Пятница, 11 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

08 марта 2019
Елена Кузьмина

Фотогалерея «НВ»: в Великом Новгороде оборудовали первую в регионе тёплую точку базирования для санавиации

В Великом Новгороде возле детской областной больницы оборудовали первую в регионе тёплую точку базирования для санавиации. Ею будет пользоваться вертолёт, оснащенный медицинским оборудованием, который работает в регионе в рамках нацпроекта «Здравоохранение», сообщает пресс-центр правительства области.

7 марта на площадке побывал глава региона Андрей Никитин и руководитель проектного офиса Минздрава России по направлению санитарной авиации Михаил Ламзин.

«Спасибо федеральному министерству, что поддержали нас и включили в этот важный проект. У нас малонаселенный регион, но довольно большой. Необходимо подготовить методические рекомендации для всех глав районов, чтобы на местах было понимание, как работать в этих ситуациях и что нужно для посадки вертолета», – сказал глава региона Андрей Никитин.

По словам Михаила Ламзина, тёплая точка базирования санавиации позволит держать вертолет рядом с детской и взрослой больницами и вылетать, куда необходимо, в кратчайшие сроки.

Сотрудник НССА рассказал главе региона, что с помощью современного оборудования в вертолете можно проводить весь комплекс реанимационных мероприятий, инфузионную терапию, следить за всеми жизненными показателя пациента. Кроме этого, перевозить вертолетом можно больных, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, а также детей, включая младенцев с первого дня жизни.

Напомним, 21 января вертолет Национальной службы санитарной авиации заступил на дежурство в Новгородской области и совершил в этот же день первый рейс. 7 марта был выполнен восьмой вылет. Пациентку транспортировали в ожоговый центр Санкт-Петербурга.

Сейчас вертолет санавиации работает бесплатно. Договоренность о работе Национальной службы в регионе была достигнута в ходе переговоров губернатора Андрея Никитина с ее руководством.

В 2019 году в Новгородской области на финансирование санавиации заложено 45 млн рублей. Это средства федерального и областного бюджетов. Они позволят совершать больше вылетов, чем раньше. В 2018 году финансирование составило 8 млн рублей.

Ранее доставкой пациентов занимался вертолет, предоставленный региональным управлением МЧС. Он по-прежнему будет использоваться для транспортировки пострадавших при чрезвычайных ситуациях и в ДТП.

Теги: Санавиация, Андрей Никитин

Фотографии © Алексей Мальчук

РЕКЛАМА

Еще новости

«Жирафов» начали выдавать в Областной детской клинической больнице.

Камеры-жирафы помогают следить за здоровьем юных новгородцев после операций на ухе

В областной детской больнице родителям выдают камеры-жирафы после операций у детей по восстановлению слуха с помощью шунтов в барабанной перепонке

11.04.2025 | Медицина

Прогностическая модель была внедрена в роддоме клиники ЮУГМУ.

Новгородский учёный стал соавтором модели для раннего прогноза преэклампсии у беременных

Модель поможет улучшить качество медпомощи, снизить риски для здоровья матери и ребёнка, а также оптимизировать расходы на здравоохранение

11.04.2025 | Медицина

Электронный сертификат на средства реабилитации – современный и удобный способ обеспечения людей с инвалидностью изделиями и расходными материалами.

Новгородцы с инвалидностью получают электронные сертификаты на средства реабилитации

С начала 2025 года отделение Социального фонда Новгородской области оформило инвалидам 1750 электронных сертификатов

10.04.2025 | Медицина

Установку инфузионной порт-системы чаще всего назначают тем, у кого запланирована химиотерапия на срок более суток, у кого «плохие» вены или кому предстоит долгое химиотерапевтическое лечение.

В Новгородском онкодиспансере рассказали о методике капельниц для пациентов с «плохими» венами

Капельницы с помощью порт-систем делают новгородским пациентам, нуждающимся в длительных курсах лечения или имеющим «плохие» вены

09.04.2025 | Медицина

Бригада медиков вышла на набережную и забрала пострадавшего на носилках в больницу.

Медсестра в Великом Новгороде спасла мужчину, потерявшего сознание на набережной

Из окна Новгородской инфекционной больницы старшая медсестра Татьяна Козлова увидела, как на улице прохожий потерял сознание, и тут же отправилась на помощь

09.04.2025 | Медицина

В женских консультациях Новгородской области на учёте по беременности состоят 1780 женщин.

В Новгородской области создали службу сопровождения беременных

При постановке на учёт по беременности за каждой будущей мамой в Новгородской закрепят персонального куратора

09.04.2025 | Медицина

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.04.2025 года

РЕКЛАМА