Закон

Сотрудники ДПС изъяли автомобиль новгородки и поместили на стоянку отдела полиции.

Жительницу Великого Новгорода во второй раз поймали пьяной за рулём

В Великом Новгороде автоинспекторы остановили «Шевроле Авео» под управлением 43-летней женщины, находившейся в состоянии сильного алкогольного опьянения

15.07.2024 | Закон

Санкция статьи инкриминируемого обвиняемому преступления предусматривает максимальное наказание в виде трёх лет лишения свободы.

Новгородский пенсионер предстанет перед судом за фиктивную постановку на учёт иностранца

Весной фигурант уголовного дела по просьбе родственника подтвердил согласие на проживание в его доме 46-летнего уроженца одной из стран СНГ

15.07.2024 | Закон

Во время осмотра в женской сумочке полицейские нашли 19 свертков с метадоном.

В Великом Новгороде полицейские задержали закладчицу метадона

Сотрудники УМВД Великого Новгорода задержали 43-летнюю новгородку, её подозревают в создании закладок с наркотиками

15.07.2024 | Закон

История регионального УФСБ началась в июле 1944 года одновременно с образованием Новгородской области.

Андрей Никитин поздравил сотрудников новгородского ФСБ с юбилеем ведомства

В Новгородской областной филармонии прошло торжественное мероприятие, посвящённое 80-летию образования управления ФСБ

14.07.2024 | Закон

Возраст жертв сообщников мошенников составлял от 76 до 86 лет.

Двое курьеров телефонных мошенников из Малой Вишеры предстали перед судом

В полиции завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей Малой Вишеры, их обвиняют в помощи мошенникам

14.07.2024 | Закон

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА