Воскресенье, 13 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

12 декабря 2018
Редакция

И. о. главврача Окуловской ЦРБ прокомментировала тему сокращения третьей бригады скорой помощи

Сообщения о том, что в ЦРБ Окуловского района сокращают одну из трёх бригад скорой помощи, вызвали большой резонанс. 

Исполняющая обязанности главного врача Окуловской центральной районной больницы Марина Окунева прокомментировала ситуацию нашим коллегам в районной газете «Окуловский вестник». 

– Сокращаются два водителя из бригады, в которой нет фельдшеров, то есть данная бригада в полном объёме свои обязанности по оказанию медицинской помощи населению выполнять не может. Водители зачастую проводят смену просто в ожидании, – сказала Марина Окунева. – У фельдшеров сокращения не будет. Более того, с 1 декабря на работу принят ещё один специалист, чтобы даже в напряжённые периоды отпусков соблюдался график дежурств без значительных переработок.

По словам и. о. главврача ЦРБ, согласно постановлению Минздрава «Об организации службы скорой медицинской помощи населению» рекомендована одна бригада на 10 тысяч населения. Сейчас число жителей в Окуловском районе и Окуловке – около 22 и 11 тысяч человек соответственно.

– При этом остаются работать две бригады скорой помощи на базе ОЦРБ, одна – Угловского центра врача общей практики, плюс к этому на базе районной поликлиники сейчас организуем кабинет неотложной помощи, который будет оказывать помощь с 8 до 18 часов ежедневно. Фельдшер и водитель будут ездить по вызовам, – отметила Марина Окунева. – Так что для населения в оказании скорой и неотложной помощи ничего не меняется.

Между тем у Андрея Фёдорова, главного врача Новгородской станции скорой медицинской помощи, есть замечания к работе окуловской скорой. 

– Впечатление от знакомства с положением дел осталось не из лучших, – сказал Андрей Федоров. – Есть серьёзные замечания, все они будут перечислены в служебной записке по результатам поездки. Основной вывод: фельдшерам следует поддерживать свой профессиональный уровень в соответствии с требованиями времени. Это касается и электронных карт, и главное – использования оборудования. Недопустимо, что современные аппараты, которыми оснащены полученные год назад автомобили скорой помощи, не используются, они даже не заряжаются. Значит, пациенты, которым, например, необходимо проведение электроимпульсной терапии, её не получали. 

Теги: Окуловка, скорая

РЕКЛАМА

Еще новости

Марина Гармонщикова заведует фельдшерско-акушерским пунктом в Подгощах.

Фельдшер Марина Гармонщикова почти 40 лет работает в ФАПе в Шимском округе

Марина Гармонщикова заведует фельдшерско-акушерским пунктом Шимской ЦРБ, который находится в деревне Подгощи

12.04.2025 | Медицина

В апреле 2010 года в Новгородском онкодиспансере открылся хирургический стационар на 100 коек.

В Новгородском онкодиспансере отмечают 15-летие хирургического стационара

В апреле 2010 года в Новгородском онкодиспансере открылся хирургический стационар на 100 коек, до конца года там прооперировали более 2 тысяч человек

12.04.2025 | Медицина

«Жирафов» начали выдавать в Областной детской клинической больнице.

Камеры-жирафы помогают следить за здоровьем юных новгородцев после операций на ухе

В областной детской больнице родителям выдают камеры-жирафы после операций у детей по восстановлению слуха с помощью шунтов в барабанной перепонке

11.04.2025 | Медицина

Прогностическая модель была внедрена в роддоме клиники ЮУГМУ.

Новгородский учёный стал соавтором модели для раннего прогноза преэклампсии у беременных

Модель поможет улучшить качество медпомощи, снизить риски для здоровья матери и ребёнка, а также оптимизировать расходы на здравоохранение

11.04.2025 | Медицина

Электронный сертификат на средства реабилитации – современный и удобный способ обеспечения людей с инвалидностью изделиями и расходными материалами.

Новгородцы с инвалидностью получают электронные сертификаты на средства реабилитации

С начала 2025 года отделение Социального фонда Новгородской области оформило инвалидам 1750 электронных сертификатов

10.04.2025 | Медицина

Установку инфузионной порт-системы чаще всего назначают тем, у кого запланирована химиотерапия на срок более суток, у кого «плохие» вены или кому предстоит долгое химиотерапевтическое лечение.

В Новгородском онкодиспансере рассказали о методике капельниц для пациентов с «плохими» венами

Капельницы с помощью порт-систем делают новгородским пациентам, нуждающимся в длительных курсах лечения или имеющим «плохие» вены

09.04.2025 | Медицина

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.04.2025 года

РЕКЛАМА