Вторник, 09 марта 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

02 июня 2019
Елена Кузьмина

В регионе планируется приобрести 35 медицинских передвижных комплексов

Фотография ©: из открытых источников

В регионе продолжится работа по повышению доступности медицинской помощи, заявила министр здравоохранения области Антонина Саволюк на совещании в правительстве области, посвящённом итогам работы медицинской отрасли в 2019 году. 

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» планируется приобрести 35 передвижных комплексов. В небольших населенных пунктах продолжится установка модульных фельдшерско-акушерских пунктах в деревнях, где живут больше 100 человек, говорится в сообщении пресс-центра правительства области.

Антонина Саволюк отметила, что изменения, проводимые в 2018 году, дали положительные результаты. По ее словам, работа была направлена на повышение доступности медицинской помощи на местах. Для этого активно практиковались выездные формы работы.

Кроме того, произошли изменения в работе нескольких медицинских организаций: Батецкую ЦРБ объединили с Новгородской, Холмскую – с Поддорской, Мошенскую – с Боровичской. За счет этого удалось сохранить и расширить спектр видов оказания медицинской помощи.

В 2018 году была проведена работа по выстраиванию маршрутизации пациентов. Сократились сроки лечения пациентов, а также в целом в области уменьшилась смертность. Например, в 2017 году смертность от болезней системы кровообращения составила 932 случая на 100 тысяч населения, в 2018 году этот показатель снизился до 895,3.

Также реализация национального проекта позволила в этом году увеличить количество вылетов вертолета Национальной службы санитарной авиации. В частности, 31 мая мужчина 1953 года рождения с инфарктом из Старой Руссы был доставлен в областной центр.

Создание единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи – еще один новый для региона проект. Уже в этом году, по примеру Кировской области, в области заработает единая служба скорой помощи и Центра медицины катастроф.

Для привлечения медицинских кадров с 2019 года введена новая социальная выплата. Это компенсация процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом сроком до 15 лет с момента предоставления займа. Право на возмещение ипотечных расходов получили специалисты с высшим медицинским образованием, впервые трудоустроившиеся в медицинские организации на должности врачей. Они должны иметь стаж работы не менее одного года и проживать в Новгородской области. 

Теги: Мобильная медицина, ФАПы, Антонина Саволюк, санавиация

РЕКЛАМА

Еще новости

Благодаря федеральному проекту по борьбе с онкологическими заболеваниями диспансер ежегодно обновляет оборудование.

Новгородский онкодиспансер получит гистологический сканер

Благодаря федеральному проекту по борьбе с онкологическими заболеваниями диспансер ежегодно обновляет оборудование

07.03.2021 | Медицина

Проект «Разработка магнитоэлектрического датчика для магнитокардиографии» Вячеслава Лобекина получил грантовую поддержку на полмиллиона рублей.

Аспирант НовГУ Вячеслав Лобекин создаёт датчик, который поможет усовершенствовать кардиографию

Проект «Разработка магнитоэлектрического датчика для магнитокардиографии» Вячеслава Лобекина получил грантовую поддержку на полмиллиона рублей

07.03.2021 | Медицина

В мобильную прививочную бригаду войдут врач, фельдшер и медицинская сестра.

Вакцинацию от коронавируса в деревнях Поддорского и Холмского районов проведёт мобильная бригада медиков

В Поддорскую ЦРБ поступило мобильное холодильное оборудование, которое необходимо при вакцинации жителей отдалённых деревень

06.03.2021 | Медицина

На самом деле храп, при котором происходит частичная или полная остановка дыхания во сне, — это заболевание.

Новгородский врач рассказала, чем опасен храп

Без лечения храп способен привести к довольно опасным последствиям

06.03.2021 | Медицина

За минувшие сутки случаи заболевания COVID-19 зарегистрированы в Великом Новгороде и шести районах области

Ещё 21 житель Великого Новгорода заразился коронавирусной инфекцией

06.03.2021 | Медицина

Заболеваемость находится ниже уровня эпидемического порога во всех возрастных группах.

В Новгородской области снижается уровень заболеваемости ОРВИ

Заболеваемость находится ниже уровня эпидемического порога во всех возрастных группах

06.03.2021 | Медицина

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 03.03.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА