Четверг, 27 марта 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

15 ноября 2024
Мария Клапатнюк

В Центральную городскую клиническую больницу Великого Новгорода с начала года пришли 28 специалистов

Обеспечение системы здравоохранения квалифицированными кадрами является одним из важных направлений нацпроекта «Здравоохранение».

Обеспечение системы здравоохранения квалифицированными кадрами является одним из важных направлений нацпроекта «Здравоохранение».

Фотография ©: минздрав Новгородской области

В этом году в Центральную городскую клиническую больницу Великого Новгорода пришли работать 28 молодых специалистов. Об этом рассказала пресс-служба регионального минздрава. 

Анна Искандарян, Алиса Вагнер и Темирлан Байрамов – молодые врачи Клиники №1. Они учились в Институте медицинского образования Новгородского государственного университета и в Северо-Западном государственном медицинском университете по целевым направлениям. Кроме того, все трое начали работать в больнице еще во время учебы.

Анна Искандарян, врач-терапевт приемно-диагностического отделения, долго не думала над выбором профессии. Она следовала зову сердца.

– Мне нравится динамика работы в приемном покое. Ко мне приходит пациент с жалобами и начальными анализами. Детективным методом я должна поставить диагноз и определить, пойдет ли он в отделение на госпитализацию или может лечиться амбулаторно, – поделилась Анна. – Моя первая работа была на втором курсе университета в ковидном госпитале медицинской сестрой. Забыть то время сложно, но тогда я поняла, почему занимаюсь медициной.

Алиса Вагнер, анестезиолог-реаниматолог, в детстве много болела. Она решила стать врачом по примеру одного из докторов, у которого лечилась.

– В Клинике №1 я работаю еще с медсестренской практики. На четвертом курсе я пришла в отделение реанимации. Там увидела, что такое настоящая медицина и экстренная помощь. Мои коллеги выполняли такую трудную работу, не смотря на усталость и переживания. Они спорили со смертью – я поняла, что тоже так хочу, и пошла в анестезиологи-реаниматологи, – рассказывает Алиса.

Темирлан Байрамов, врач-оториноларинголог любит помогать людям. В отделении Клиники №1 он имеет возможность поработать со сложными случаями, стать оперирующим специалистом.

– Мне была интересна профессия врача со школьных времен. Кроме того, мне хотелось быть первым доктором в своей семье, ведь у нас нет медиков. Оториноларинголог – это востребованная специальность, такой врач никогда не останется без работы. Все сталкиваются с проблемами уха-горла-носа, особенно в холодном климате, – подчеркнул Темирлан.

Помимо хорошего опыта и практики, молодые врачи могут получить новую двухкомнатную квартиру. Служебное жилье можно приватизировать в собственность, отработав в больнице 7 лет. Кроме того, врачам остродефицитных специальностей ежегодно предоставляется единовременная выплата в размере 500 000 рублей в течение 3 лет.

Обеспечение системы здравоохранения квалифицированными кадрами является одним из важных направлений нацпроекта «Здравоохранение». Минздрав Новгородской области и НовГУ сотрудничают в сфере подготовки медицинских специалистов в рамках регионального проекта «Город-университет».

Теги: Великий Новгород, медицина, ЦГКБ, врачи

РЕКЛАМА

Еще новости

Депутаты продлили действие областного закона о ежемесячных выплатах молодым медикам до 2028 года.

Новгородским медикам продлили срок получения трёх видов выплат

Депутаты Новгородской областной думы продлили и расширили меры поддержки медиков

27.03.2025 | Медицина

В 2000 году Борис Веселовский был удостоен звания «Почётный гражданин города Боровичи».

Хирург Борис Веселовский 53 года оперирует пациентов Боровичской ЦРБ

Первую операцию Борис Веселовский провёл на четвертом курсе вуза во время практики. С этого момента профессия полностью захватила его

27.03.2025 | Медицина

Благодаря нацпроекту «Семья» пройти скрининг бесплатно по полису ОМС в своей поликлинике могут мужчины и женщины в возрасте от 18 до 49 лет.

В Старой Руссе 35 будущих медиков проверили своё репродуктивное здоровье

Сотрудники Старорусской ЦРБ провели выездную диспансеризацию репродуктивного здоровья для студентов филиала Боровичского медколледжа

27.03.2025 | Медицина

В последнее время Любовь Куликова работает с лор-врачом.

В Боровичской ЦРБ работает медсестра с 48-летним стажем

В 1976 году Любовь Куликова окончила Боровичское медучилище и начала работать в Волгине акушеркой, а затем сала участковой медсестрой

26.03.2025 | Медицина

Обследовать репродуктивное здоровье могут не только женщины, но и мужчины в возрасте от 18 до 49 лет.

В выездной диспансеризации в Боровичах 24 женщины проверили репродуктивное здоровье

Из Боровичской ЦРБ на предприятие отправились передвижной комплекс с оборудованием, флюорограф, маммограф

25.03.2025 | Медицина

Взрослым не реже одного раз в два года необходимо проводить флюорографическое исследование, детям – реакцию Манту или диаскинтест.

В Новгородской области снижается заболеваемость туберкулёзом

Во Всемирный день борьбы с туберкулёзом новгородские медики рассказали об особенностях инфекции и способах её профилактики

24.03.2025 | Медицина

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.03.2025 года

РЕКЛАМА